Photobucket

Тайный город

Объявление

Добро пожаловать! Это ролевая игра по мотивам цикла романов Вадима Панова «Тайный Город». Если вы не читали этот цикл, то мы настоятельно рекомендуем его прочитать. Если же у вас нет такой возможности, но вы хотите поучаствовать в игре, обращайтесь к администрации и вам обязательно подскажут, как быть. Для рекламы используйте персонжа ник Рекламко пароль 1111. Вся реклама проверяется на взаимность!

Игровые вводные:

Дата: 19 февраля 2008 г.
Время: 12.00-18.00
(смена игрового времени будет проводиться раз в четыре дня)
Рейтинг ролевой - NC-21
Уважаемые игроки, обратите внимание!

Убедительная просьба не флудить в игровых темах!

Новым участникам необходимо посетить следующие темы:

Правила.
Обязательная анкета
Тестовый полигон

Объявления администрации:

Игра уже началась, но мы ждем любых участников!

Администрация
Сантьяга
Александра

Модераторы
Кали Дурга
Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный город » Великий Дом Навь » Офис клана Треми

Офис клана Треми

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Мрачное, похожее одновременно и на склад, и на подержанную крепость строение на Вятской улице необычным не было, к шедеврам архитектуры не относилось.  "Нечто промышленное", - подумает прохожий и пойдет себе дальше. Неинтересно. Обыкновенно. Откуда знать прохожему, что в здании разместился не гараж и не портняжная мастерская, а офис Треми, одного из кланов московских вампиров.

Здание содержит четыре этажа, которые занимают: первый этаж - темный коридор с вешалками для верхней одежды, несколько потасканное подобие конференц-зала, не менее потасканное подобие гостиной, огромный тренировочный зал; второй этаж - дежурное помещение, оснащенное системого видео- и магического наблюдения, несколько кабинетов; третий этаж - несколько кабинетов (в том числе кабинеты епископа и его помощницы) и скромные жилые помещения, для масанов, которые не в состоянии или не желают жить в собственных домах/квартирах; четвертый этаж - жилые помещения и небольшое помещение с единственным окном, которое при необходимости может служить ДОТом; подвал - склады базы, пыточная и еще пару помещений неизвестного предназначения.

Кабинет помощницы епископа: выполнен в черно-красных цветах, со старинной мебелью красного дерева, лампы стилизованы под канделябры и то, что это не комната замка, а вполне рабочее помещение выдает лишь компьютер на столе со всей прилагающейся к нему офисной техникой. Удобный кроваво-бордовый диван, пару кресел, низкий кофейный столик. За столом тянется ряд книжных шкафов, до содержимого которых всегда можно дотянуться, не вставая с массивного кресла.

0

2

Ресторан "Для Желудка" =====> 14.02.08, 18.59

Ровно в девятнадцать ноль ноль, как и обещала, Саша стучала в дверь кабинета Захара.
- Да. - Раздался его голос - босс редко был особо разговорчив, разве что после определенного количества спиртного.. На памяти Саши такое случалось всего несколько раз.
- Приветствую, мой епископ! - Вкрадчиво произнесла масана, проскальзывая в помещение. Сначала надо было определить, в каком настроении пребывает начальство, потом можно выбирать тон.
- Саша. Сколько раз я просил называть меня по имени и на "ты", когда мы одни?
- Много, мой епископ. - Девушка притворно скромно потупила глаза и виновато развела руками. - Но субординация - мое слабое место, это сильнее меня.
Захар вздохнул и устало помассировал глаза. Он сидел за столом, заваленным каким-то бумагами, отчетами. ведомостями.. Печальное зрелище.
- Спящий с тобой, называй, как хочешь. Ты подготовила то, что я просил?
Саша наивно округлила глаза и присела на край стола Захара.
- Но, мой епископ, я же только зашла..
Масан скрежетнул зубами, но сразу же взяв себя в руки, спокойно произнес:
- Тогда почему ты до сих пор здесь? - Кажется, епископ напрочь игнорировал очаровательную ножку на своем столе, вместе с кусочком кружева, которое невзначай выглянуло из-под юбки.
"Каменный. Ну или железный - в лучшем случае"
- Да, мой епископ, я уже приступаю к работе.
Масана нехотя слезла со стола и направилась к выходу. В дверях она задержалась и повернулась к Захару:
- А вы знаете, у челов сегодня очень любопытный праздник...
- И какой же? - Захар даже не удосужился оторвать взгляд от бумаг.
- День Влюбленных... - Еле слышно произнесла Саша, кидая на епископа такой взгляд, что он мог бы растопить даже вечную мерзлоту.
Масан все-таки оторвался от документов и добро рассмеялся:
- Да, Александра, это явно твой праздник!
"Даже не представляешь себе насколько, мой епископ, даже не представляешь..." - думала Саша, с унылым видом переходя в свой кабинет.

