Очень престижный ресторан для всего Тайного города и челы тоже любят сюда заходить
Ресторан Для Желудка
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться22008-02-11 23:34:56
Квартира Александры Треми ======>
Квартира Александры находилась буквально в десяти минутах езды от базы Треми, и можно было бы сделать епископу приятный сюрприз - появиться раньше. Но из чистой вредности масана решила появиться минута в минуту и направила свой обожаемый Порш к ресторану "Для желудка" в центре Москвы.
Заняв столик - как всегда и везде, угловой - Саша лениво просматривала меню. И есть то не сильно хотелось - главный голод, а точнее Жажда, в любом случае, был утолен, но хотелось чего-нибудь сладкого и воздушного. Заказав какой-то невообразимый салат из двадцати наименований фруктов, обильно сдобренный сливками, масана сцепила ладони "замком" и уложив на них голову, уставилась в окно. Вечерняя Москва - суматоха, много спешащих челов и не только. Всем есть куда идти, всех кто-то ждет... "А ты в это время просто прожигаешь свою бестолково длинную жизнь...".
Вздохнув, Саша отогнала невеселые мысли и благодарно улыбнулась официанту, поставившему перед ней салат "Феерия" по людскому рецепту.
Поделиться32008-02-13 12:15:41
"Ведомость по расходам за прошедшую неделю... И это воинственная семья Масан?!" Саша, нахмурив брови, вяло ковырялась в воздушном салате. "Последняя заварушка имела место месяц назад, и то, я даже вмешаться толком не успела..." Действительно, бездействие уже начинало напрягать. Масана прекрасно осознавала, что чем дольше длится период спокойствия, тем больше расслабляются воины, тем сложнее им будет адекватно отреагировать в кризисной ситуации.
Выловив кусочек янтарного апельсина, Александра все так же хмуро посмотрела на него и снова, в который уже раз со времени заката, в памяти ее всплыла строчка из человской песни: "...я живу для тебя и я для тебя умру..." Был в этом какой-то особый смысл, не "за тебя", как говорят обычно, а имено "для тебя"... "Что за ерунда? Я прекрасно знаю, что у меня нет никаких способностей к предсказанию, что за тревожное состояние?" Масана хмыкнула, откладывая ложечку, так и не притронувшись к фруктам. "Сравнение с Клаудией пошло дальше?"
- Скучаешь? - Раздался над ухом мужской голос, и еще до того, как Саша подняла глаза, она знала, кому он принадлежит.
- Делаешь вид, что тебя это интересует, Грег? - Парировала она, перемещая взгляд на Грегуара Малкавиана.
Поделиться42008-02-13 12:43:35
=====================Казематы Цитодели
Припарковавшись перед рестораном, зверски голодный бога прошёл внутрь. Усевшись за первый попавшийся свободный столик, он сделал заказ, интересно как ещё Темный Двор не разорился от его прожорливости?
Удостоверившись что заказ "Сию минуту" подадут, расположился поудобней и стал осматривать зал.
Поделиться52008-02-13 14:58:51
С Грегуаром, как и с подавляющим большинством Малкавианов, отношения у Александры не сложились. У них часто случались словесные перепалки, когда у обоих, казалось, срывало крышу, а однажды дошло до того, что его сестре - Шарлотте - пришлось оттаскивать разъяренного братца, приставившего нож к горлу язвительной Саши.
- В общем-то ты права - нисколько не интересно. - Со смешком ответил Грег и без спроса присел за ее столик. - Меня бы здесь не было, если бы не Лотта. - Поспешил объяснить он, как бы упреждая ее вопрос.
- Да, Шарлотта, пожалуй, единственная из Малкавианов, кто хотя бы удосужился меня выслушать. - Спокойным, ничего не выражающим тоном ответила Саша.
Глаза Грегуара стали масляными, а тонкие красные губы растянулись в плотоядной усмешке:
- Ты же знаешь, Сандра, я всегда готов тебя.. не только выслушать.
Он умышенно назвал ее самым нелюбимым ею вариантом ее имени - Саша в этом не сомневалась. Ее лицо приняло надменное выражение, а в голосе сквозила закипающая ярость:
- Если это все, что ты собирался мне сообщить, то ответ будет таким же как и предыдущие разы - с.....ь с моих глаз. - Последние слова были произнесены довольно громко и отчетливо, и несколько посетителей удивленно оглянулись на эксцентричную девушку.
