Этот магазин Генбека Хамзи очень уважаемого шаса содержит в себе богатую колекцию свитков,книг,монускриптов которые можно купить,взять навремя или просто прочитать в этом же магазине где обустроен читальный зал со столами а для текстов на языке которым вы не владеете есть специальные приборы-толмачи с виду простые очки
Книжный магазин Генбека
Сообщений 1 страница 30 из 51
Поделиться22008-03-10 03:58:20
Ресторан "Для желудка" =====> 15.02.08, 19.00
Из ресторана, продолжая раздумывать над неожиданным "контрактом", Александра направилась в место, где можно было получить ответы на любые вопросы, при чем в отличии от библиотек Великих Домов, в это место мог попасть любой желающий (из числа жителей Тайного Города, разумеется) - книжный магазин Генбека Хамзи на Арбате. Если во время разговора с навом Саше удавалось "делать умный вид" и многозначительно кивать, слушая его, то оставшись наедине с собой, она могла признаться себе, что ровным счетом ничего не знает о предмете разговора.
В число элитных клиентов масана не входила, поэтому отдельное помещение, равно как и коньяк, ей никто не предлагал. "А жаль, бокальчик Мартеля сейчас был бы как нельзя более в тему... " - мечтательно зажмурилась Саша, усаживаясь за стол с огромным томом "Civilization Ч" - трудом шасов, написанным по заказу навов, а значит самым полным и информативным трактатом о челах. Интересующую ее информацию масана нашла довольно быстро, и подперев лицо кулачками, принялась читать. Если поначалу на ее лице играла сардоническая улыбка, то по мере прочтения она сменилась выражением мрачного недоумения. Как и сообщал Манга, Череп Рока связывали с Атлантидой и найден был хрустальный череп на територии Центральной Америки в начале XX века... Далее, прорвавшись через десятки малопонятных физических терминов, Саша подтвердила и информацию, брошенную мимолетом - кристаллы действительно могли иметь свойство хранить информацию, грубо говоря, "обладали памятью".
Аккуратно захлопнув книгу и снова установив локти на столе, масана переваривала информацию, задумчиво выпятив нижнюю губу. "Одного не понимаю. Если такие черепа могут хранить какие-то сведения о атлантах, как они могли не заинтересовать Великие Дома?" Такие - потому что череп, как выяснилось, был не один.
Не менее любопытной оказалась информация про некие человские (или не только человские?) тайный общества, проявлявшие недвусмысленный интерес к хрустальным игрушкам и не раз предпринимавшие попытки украсть некоторые из них, в том числе и тот, который предлагал изъять ("Право, это слово мне нравится больше") Манга.
"Нав утверждает, что это частный интерес..." - Саша тихонько хмыкнула, не заметив покосившегося на нее с любопытством молодого шаса. - "Добиться расположения одной особы.. Как романтично! Кто бы мог ожидать такого от нава..."
"Я понимаю, что ничего не понимаю" - именно с такой мыслью покидала магазин Александра.
=====> Квартира А.Треми 15.02.07, 20.30
Поделиться32008-04-15 21:00:24
===========> Квартира Кира.
Тормоза сработали отлично. Диски просто замерли в соответсвии с нажатием педали тормоза и машина замерла у тратуара. Кир неспеша выбрался из машины и сразу направился по мощеному булыжником Старому Арбату. Магазин Генбека Хамзи было несложно найти. Те,кто хоть раз побывал в этом книжном магазине на Арбате, не скоро забывали сюда дорогу- у старого Генбека был действительно лучшитй тавар.
Колольчик тихо бренькнул,когда дверь захлопнулась вслед за вошедшим хваном. Генбек мог продавать в совем магазине любые книги. Начиная от средневековых сказок и кончая последними изданиями к пользованию и сборке компьютерных устройств,но всегда старик был верен традициям. и подтверждение тому колокольчик на двери, все те же деревянные книжные полки,еще не сменившиеся-и никто не знает сменяться ли когда-нибудь аообще-пластмассовыми в стиле хай-тек, все та же стойка,огромные стелажи... Единственным,что боком вылезало из общего стиля,были большой компьютерный монитор и современная табличка: "Принимаем любые кредитные карты",написанная на трех языках...