0

3

Корпение над ненавистными документами продолжалось уже второй час.
- Я - масана или шас? - Ворчала Александра, злостно выстукивая дробь по клавишам и пытаясь не запутаться в рядах цифр. Кроме расходов членов клана, надо было также подбить цифры налогов для Темного Двора - некоторые масаны содержали свои ночные заведения, по примеру Нью-Йоркских Луминаров.
Поэтому когда раздалась трель мобильного телефона, Саша даже обрадовалась, хотя вообще телефонные разговоры не любила.
- Да, Александра Треми.. Мама?
Отношения с матерью у Саши были более чем прохладные, при чем это было взаимно. Только сейчас, в отличие от небезоблачного детства, Александра была женщиной обеспеченной, и Тамара Треми была совсем непрочь поживиться за счет дочери. Саша прекрасно это понимала, но отказать матери никогда не могла и покорно давала ей деньги, а иногда оказывала и менее безобидные услуги.
- Дела - отлично. - Дежурно отвечала масана, откинувшись на спинку кресло и вытянув длинные ноги. - Сейчас работаю, не покладая рук.. Если бы! Бумажки перебирать... Да?.. Сколько?.. Хорошо, мама я переведу на твой счет.. Ага, счастливо.
Вот так, коротко и по-деловому. Собственно, спрашивать о состоянии дел дочери уже было большой любезностью со стороны Тамары.
Саша вздохнула и зайдя на сайт Тиградком, послушно перевела нужную сумму на счет матери. Она никогда не спрашивала, на что ей нужны деньги - не хотела ставить в неудобное положение. "Просто-таки не дочь, а образец для подражания" - саркастически хмыкнула про себя Саша, завершая операцию и возвращаясь к своим отчетам.
"И все-таки я - шас..."