Зная Малкавианов (как себя), можно было ожидать, что это сцена закончится для Саши весьма неблагоприятно, но Грегуар только рассмеялся и расслабленно откинулся на кресле:
- Не слишком то любезно как для леди, а? - Уже через мгновение масан принял серьезный вид и подался вперед, приблизившись к девушке, насколько это позволял столик. - Всего несколько слов, потому что сестренка меня порвет на части, если я этого не сделаю. Держи иглы настороже, Санни, к тебе проявляют нездоровое внимание.
Судя по имени, которое он употребил на этот раз, слова сходили от самой Шарлотты.. "Но почему тогда она лично не передала это мне?"
- Лотта тоже под колпаком... Так что не советую тебе пытаться с ней связаться. Просто... будь осторожна. - Сказав это, Грег повысил голос и снова произнес своим скользким тоном. - Все равно я тебя еще уломаю, Сандра, и ты об этом не пожалеешь, обещаю!
После этих слов масан самым бесцеремонным образом дотронулся пальцем до ее носа и стремительно покинул ресторан, заложив руки в карманы своего короткого пальто.
"Дела... Может, это просто глупая шутка с его стороны, желание поддеть меня?" Додумать до конца масана не успела, потому что почувствовала на себя тяжелый взгляд. Поборов желание резко повернуться в сторону источника беспокойства, она медленно повернула голову и встретилась с глазами нава.
"Бога, помощник комиссара" - услужливо подсказала память. "Вредный, брюзжащий и чертовски опасный". Александре нечасто приходилось сталкиваться с Богой, в основном она имела дело с Ортегой или напрямую с Сантьягой, но все же проигнорировать взгляд нельзя было, и изобразив улыбку, масана кивнула наву.
Поделиться62008-02-14 13:08:59
В принципе, время еще оставалось и можно было не спеша выпить чашечку кофе в спокойной обстановке ресторана. Но Саша заметно нервничала. Сначала разговор с Грегуаром, теперь этот нав.. Нет, он не сверлил ее глазами, она больше не ощущала на себе его взгляд, но.. Почему-то вспомнились слова масана "нездоровое внимание". "Нездоровое внимание нава? Я чем-то не угодила Темному Двору?.. Бред! Если не доверять навам, то кому?"
Но уже оплатив счет и направляясь к выходу, Саша еще раз обернулась на Богу. Он, казалось, было всецело поглощен своим заказом и никакого дела до какой-то масаны ему не было, но Александре в очередной раз подумалось, как хорошо, что у нее никогда не было повода браться за обсидиановое оружие... Слишком много силы было в этом "просто обедающем" гарке.
===== >Офис клана Треми, 14.02.08, 18:30
Поделиться72008-02-17 18:24:55
Наконец принесли его заказ. Официант ходил дважды так как всё на один поднос не уместилось.
Бога преступил к поглощению всего это съестного, и единственное, что отвлекало его от столь интересного и нужного занятия так это странное внимание масаны. Нет против внимания прекрасного пола к своей скромной персоне он ни чего не имеет, но это внимание было из другого разряда.
Да день не задался, наезд начальства, психующие масаны которые скандалят в ресторане и потом нагло тебя разглядывают, и главное без задней мысли… Хоть пища радует. И приступил к уничтожению заправленного маслом «Легкого» салатика. Мало ли ещё начальство сдёрнет и он поесть не успеет.
Поделиться82008-02-23 14:42:02
---------------------> Цитадель.
Ортега припарковал машину у ресторана, вышел из нее и потянулся. Наконец, хоть какой-то отдых. А то, на Украину съезди, своего же убей, потом принеси его кусочки мне. Все с ума посходили. Ладно, нужно немного отключиться, от всего этого и поесть. Ортега направился в ресторан и заметил машину Боги. О! Этот тут, кто бы сомневался. Нав вошел в ресторан, увидел хозяина машины и направился к его столику.
-Привет друг! Не против если я присяду? Конечно не против.
Ортега сел за столик и заказал навский шуркъ.
Поделиться92008-02-23 20:58:01
Вяло поприветствовав друга (конечно вяло после 12 блюд!) продолжил доедать салатик из морской капусты.
-Каким снам Спящего я обязан твоему визиту? - Появление Ортеги мало вероятно, что закончиться хорошо для Боги, как пить дать либо отчёты пошлёт писать, либо отправит в Зимбабве на задание особой важности. «Если бы не было меня, чтоб вы с комиссаром делали?». Покрутился и поискал глазами официанта.
-Щёт пожалуйста. Хотя нет ещё вина.
Поделиться102008-02-23 21:11:29
Ортега дождался заказа, неспеша съел свою порцию, заказал холодный и чай и хотел было что-то сказать Боге, но вдруг зазвонил телефон.