Почти синхронно со звоном колокольчика в зал вышел низенький шас в очках,съехавших на самый нос.
-Кир, добрый день...
Иногда мне кажется,что он знает все жителей Тайного Города в лицо.
-Здраствуйте Генбек,- кивнул Кир.
- Вы сегодня зашли ко мне,чтобы что-то купить или ка обычно?-лукависто спросил шас,взбираясь за стойку.
- Увы,-развел руками Кир,- Сегодня,как обычно... Все никак не соберусь прикупить у вас тот однотомничек холодного оружия.
- А вы уже не один его хотите прикупить. Барон Святополк тоже весьма заинтересован покупкой, да и несколько чудов положили на него глаз,- улыбка старика стала еще лукавее.
Нет,не скоро еще он отойдет от дел...-про себя решил Кир.
- К сожалению я сейчас не могу поторгваться на этот счет,хотя томик очень даже хорошь. Увы,но дела.
- Эх,погубят нас челы... Помяните мое слово. Раньше никто не решался зайти вот так в лавку к торговцу и сразу к делам. Это все от челов пошло. Эх... Погубят, сведут вноль все наши устои и традиции,- посетовал шас,- Однако,о делах,так о делах. Моя библиотека в вашем распоряжении. Что вас интересует?
- Легенды,рассказы,присказки,отчеты,отзывы,наблюдения-слвом все,что найдете вот по этому артефакту,- Хван выложил на гладкую столешницу листок с изображением одного из черепов.
Шас поправил очки, взял листок. С минуту изучал его,потом отложил листок и бодро застучал по клавише...
Интересно... Генбек знает наизусть всю свою библиотеку и обычно ему не надо пользоваться компьютером,чтобы найти нужную книгу...
Шас улыбнулся:
- Прошу за мной. Располагайтесь,а я принесу то,что вас интересует...
Поделиться42008-04-16 11:18:53
Жаль,очень жаль,что в библиотеке нельзя перекусывать... Я бы не отказался от чашечки кофе... Но Генбек так трясется над своими книгами,что,боюсь он вызовет комиссара за это... Хотя,его можно,учитывая,какие ветхе эти книги...
К подобным выводам Кир пришел,уже третий час сидя в библиотеке. Что самое интересное,так ничего нового он не узнал... В зал вошел шас:
-Вы нашли,что искали?-услужливо осведомился он,выкладывая на стол еще один том.
- Увы...-Кир задумчиво перелистнул несколько пожелтевших страниц,бегло пробежал их содержимое,-Нет,этот тоже не то.
- Я тут нашел еще томик по теме. "История Атландиты".
- Благодарю.
- Знаете,я тут вспомнил. Буквально неделю,может чуть меньше,назад,ко мне приходила масана. Насколько я понял она искала примерно то же,что и вы...Она взяла "Civilization Ч". Может быть вам принести?
- Нет... Спасибо,думаю,что в этой книге я найду то,что ищу.
- Да,всегда пожалуйста. Обращайтесь,-тоненькая трель колокольчика была слышна даже здесь,шас воздел кверху указательный палец,- А меня ждут новые клиенты...
Когда шас удалился,Кир отложил однотомник "Все о черепах. Магические свойства,артефакты",написанный в 1874 мастером превращений Ордена.
Странно,книге уже под 140 лет,а в ней упоминания о таком артефакте... Что же мы такое украли?
Кир придвинул к себе том "Истоория Атландиты". Этот был написан намного раньше. В 1543,к тому же под редакторством самого Сантьяги,а это уже само по себе говорило многое.
Ну,уж если тут ничего нужного не будет,то я уж и не знаю,где еще искать... Мда... Странная книга. В то время и написана на старорусском,а не на навском... Чую я тут точно что-нибудь нужое найдется...
Поделиться52008-04-20 22:16:19
========> Подвалы Цитадели, мастерская Кали Дурги. 18 февраля.
Звяканье колокольчика резануло слух - Кали терпеть не могла эти побрякушки... Генбек тут же "нарисовался" напротив, вежливо поклонился.
- Доброго дня, Кали Дурга! Чем обязан чести видеть вас?
- Здравствуйте, Генбек! - навья сняла капюшон, мокрые капли растаявшего снега слетели на пол. - Мне нужна литература по эмпатии... Все, что сможете найти...