0

4

Еще через час Саша снова была в кабинете епископа и, нетерпеливо покачиваясь с пятки на носок, ожидала, пока он просмотрит документы и соизволит отпустить ее. Мыслями она была уже где-то совсем далеко от работы... Тут были и давно забытые балы в Петербурге, по которым девушку иногда мучала жутчайшая ностальгия, и безобразная дневная сцена с челом, и какие-то смутные воспоминания детства, в которых самым четким эпизодом было смеющееся лицо Захара.. Как же редко можно было увидеть епископа смеющимся теперь, когда на его плечи легло бремя власти и ответственности.
Столь естественным образом вернувшись к работе, Александара перевела взгьляд на босса. Ой, оказывается, он уже довольно долго что-то ей говорит...
-.. Ты уверена, что.. - Епископ сверился с принесенным ею отчетом и прочитал. - "гарнитур белого золота с черным жемчугом", купленный у шасов, входит в необходимые ежемесячные расходы?
В голосе масана не было злости - только легкий укор и эмоция, в последнее время являвшаяся у него ключевой - усталость. Саше даже стало жалко его, и она не стала язвить.
- Я покрою.. - Пробормотала она, мысленно ругая себя за невнимательность. У нее и в мыслях не было обкрадывать родной клан, но когда Биджар показал ей этот уникальный ювелирный набор, масана забыла обо всем на свете, в том числе и о том, что на тот момент денег у нее не было. Позаимствовав на счету клана, к которому она имела доступ, она пообещала себе возместить этот "займ" и... конечно, забыла.
- Не надо. - Глухо проворчал Захар, как никогда в этот момент напомнивший ей волка - облеченного властью вожака, осознающего свою силу и уже немного уставшего от нее. - Считай это подарком от меня.. - На лице епископа появилась саркастическая улыбка. - Ко Дню Всех Влюбленных.
Саша вспыхнула и смущенно пробормотала:
- Спасибо..
Как много бы она отдала за то, что бы это было настоящим подарком..
- Это всё?
- Да, ты можешь идти. - Буркнула Захар, снова углубившись в порядком осторчетевшие ему бумаги.
Все как всегда. И глупо каждый раз ждать чего-то.
Когда масана была уже в дверях, епископ окликнул ее:
- А, вот еще что... Ммм.. Какие планы на ночь? - Вопрос был задан так сухо, как будто он спрашивал о каком-то очередном рабочем вопросе.
- Н-никаких.. - От неожиданности Александра даже начала заикаться.
- Ну и отлично. Тогда предлагаю наведаться в "Ящеррицу". Сто лет там не был, Птиций уже скоро обижаться начнет. - Захар одним движением отодвинул от себя все бумаги и помассировал затекшую шею.  - Предлагаю ехать уже сейчас.
К Саше наконец вернулся ее обычный тон и уверенность в себе, и она произнесла лукаво:
- Мой епископ, вам уже так много лет, а вы все еще не знаете женщин. - Масана наивно округлила глаза и протянула. - Ну неужели вы думаете, что я могу поехать в клуб в том же, в чем я пришла на работу?
- Спящий с тобой! - Рассмеялся Захар, подымаясь и надевая пиджак. - Заедем по дороге к тебе, переоденешься. - И добавил строго. - Но у тебя будет ровно пятнадцать минут.

14.02.08, 20.45 =========> Квартира А.Треми

0

5

Клуб "Ящеррица" ====> 14.02.08, 23.50

Когда епископ с помощницей вошли в старое, хорошо знакомое здание на Вятской, Александра первым делом отправилась в ванную комнату на третьем этаже - после инцидента в клубе хотелось расслабиться и попытаться отключиться от мыслей об этом хотя бы ненадолго. Горячая ванна с ароматной пеной подходила для этого как нельзя лучше. Время от времени делая маленькие глотки коньяка прямо из бутылки, Саша ловила себя на том, что в ее голове нет ни одной мысли. Она знала, что это состояние продлится недолго, но сейчас оно просто необходимо - своеобразная "перезагрузка".
Через полчаса, завернутая в черный банный халат до пят, она спустилась на первый этаж - там, в некоем подобие гостиной, возле камина устроился в кресле Захар. Вертя в руках бокал с белым вином - токайское епископ "уважал" даже больше хорошего коньяка - он неотрывно смотрел в огонь. Кто знает, о чем он думал? "Наверняка, у него предостаточно дел, о которых можно подумать, кроме моих истерик..."
Первая же фраза, произнесенная Захаром, показала, что это не совсем так. Саша никак не выдавала своего присутствия и ступала босыми ногами мягко и неслышно, но было бы удивительно, если бы масан не почувствовал ее присутствия.
- Хочешь, подключим незаинтересованное лицо? Пусть прощупают, что это за внимание может быть на тебя направлено?
- Незаинтересованное лицо - это кто? - Спокойно, почти безразлично спросила масана, усаживаясь в кресло и поджимая под себя ноги.
- Например, наемники. Думаю, Кортес вполне в состоянии оказать мне такую услугу.
- Челы... - Поморщилась Саша, тоже не отрывая взгляда от огня - он завораживал. Он был тем, чего так не хватало масане и что она все время искала - теплом, недоступной роскошью.
Захар еле заметно, но сухо поджал губы. Ему не нравилось то, как девушка отзывается о челах, он давно уже не воспринимал их исключительно с гастрономической точки зрения.
- Мои друзья. - Коротко поправил он Сашу.
- Пища. - Пренебрежительно передернула плечом та, не оценив тактичного намека епископа.
Обычно невозмутимый Захар начинал закипать и сказал то, что не сказал бы никогда, ни при каких обстоятельствах:
- Непохоже, чтобы твое презрение к челам мешало тебе с ними спать. - Он тут же пожалел о своих словах и запнувшись, пробормотал. - Прости, Александра, я погорячился...
Саша повернула к епископу лицо и внимательно посмотрела на него. В ее глазах не было обиды или гнева. Лишь легкий укор и боль.
- Спасибо, что напомнили мне мое место, мой епископ. - Чуть слышно произнесла она и не глядя на масана, зябко кутаясь в халат, вышла из помещения.