-Слушаю. В ресторане...ужинаю. Да он со мной. Хорошо, скоро будем,-нав убрал телефон спокойно попивая чай обратился к другу,-допивай вино и собирайся. Нас Мария ждет.
Поделиться112008-02-23 21:27:14
Лицо осталось столь же бесстрастным, он знал, что так будет, и теперь гадал, отправят в Зимбабве, Чили или на Мадагаскар. Про отчёт он вообще не думал, одним меньше одним больше, и так один висит.
-Сколько дашь времени на "допивания" вина?
Поделиться122008-02-23 21:35:23
Нав посмотрел на часы.
-Нам дали пол часа, думаю, за двадцать минут мы доберемся, так, что десять минут тебе и не секундой больше, я засек.
Отредактировано Ортега (2008-02-25 15:26:33)
Поделиться132008-02-23 22:12:45
Допив вино, и остановившись на идеи, что поездка в Чили лучше путевки в Гренландию, посмотрел на друга.
-Ну всё, поехали?
Поделиться142008-02-23 22:24:33
Ортега лишь кивнул, допил чай и подозвав официанта расплатился за ужин.
-Не стоит нам опаздывать. А то Мария голову отрубит, любимой катаной.
Навы вышли из кафе и поехали в Цитадель.
------------------------------------> Цитадель.
Поделиться152008-03-05 01:04:10
========> Подвалы Цитадели. Мастерская Кали Дурги.
Кали входила в ресторан с видом вдовствующей герцогини. Она была здесь постоянным клиентом чуть ли не со дня открытия ресторана, и привыкла уже, что с ее появлением персонал ресторана начинает кружить вокруг нее, любимой. Разумеется, подскочил метрдотель, разумеется, столик у окна, разумеется, отдельная тарелочка для Шаськи. "Свои" знали, что за зверя она таскает с собой, "чужие" либо были достаточно хорошо воспитанны, чтобы не выражать вслух свое недовольство, либо быстро прикусывали язык, перехватив ледяной взгляд надменного демона.
Навья уселась за свой любимый столик, сделала заказ и оглядела зал. Дурная привычка "простреливать" взглядом помещение появилась у Кали со времен Инквизиции. Как и привычка прятать спину.
Сегодня Кали предпочла рыбу - мозг настоятельно требовал чего-то посущественней. Вино - конечно, белое. Голем расправлялся со своей рыбкой, старательно, обстоятельно и довольно громко.
"И если сравнительный анализ совпадет хотя бы на восемьдесят процентов, то... То какой-то навик станет трупиком. А Сантьяга молчит. И что делать?.. Ладно, пока он молчит. Пусть молчит дальше. Он в любом случае не имеет представления о генной инженерии и я всегда смогу оттрепаться. Только надо придумать как. И придумать сейчас."
Мастер расплатилась с официантом и вышла из ресторана.
=======> Подвалы Цитадели. Мастерская Кали Дурги. 15 февраля, около 15-00.
Отредактировано Кали Дурга (2008-03-05 16:40:50)
Поделиться162008-03-06 01:08:06
=========> Подвалы Цитадели. Кабинет Манги. 15 февраля, около 17-30
До ресторана нав добрался на удивление быстро. В запасе оставалось еще с полчаса и Манга заказал чашку кофе. Зал был почти пуст, даже удивительно... Стайка белокурых фей в паре столиков от него оживилась, заиграла глазами. Несколько случайных челов. Семейство шасов средней руки: долговязый муж, уже изрядно потолстевшая жена, пятеро ребятишек, все это шумно, пестро, неугомонно... Два рыцаря, вызвавшие оживление зеленых ведьм, о чем-то тихо говорят между собой, ни на кого не обращая внимания... Скучновато... Но оно и к лучшему.
Манга отпил глоток ароматного напитка и откинулся на спинку стула.
Он ждал.
Поделиться172008-03-06 13:33:10
Квартира А.Треми =====> 15.02.08, 17.57
Заходя в помещение ресторана, Саша кинула взгляд на часы и привычно отметила, что она как всегда вовремя. "Столик в углу слева... или справа?.. Нет, точно справа" Обежав глазами зал, она заметила за искомым столиком высокого темноволосого мужчину. Вполне обычный себе нав, который тем не менее, как и остальные представители его расы, поневоле вызывал у Александры уважение.
Масана подошла к столику и поправив сумку, висящую накрест через плечо, обратилась к наву:
- Вы, очевидно, Манга? - Не торопясь присаживаться за столик, Саша устремила выжидательный взгляд на мужчину.