Старый шас хитро улыбнулся, повесив длинный нос:
- Что ж, прошу за мной... Если вас, конечно, не побеспокоит присутствие другого клиента.
- Нисколько, - Кали прошла следом за шасом, расположилась за столиком и приготовилась терпеливо ждать.
"Где искать?.. И что искать?.. Или...кого?.. Если я его слышу, значит, он за пределами Купола. И если он - за пределами Купола, Ортеге придется признать мою правоту! Причем, на собственной шкуре... Позвонить, что ли?.. Или сам разберется?.. А если сейчас нельзя звонить?.."
Поделиться62008-04-24 13:49:14
Кир поднял взгляд от книги,когда Генбек снова прошел в зал,проводив за собой изящную в красоте навью.
А ведь я уже с ней встречался... Подруга Манги? Или не подруга... Интересно,знает она что-нибудь об этих побрякушках?
Генбек удалился в высокие ряды стелажей,оставив даму в одиночестве за соседним столом.Кир не долго думал, поднялся,прихватив за собой "Историю Атландиты" и пересел за соседний стол...
- Добрый день... Не думал,что скоро увижу вас снова,-хван взял в руки ладжонь Кали и галантно поцеловал ее,-Если помните,то я Кир... Нас знакомили в "Для Желудка".
Поделиться72008-04-24 16:53:19
- Конечно, помню, - улыбнулась в ответ Кали. - Нас познакомил Манга. Интересуетесь историей Атлантиды или ищете нечто конкретное?
"Интересно, зачем ему эта книга?.. И что именно он там ищет? Или братцев наемник решил выяснить, что он украл? Или... Или личный интерес... Есть же у него какие-то интересы помимо работы..."
Генбек возник из-за стеллажей с бесшумной бесцеремонностью призрака, положил на стол рядом с Кали несколько книг.
- Это - современные авторы, - пояснил он. - Сейчас принесу наших.
Шас неодобрительно глянул на хвана и удалился в лабиринт библиотеки.
Поделиться82008-04-24 18:35:06
Интересно,она читает мысли или просто деловая хватка?
- Если честно,то хочу разузнать,что я такое с Мангой напару... Хотя нет... Не правильно. Что мы втроем украли из музея в Америке... Вы ведь наверняка в курсе дела,так что кому я рассказываю...-пожал плечами хван.
Поделиться92008-04-24 18:55:49
- Череп Рока, - ответила навья. - Один из "хрустальных черепов майя". По легенде, их оставила жрецам богиня смерти... Не помню ее имя, они у майя такие заковыристые... Жрецы могли с помощью этих черепов общаться друг с другом на большом расстоянии и даже убивать неугодных силой мысли или как-то там еще... Плюс эти черепа были непременным атрибутом жертвоприношения богу Солнца. Довольно занятный ритуал... Для жертвоприношения выбирали лучшего из воинов, распинали на каменной плите, обсидиановым ножом вырезали сердце и его кровью орошали алтарь. Майя верили, что Солнце взойдет только если напоить его кровью воина... А если не напьется - не взойдет... Интересный ритуал, не находите?
Поделиться102008-04-24 19:34:29
- Да... Странно,что из всех способов убить человека,майя выбрали именно тот,которым можно убить нава,-Кир откинулся на спинку стула,позволяя Генбеку выложить на стол несколько томов.
Шас окинул общающихся нелюдей неодобрительным взглядом. По его выражению нельзя было понять,о чем он думает,а в голове шаса между тем крутилась лишь одна мысль о деньгах.
Чем дольше они будут болтать не по теме,тем больше заплатят за пользование библиотекой...-здраво рассуждал шас,удаляясь обратно,в стройные ряды стелажей.
- Хотя знаете,я слышал,будто они обладают памятью... Хотя погодите,как это артефакты умудрились попасть из Северной Америки в Атландиту?