0

6

Захар еще некоторое время продолжал сидеть, все так же глядя в огонь и отпивая время от времени из бокала. Он, конечно, не рвал на себе волосы и не собирался бежать за девушкой, извиняться перед ней - было понятно, что сейчас это лучше не делать, пусть остынет - но все же корил себя за неизвестно откуда взявшуюся несдержанность. Так ли его волновали ее отношения с челами? "Вряд ли... Скорее дело в том, что я этого НЕ ПОНИМАЮ. Но разве непонимание автоматически подразумевает неправильность? Это банально, мне стоило бы додуматься до этого раньше" Вздохнув, епископ поставил бокал на столик и направился в свой кабинет - до рассвета еще было время, он успеет и поработать, и вернуться домой. А, возможно, и остаться здесь.

Саша даже не стала заходить в свой кабинет - ей нечего было там делать, а занимать свой терзающийся мозг бессмысленным перекладыанием бумажек она не собиралась. Она отправилась на верхний этаж - одна из небольших комнатушек со скудной, почти спартанской обстановкой когда-то числилась за ней, да и сейчас все еще была свободна. Вот уже сорок лет как она живет вне базы, из них десять - в последней квартире на Вучетича, но это крошечное помещение все еще как будто хранило следы ее пребывания здесь.
Измерив комнату шагами (десять в длинну, семь в ширину - ничего не изменилось!), масана остановилась и упала на кровать, раскинув руки в стороны. Невидящим взглядом уставившись в потолок, она прокручивала в голове события вечера. Об инциденте десятиминутной давности она старалась не думать - несмотря на обиду, она понимала, что Захар действительно просто погорячился и, наверняка, сам жалеет о своих словах. Но все-таки это было обидно...
"Нет-нет-нет, не буду думать об этом сейчас. Итак, Грегуар-нежелательное внимание-чуть не застрелленный Птиций, сосредоточимся на этой линии".
В течении нескольких часов Саша ломала голову над этой загадкой, ни разу не поменяв позы. Несмотря на продолжительность и серьезность анализа, результатов он не принес - масана действительно не могла вспомнить, кому она могла перейти дорогу.
- Безумие. - Тихо буркнула она, тяжело подымаясь с кровати и разминая затекшие конечности.
Потом снова были круги по комнате, неподвижное лежание на кровати и тихое, неразборчивое бормотание - таким образом Саша промаялась до рассвета. Ближе к семи часам утра она благополучно заснула, наконец-то отключившись от мучивших ее проблем.

0

7

Проснулась Саша в весьма легком и спокойном настроении. От вчерашней нервозности не осталось и следа, и масана смотрела на все куда оптимистичнее. С Птицием разберемся, он все-таки привык и не к такому (чего стоит одно только его участие в подготовке Головина?), а насчет "нежелательного внимания"...
"Разберемся.. И вообще - Грег-скотина, наверняка же просто поиздеваться решил.."
Натянув свои вчерашние вещи ("Надо будет кинуть сюда пару смен одежды"), Александра отправилась искать епископа. Все необходимое по работе она сделала еще вчера и собиралась отпроситься у босса на пару дней из города. Во-первых, хотелось вырваться из привычной коли, во-вторых.. во-вторых, близилась Жажда.