"Нет, никогда, наверное, не перестану восхищаться этим ощущением ленивой, дремлющей до времени силы в этих существах.."
Поделиться182008-03-06 15:21:20
Квартира Кира ---------------> 17:58.
Черный с серебристыми полосами порш остановился на стоянке ресторана. Кир неспеша вышел из машины. Ключ щелкнул в замке двери. Кир посмотрел на часы.
Опаздываешь, Кир, опаздываешь.
Хван вошел в ресторан вслед за девушкой- масаном. С удивлением проследил, как девушка прошла к тому же столику, к которому ему и надо. Тем не менее Кир прошел к тому же столику, мимолетно услышь вопрос девушки и замер чуть левее масанки.
-Я Кир. Вы Манга?-обращаясь к наву, разместившемуся за столом.
Поделиться192008-03-06 22:32:06
Появление масаны несколько озадачило Мангу - он рассчитывал увидеть мужчину. Однако, вида он не подал, решив, что Захару виднее, кого к нему присылать.
- Да, Манга - это я. Рад познакомиться, Кир. - Нав привстал, кивнул хвану, потом повернулся к масане. - Надеюсь, вы окажете нам честь, назвав свое имя?
Поделиться202008-03-06 22:48:29
Масана чуть напряглась, уловив присутствие мужчины совсем рядом с ней, который тут же представился как Кир. "Хван. Значит, "дело" будет мокрым. Меня это смущает? Нет".
Если личность Александры и вызвала какие-то эмоции у нава, на его лице это никак не отобразилось.
- Александра. - Ответила она, с полуулыбкой, протягивая руку Манге. - Можно просто Саша.
Поделиться212008-03-06 23:11:19
- Очень приятно, - Манга слегка пожал протянутую руку. "Интересно, у масанов всегда холодные руки, или только перед Жаждой?" Он достал из кармана черную пирамидку, активизировал артефакт, накрывая мороком столик. - Никто не против, если я перейду сразу к делу? Отлично. Первое, что хотел бы вам сказать - я действую, как частное лицо. Мой заказ не связан ни с Темным Двором вообще, ни с Семьей Навь в частности. Поэтому клятва наемника ни к чему: можете разглашать информацию, если сочтете нужным. В Тайном Городе она не представляет интереса. Теперь сам заказ... Мне нужна вот эта игрушка.
Коротким заклинанием нав создал над столом голографическое изображение хрустального черепа.
- Это - Череп Рока. Хранится он в Национальном Музее американских индейцев в Вашингтоне. Все, что от вас требуется - поменять оригинал на копию. Магию применять нежелательно - рядом Капитолий, там полно охраны. Среди них есть и маги, не хотелось бы объяснять им, что нам на фиг не нужен их президент. А это, - нав выложил перед хваном и масаной по узкой карточке, - гонорар. Если сумма кажется вам несущественной, я добавлю.
Отредактировано Манга (2008-03-06 23:12:13)
Поделиться222008-03-07 10:14:16
Кир внимательно посмотрел на проекцию черпа, задумчиво повертел в руках черный прмоугольник карточки.
-Не вижу причин, чтобы не провернуть это дело. Я возьмусь за него.
Зачем только напарник? Ведь можно было нанять моряну, они не пользуются магией,а масаны... Странновато, ну да легкте деньги. Легких денег не бывает,- жестко напомнил внутренний голос,- Лишних тоже,- парировал Кир.
Поделиться232008-03-07 17:10:33
Масана даже не глянула на карточку перед собой. "Я что - похожа на наемника? Хм.. я думала, это дружеская услуга.. Что же, Захару лучше знать, чего стоит его дружба".
- Меня мало интересует денежная сторона вопроса. - Саша смотрела только на Мангу, внимательно глядя в его черные глаза. - Куда больше меня интересует, существует ли четкий план операции или его предстоит разработать нам с, - Легкий кивок в сторону хвана. - с уважаемым Киром?
"А еще куда больше меня интересует, зачем наву эта человская игрушка, но, конечно, такой информации мне никто не даст.. Что вообще за Череп? Кажется, зря я пренебрегла изучением человской истории, надо восполнить пробелы в знаниях.."