Поделиться112008-04-24 23:40:44
- Не совсем так, мон шер ами... Черепа попали в Америку из Атлантиды. Хотя это весьма сомнительно... Череп Рока нашли в Лубаантуме, но он был не самым крупным городом империи майя. Первые города майя появились в Америке около трех тысяч лет назад, а то и меньше. А Атлантида затонула двенадцать тысяч лет назад. И где, спрашивается, черепа шлялись все это время? На материке они не появлялись, более ранним цивилизациям Америки, тем же ольмекам или тольтекам они были неизвестны. Кстати, если вы надеетесь найти в этой книге упоминания о черепах, то найдете только то, что атлантам они были знакомы, но не принадлежали им. К сожалению, информация атлантов больше похожа на сказки. Видимо, они пересказывали чьи-то слова. Не исключено, что тех же татей - лорд Нур в свое время долго скрывался в Посейдонисе, столице Атлантиды...
Кали говорила медленно, размеренно, исподтишка наблюдая за хваном. И чем больше наблюдала, тем больше сомневалась, что разговор затеян ради получения информации...
Поделиться122008-04-25 22:02:26
Кир задумчиво внимал.
Интересненько... Так это уже немного проясняет картину...
-То есть они еще древнее Атландиты... А раз так,то это далеко за гиперборейские войны... Тогда понятно зачем все гоняются за этими артефактами... если они умеют запоминать,то с тех времен много сего интересного узнать можно...-Кир задумчиво побарабанил пальцами по столешнице,- Откуда у мадумазель столь глубокие познания?-с улыбкой спросил он...
Поделиться132008-04-25 22:33:40
"Мадмуазель уже четыре тысячи лет, милашка, - усмехнулась про себя навья. - И она весьма усердно изучала человские мифы."
- Я в свое время увлекалась человскими сказками, - Кали провела пальцем по корешку книги. - И праамериканскими - в том числе. Более того, я была в Паленке во времена Конкисты и успела кое-что...хмм...спасти от "аутодафе". Челы так нетерпимы ко всему, что не вписывается в их узкое мировоззрение... Но я не припомню, чтобы за черепами кто-то, как вы выразились, "гонялись". Экзотический артефакт, дорогая безделушка, но... Не более...
Поделиться142008-04-26 15:41:24
- А вы представьте на мгновение,что артефакты сделаны самими асурами,а то,что артефакты имеют свойство "запоминать" факт подтвержденный,поскольку о нем упоминал Манга... Представьте сколько информации получит обладатель черепов... Правда это лишь в том случае,если они действительно видели асуров...-Кир пожал плечами...- Знаете,меня всегда поражала иерархия Темного Двора... Без ведома коммисара ни-ни... У нас в Ордене все не так строго... Хотя вся гвардия ходит,как по струнке. А так достаточно вспомнить историю с Ле Ста и все становится понятно...-Кир перевел взгляд на толстый пыльный переплет "Истории Атландиты",потом снова нашел глазами глаза навьи...
Поделиться152008-04-27 23:24:58
- Кир, если бы черепа были созданы асурами, поверьте мне на слово, они давно бы лежали в подвалах Цитадели. - Кали пропустила слова хвана об иерархии мимо ушей. - А их свойство что-либо запоминать не является чем-то исключительным... Это общее свойство кристаллов. "Мозг" одного из моих големов представляет собой маленький кристалл хрусталя. И этот кристалл содержит объем информации, который способен забить до отказа двадцать компов. И при этом там еще есть свободное место...
Вообще-то надо было все-таки вернуться к эмпатии. Время шло, денежки капали, но навья не спешила заняться книгами... Хван занимал ее куда больше...
Поделиться162008-04-28 08:27:21
Хван поерзал на стуле,открыл было рот,чтобы что-то сказать,но потом захлопнул его... Черз секунд двадцать он выдал таки умозаключение,- Но никто ведь наверняка не знает,кем созданы черепа. Не Атлантами,но и не гиперборейцами,так как из вашего рассказа следует,что черепа уже были на Земле,а гиперборейцы не от мира сего... Тогда кем же? рассой одного из трех уже существующих на тот момент Великих Домов? Тогда как объяснить отсутствие четких описаний артефакта? Можно конечно предположить семейную тайну илил просто потерю сведений... Но это выглядит как-то уж больно натянуто. К тому же,если учитывать возраст и предположить,что артефакт очень древний,то челов можно скинуть сразу... А остальные расы не отличались такой глупостью,чтобы разбрасываться знаниями...-Кир перевел взгляд на навью.
В принципе его доводы были слеплены,что называется.на коленке и грубо говоря не выдерживали особой критики,но две головы лучше чем одна. Кали ведь могла довести его идеи до более менее прочной версии...