Захар повесил трубку и прокручивал в голове разговор с Мангой. "Сообразительный, шустрый, умеющий держать язык за иглами.. Данил? А, нет, его сейчас комиссар отправил куда-то, кажется, вобще за пределы России.."
Размышления епископа прервало появление его помощницы.
- День! - Бодро произнесла она, улыбаясь и глядя на босса вежливо, но как-то подчеркнуто по-деловому. Было ясно, что вчерашний инцидент еще не забыт, но заострять внимание на нем никто не собирается. - Я вам еще нужна? Ближайшие на дня так три..
- День, день.. - Рассеянно ответил епископ и потерев глаза - он ведь так и не поспал - обратился к Саше. - Вот что, Александра: найди мне Илью и можешь быть свободна. На дня так три.
Александра насторожилась и спросила уже без улыбки:
- Позволено мне будет полюбопытствовать, зачем?
- Можно подумать, если я скажу "нет", ты отстанешь... - Проворчал Захар и продолжил. - Одному моему хорошему знакомому наву нужен масан для какого-то его дела. Шустрый, сообразительный и не слишком много разговаривающий.
- Мой епископ. - Торжественно произнесла масана и бесцеремонно присела на краешек стола босса. - Вам не нужен Илья. Вам нужна я.

0

8

- Что за шасские интонации? Где ты этого нахваталась? - Захар посмотрел на свою помощницу с иронией и откинулся в кресле, готовясь слушать ее оправдания.
"Это передается половым путем, хаха". Вслух Саша, конечно, произнесла совсем другое:
- Мой епископ, объясняю по пунктам. Шустрый. Разве мне в этом можно отказать? Сообразительный - если бы я таковой не была, я бы не была вашей помощницей, правда? Не обижайте себя, мой епископ, не ставьте под сомнение свое умение выбрать помощника! Итак, дальше. Не слишком болтливый - ну это уж точно про меня! В конце концов, кому еще в клане вы доверяете как себе?
Выдав всю эту малоубедительную информацию, Саша уставилась на епископа умоляющими глазами, ожидая его решения. Захар добро рассмеялся и покачал головой:
- Безусловно, все это очень интересно, но - нет. В конце концов, Манга сказал "масан", а не "масана".
- Что за шовинизм?! - Александра взвинтилась и вскочив со стола, принялась ходить вдоль него. - Можно подумать, вы всерьез думаете, что я значительно уступаю в силе мужчине! Тем более, не припомню, чтобы в пожеланиях "клиента" речь шла о том, что ему нужен Геркулес! Кстати, - масана прищурилась. - Кто такой?
- Манга, смотритель Подвалов Цитадели. - Ответил сухо Захар и решительно уложил ладони на стол, показывая, что разговор окончен. - Саша, я сказал - нет.
Алексанра задохнулась от возмущения и ринулась к двери. На пороге она остановилась и выпалила, обвиняюще устремив указательный палец на масана:
- Вот что я вам скажу, мой многоуважаемый епископ. Вы не хотите отправить меня на это дело из чистой вредности. У вас нет ни одной объективной причины для этого, но вы все же отказываете мне, просто из какого-то глупого мужского упрямства, непоколебимой уверенности в собственной правоте. Вы.. - Тут словарный запас Саши все-таки закончился и выдав напоследок заковыристое ругательство на масари, клеймящее всех особей мужского пола, она вышла, хлопнув дверью кабинета так, что посыпалась штукатурка.

Выйдя из кабинета епископа, Саша не стала никуда не заходить, а сразу же открыла портал - благо, держать дома постоянный маячок она могла себе позволить. Через мгновение о присутствии масаны напоминал лишь легкий аромат розы...