Поделиться242008-03-07 17:41:18
- План пока общий. Я, знаете ли, привык действовать по обстоятельствам. Тем более, что плана музея у меня нет. Пока нет. Вы, Александра, займетесь сигнализацией. Вам, как масану, проще пройти незамеченной. Отключать ее надо не всю, а только по мере нашего передвижения - так мы меньше привлечем к себе внимание. Вам, Кир, куда проще, чем мне, проникнуть в музей. Заходить придется с крыши, а тут я пас... По стенам лазить - не мечом махать... Вы напрасно улыбаетесь, Александра! Я - гарка, а не ниндзя. Гарка - довольно узкая специализация. Хвану подняться по стене и спуститься вниз - пара пустяков, а вот мне понадобится его помощь. Да и руки у него ловчее - череп установлен на подставке, реагирующей на малейшее изменение веса. Плюс-минус доля грамма - и срабатывает сигнализация. Отключить эту подставку можно только отключив всю систему. Это нежелательно. Ну а я прослежу за тем, чтобы вам, Александра, и вам, Кир, никто не помешал.
Нав допил кофе, отставил чашку и вопросительно приподнял бровь:
- Такой план вас устроит?
Поделиться252008-03-07 19:18:10
-Я согласен с гос-ом Мангой, что проблемы будем решать по мере их поступления,- сказал Кир,- Гораздо больше меня интересует назначение этой игрушки. План, как я понял, придется составлять нам с Александрой,- уважительный кивок в сторону масаны,-И мне было бы интересно знать как можно больше, чтобы учесть все нюансы приразработке плана.
Поделиться262008-03-08 00:22:14
Александра слушала Мангу, слегка кивая и все с той же ничего не значащей полуулыбкой. "Надо же, навы чего-то не умеют и даже могут в этом признаться.. Так-так-так... Проникнуть и отключить сигнализацию. В общем-то, ничего сверхъестественного, хотя, признаться, я никогда не занималась прежде кражами - их, пожалуй, только и не хватало в моем послужном списке... Ну да неважно".
Масана кивнула уже более явно, подтверждая, что ее такое объяснение удовлетворяет и с интересом покосилась на задавшего интересующий и ее вопрос Кира. "Ну-ну, так нам нав и рассказал, зачем ему нужна эта штука".
- С "этой игрушкой", насколько я понимаю, взаимодействовать будет Кир. - Произнесла Саша, несколько небрежно выговаривая слова. - Меня же будет больше интересовать план помещения и естественно схема системы сигнализации. Но эту информацию я, конечно, готова ждать.
Поделиться272008-03-08 00:39:01
- Эта "игрушка" на данный момент стоит три миллиона. И мне нужна для того, чтобы добиться расположения одной особы - она любит такие безделушки. Череп, конечно, уникальный образец ювелирной работы и оптической техники, но все те чудеса, которые ему приписывают челы, не более чем отличная работа мастеров Атлантиды. Это не магический артефакт. Атланты использовали Череп Рока в ритуальных целях. Возможно, что череп, как и всякий кристалл, содержит информацию об Атлантиде - кристаллы обладают свойством "запоминать" то, что происходит вокруг. Но это не важно. Что касается плана помещения и схемы системы сигнализации, то они будут готовы завтра: "ласвегасы" выполняют частные заказы...хм...когда комиссар спит.
Поделиться282008-03-08 23:40:03
Повисла пауза, довольно долгая.
- Что ж, - сказал нав. - Если больше вопросов нет, то жду вас завтра в это же время здесь же. Вопросов нет... Тогда с вашего позволения.
Манга встал и направился к выходу. По пути отловил метрдотеля и предупредил его, что завтра в шесть столик должен быть свободен.
=======> Квартира Манги. Балтийская улица, муниципальный дом. 15 февраля, 18-30.
Поделиться292008-03-09 00:52:00
Александра рассеянно попрощалась с Мангой и еще некоторое время сидела за столиком, машинально прокручивая на пальце кольцо, как делала всегда в минуты задумчивости.
"Что ж, весьма любопытно... Бесценный опыт, как минимум".
- Была рада познакомиться, любезный Кир. - Дежурно улыбнувшись хвану, Саша поднялась, не забыв закинуть в сумку карточку, оставленную навом. Ну не дарить же ее кому-то? - Тоже позволю себе удалиться. До завтра.
Одарив хвана еще одной улыбкой, на этот раз уже более живой, масана неспешно вышла из ресторана, обдумывая чем занять неожиданно появившееся свободное время.
========> Книжный магазин Генбека, 15.02.08, 18.35
Поделиться302008-03-10 16:59:04
После ухода гостей Кир поужинал и отправился домой. Если предстоит контракт, то надо подготовиться.
===========> Квартира Кира.
Отредактировано Кир (2008-03-10 17:00:16)