Поделиться172008-04-28 16:57:38
- До атлантов были еще лемурийцы... - как бы между прочим заметила навья. - Атлантида, в сущности - северная гористая часть Лемурии. А еще была Империя Солнца на Континенте Му...
"И откуда такой живой интерес? Неужели чуды тоже пошли по следу? Или он ищет на свой страх и риск?"
Кали не то чтобы поняла - почувствовала, что дотошный хван будет рыть информацию с упорством фокстерьера, почуявшего в норе лису. И его надо уводить со следа... И чем быстрее, тем лучше. И еще что-то, сбивавшее навью с толку... Легкое неуловимое ощущение...
- Они были древнее Атлантиды... Они были достаточно высокоразвиты... А Континент Му вовсю торговал с ранней Атлантидой и оказал весьма существенное влияние на атлантов.
Отредактировано Кали Дурга (2008-04-28 16:58:54)
Поделиться182008-04-28 17:34:21
Кир пораскинул мозгами... Честно оказалось сложновато.
Я ничерта не смыслю в этих му и лемурах... ладно давайте размышлять логически...
- Я все же думаю,что атланты сыграли более важную роль.чем все эти ваши лемуры и... ну эти с континента Му... Будем отталкиваться от того,что первые упоминания мы получили именно из Атландиты... И все эти мифы и легенды...-Кир замолчал... Его словно осенило.
А все эти мифы и легенды только прикрытие... маскировка,кому-то надо было скрыть истинную цель создания артефактов и в итоге по миру пошли слухи...
Хван понял,что его молчание выглядит.как минимум подозрительно...
- Все эти легенды и мифы лишь поддверждают.что Атланты умели пользоваться черепами. Откуда-то же слухи пошли... Да и потом. Атлантида ведь была островом. А по вашему рассказу Атлантида ни что иное,как северная гористая часть Лемурии... Никакой Лемурии мы сейчас на карте не видим,значит ее затопило,оставив Атландиту на поверхности... если черепа были сделаны не атлантами,а,скажем...ну...этими вашими лемурцами,то зачем Атлантам поднимать эти игрушки со дна? Можно конечно предположить,что черепа попали к ним как бы на хранение,но по вашим словам эти самые лемурцы намного древнее самих атлантов и следовательно умнее... Вряд ли они бы передали молодой расе артефакт,способный убивать на расстоянии...Хотя,всякое может. Я всего лишь строю догадки ,-Кир обварожительно улыбнулся...
Поделиться192008-04-28 17:51:02
"Так я тебе и поверила!.." - подумала Кали. Оказывается, его не так уж легко увести... Ладно, следующий камень...
- Лемурия действительно затонула, но до того, как появилась Атлантида. Атланты могли найти черепа... Например, при раскопках... Или получить в дар от мунийцев. Кстати, мунийцы вовсю практиковали различные духовные практики и если бы не...стечение обстоятельств... Кто знает, что из себя представляли бы сейчас челы?.. Позвольте полюбопытствовать, а чем, собственно, вызван такой жгучий интерес к этим артефактам? Они, конечно, весьма занятные, но для специалиста вроде меня...
Поделиться202008-04-28 17:59:44
Кир внимательно посмотрел на навью...
А что случится если я ей расскажу? Навы узнают,что я ищу черепа... И что дальше? Объявят на меня охоту? Нет... Сантьяга слишком хитер,он скорее попробует меня разговорить.если решит,что я что-то знаю или переманит на свою сторону,он любит умных нелюдей... Хотя кто его знает? Могут ведь и прибить... Ну самое обидное будет,что я обидел чудов,значит они не будут так сильно упорствовать на расследовании...
- Вы ведь знаете,чтоя наемник,-Кир пожал плечами,- Ищу выгоду там.где могу ее найти...
Отредактировано Кир (2008-04-28 18:00:13)
Поделиться212008-04-28 18:14:46
"Значит, чуды тоже в игре... И он прикидывает, кому выгодней продать то, что он найдет... Ладно, бросаем еще один камень..."
- Вряд ли вы найдете покупателя в Тайном Городе... В Библиотеке того же Ордена информации по черепам предостаточно, однако чуды что-то не спешат их добывать. Да и Зеленый Дом знает о данных артефактах. И тоже не шевелится. Если только... Хм... Я могла бы заказать их для коллекции...