15.02.08, 15.30 =======> Квартира А.Треми

0

9

Квартира А.Треми =======> 17.02.08, 14.03

Из портала Александра вышла между своим кабинетом и кабинетом епископа, пребывая в самом что ни на есть превосходном настроении. Предстоящая маленькая забава заставляла пакостно хихикать и предвкушать эффект...
Эффект и правда превзошел все ожидания. Только вот поразил он скорее саму масану, а не как было запланировано епископа. Дело в том, что последнего она застала в его кабинете в весьма неоднозначном состоянии - собственно, он как раз целовал сидящую на его столе девушку с каштановыми волосами и.. "И с весьма тощим задом" - машинально подметила Саша, но уже в следующий момент эта мысль была вытеснена следующей "И я хуже вот ЭТОЙ?!"
Заметив подчиненную, Захар прервал свое занятие и нахмурился.
- Саша, я ведь не единожды просил стучать перед тем, как войти...
Врал. Епископ нагло врал. Он не единожды подчеркивал, что рабочие кабинеты для работы, а значит, ничего такого, чего нельзя видеть глазам подчиненных, там происходить не может по определению.
Александра отрешенно наблюдала за происходящим, не сразу заметив, что от волнения начала поглаживать Марлу, все еще уютно устроившуюся на ее руках. "Как ее зовут? - пыталась вспомнить Саша, невзначай рассматривая девушку, лишь бы не смотреть на епископа. - Татьяна?.. Евгения?.. Полина?.. Помню только, что она из Треми, видела тут ее пару раз.. Она из штатских, иначе бы я ее знала.."
Епископ развеял ее сомнения уже в следующее мгновение:
- Оксана, оставь нас, пожалуйста. Похоже, у моей помощницы ко мне срочное дело.
Масана соскользнула со стола с грацией носорога и кинув какой-то сочувствующий взгляд на Александру, скрылась ха дверью. "Ну конечно. Весь клан уверен, что у нас роман.. Даже не представляют себе, насколько они далеки от истины.."
Так и не дождавшись ни слова от подчиненной, Захар невозмутимо сел за стол и сложив перед собой руки, обратил на нее свой взгляд:
- Теперь, надеюсь, ты объяснишь, почему ввалилась в мой кабинет, хотя обещала отсутствовать три дня, да еще и с кошкой на руках?
- Да, конечно. - Саша только сухо кивнула и стараясь казаться такой же невозмутимой, ссадила Марлу со своих рук на стол масана. - Дело в том, мой епископ, что в связи с известным вам делом мне придется отсутствовать три дня. К сожалению, за моей кошкой некому присмотреть, и поэтому я надеюсь, что в офисе ей обеспечат достойный уход. Большое спасибо за помошь.
- Не знал, что у тебя есть кошка... - Начал было Захар, но он обращался уже к пустому месту - Александра, вышла, притворив за собой дверь. Тихо-тихо.

=====> Квартира А.Треми 17.02.08, 14.15

+1

10

Квартира Манги. Балтийская улица ===> 18.02.08 23.45

На своей территории масана чувствовала себя уже гораздо увереннее и, выпорхнув из едва припарковавшейся машины, пошла к входу в здание, не оглядываясь на мужчину - конечно, он шел за ней, куда он денется?
Дверь открылась еще до того, как Саша с Мангой подошли к ней - видимо, их увидели из дежурки заранее - впрочем, масана сильно бы удивилась, будь по-другому.
- Думаю, ты уже здесь бывал, так что экскурсию устраивать необязательно. - Усмехнулась Саша, проходя внутрь. - Так что, сразу к епископу и... - Масана замолкла, потому что в ее голову пришла новая мысль - похоже, желание чуть пошкодить находило наконец осуществление. Задуманное ей достигло бы сразу двух целей - избежать встречи с Захаром и доставить ему пару неприятных минут.. Последнее было, конечно, спорным, но вполне вероятным... - Милый.. - Вкрадчиво начала Саша, стараясь пригасить хитрый блеск глаз. - Давай, чтобы не тратить зря времени, я быстренько смотаюсь домой, переоденусь, а ты... - Масана чуть придвинулась к мужчине и, положив ладошки на его грудь, просяще заглянула в глаза. - А ты пока заберешь Марлу у Захара... Думаю, он будет рад видеть старого друга...

0

11

- Да, Саша, ты права. - Нав взял хрупкую лапку масаны, нежно поцеловал прохладную ладонь. - Так и сделаем. Должен же я хотя бы "спасибо" ему сказать...за такого помощника.
     Краем глаза он отметил некоторое оживление на лицах присутствовавших при этой сцене масанов. Однако те, кто находился в зоне видимости, изо всех сил старались сохранить невозмутимый вид - ссориться с "ветераном зачисток" никому не хотелось, хотя Манга и славился выдержкой.