Поделиться222008-04-28 18:20:30
- Не преувеличивайте... Лично вам они ни к чему. Скорее вы передадите их своему Великому Дому...-Кир усмехнулся,откинулся на спинку стула,но не отрывал взгляда от глаз Кали,- Да и какая мне с этого выгода? Хотя... Одно удовольствие просто работать рядом с такой обворожительной мадаумазель...
Поделиться232008-04-28 18:28:36
- На обворожительную мадмуазель, - с улыбкой уточнила навья. - То, что я могла бы заказать артефакты, вовсе не означает, что я буду их искать. И вы напрасно полагаете, что я всё тащу в закрома Цитадели. У меня весьма обширная собственная коллекция... Ну, что ж... Нет, так нет.
"Милый мальчик, ты с кем решил в "гляделки" играть?.. Неужели ты думаешь, что в глазах нава можно что-то прочесть?"
И все же Кали первой отвела взгляд. Она давно жила на этом свете и знала правила игры... Теперь ее внимание было сосредоточено на принесенных для нее Генбеком книгах. Ждать... Или хван проглотит наживку, или не станет рисковать... А ее действия зависят от его выбора.
Поделиться242008-04-29 20:33:14
- Да,- согласился Кир,- На мадеумазель... К тому же я не говорил нет,-хван помолчал...- Знаете.я не привык играть вслепую. Я вобщем-то понимаю,что в Темном Дворе любое действие любого нава известно комиссару... Я даже могу поверить вам и сказать,что согласен с вами в том смысле,что в принципе в черепах нет ничего выдающегося,но есть одно весьма строгое но,а именно то,что я не верб в то,что Манге понадобился артефакт для совей благоверной,о котором конкретных фактов не известно... Легенды и мифы не в счет. Хотя конечно же факт существования Атландиты и атлантов поддвержден... Не возьмусь утверждать за Лемурию и Му,помкольку ничего о них не слышал. Но что можно сказать о самих артефактах? Я имею ввиду нечто конкретное,кроме внешнего вида.. -Кир развел все четыре руки,- Похоже что почти ничего. Конечно,я рассуждаю о вещи.о которой сам услышал всего несколько дней назад... Но тут уж не обессудьте. Поэтому я хочу знать за чем буду охотиться,пусть официально,работая на вас...
Поделиться252008-04-29 22:54:31
- Вы не романтичны, Кир... - грустно вздохнула навья. - Неужели вам не приходит в голову, что мужчина видит в древнем артефакте просто эффектный подарок любимой женщине? Ведь по сути, Череп Рока мало чем отличается от алмаза Санси, например... Красивая редкость. Окруженная ореолом легенд, большей частью надуманных теми же челами, зачастую с банальной целью повысить стоимость.
Поделиться262008-04-30 14:41:53
Кир усмехнулся.
- Возможно,-пожал плечами хван,помолчал...- [b]А насчет меня как романтика... Я достану вам один такой черепок. Лично вам[b],-хван помолчал,наблюдая за реакцией Кали
Поделиться272008-04-30 16:14:23
- Лично мне? - Как истая кокетка, Кали смущенно опустила ресницы и зарделась. - Но зачем мне один?... Один у меня уже есть... Мне бы все тринадцать. Они, знаете ли, не под копирку сделаны и несколько отличаются друг от друга. Были бы одинаковые - тогда...
Поделиться282008-04-30 18:53:06
- Увы,один забрал себе Манга,-Кир развел руками...
Она играет со мной? Но зачем? если ей действительно нужны черепа.то да... Послушный исполнитель ей нужен... А если нет? Тогда что?
Поделиться292008-04-30 18:58:30
- Я о Черепе Рока и говорю... Но он же не единственный. Есть еще двенадцать.
"Вот интересно, чего ради я вместо того, чтобы делом заниматься сижу и глазки тут строю?.. Причем, хвану... А хотя... Почему бы и нет? И кто меня за это поругает?.."
Поделиться302008-04-30 19:04:55
- Вы сказали,что хотели бы видеть в своей коллекции все 13... Значит придется грабить и Мангу... Или кому он там подарил черепок?-участливо поинтересовался хван...