0

12

Конечно, на них смотрели. Конечно, она еще наслушается сплетен о себе и такого привычного, но такого надоевшего до оскомины шепота за спиной. Мало того, что на этот раз рядом с легкомысленной кокеткой был замечен нав, так она его еще и в офис привела! Впервые...
- Отлично! - Саша просияла широкой улыбкой и аккуратно высвободила ладонь из рук Манги. - Я не заставлю себя долго ждать, обещаю.
Слегка подмигнув наву и с трудом сдержав себя от того, чтобы не показать язык одному из наблюдавших масанов (хвала Спящему - тут не было Данила!), Саша быстро вызвала вихрь портала и скрылась в нем, послав Манге напоследок воздушный поцелуй.

=======> Квартира А.Треми

0

13

Манга покачал головой и направился к Захару.
      Разумеется, тот торчал за столом, заставленным стопками папок и бумаг. Появление в дверях Смотрителя Подвалов масана здорово удивило, он даже забыл поздороваться. Просто молча таращился на нава, пока тот терпеливо ждал.
- Здравствуй, Захар. Ты так рад меня видеть, что глазам своим не веришь?
- Извини... - Масан виновато улыбнулся и привстал, пожимая протянутую руку. - А... Как дела?
- Прекрасно. Саша была на высоте. Как у тебя дела?
- Ну... Могло быть и лучше... А ты как?
- За-ме-ча-тель-но!
- протянул нав и подмигнул растерянному епископу. - Ладно, ты, вижу, занят... Не буду отвлекать. Саша просила забрать ее кошку.
- Эээ... Да, конечно... А сама где?
- Переодевается. Мы собираемся нанести визит Кали.
- В пол-двенадцатого?!
- А когда еще, по-твоему, ходить в гости с масаной?!

Кошка явно не горела желанием расставаться с епископом. Минут пятнадцать мужчины ловили юркую Марлу по кабинету, пока неосторожный рывок в сторону двери не закончился поимкой. Захар с нескрываемым облегчением всучил шипящую и вырывающуюся кошку наву.
- На! Забери ее и поскорее!
- Спасибо. Ну, увидимся еще... Я все равно в отпуске, так что как-нибудь загляну. До встречи.

Манга вышел из кабинета, почесывая за ушами перепуганную Марлу, периодически предпринимающую попытки сбежать.

+1

14

Квартира А.Треми ====>

Саша вышла из портала на первом этаже и тут же наткнулась на сородича - один из дежурных, Прохор, как раз обходил "владения".
- Александра, это как понимать?! - Тут же, без предисловия, зашипел он, не очень-то дружелюбно глядя на масану. - Весь офис на ушах - неугомонная Саша привела нава! Тебе что - мало мужиков?
- И тебе доброй ночи, брат. - Ровно ответила Саша. Обычно она обращалась к мужчинам-масанам "руден", но сейчас Прохор заслуживал таких слов меньше всего. - Знаешь.. - Задумчиво продолжила она. - Мужиков-то хоть отбавляй, а вот с мужчинами нынче напряженка..
От насмешливого взгляда Александры масан скрипнул зубами и процедил:
- Не понимаю, почему тебя терпит Захар...
- А ты спроси! - Масана завелась сполоборота и сейчас раздраженно смотрела на собрата. - И не забывайся - ты разговариваешь со старшей по званию. - Совсем уж сухо добавила она, не думая о последствиях. А последствия у таких слов будут непременно - слишком многим итак ее положение было поперек горла...
Кажется, Прохор хотел ответить что-то еще, но по лестнице спускался Манга, и масан задохнулся своим возмущением и четко повернувшись на каблуках, вышел из помещения. Саша презрительно фыркнула и наконец заметила нава с кошкой на руках. Взгляд ее сразу потеплел и она сделала шаг навстречу мужчине.
- Все прошло нормально, я надеюсь? - Не дожидаясь ответа, масана забрала Марлу, которая тут же успокоилась в привычных ей руках и довольно замурчала, отвечая на ласковое поглаживание. - Ты умеешь обращаться.. с кошками..
Это было скорее утверждение, а не вопрос, что подтверждал и нежный взгляд Саши на Мангу, брошенный поверх шерстки Марлы, в которую масана с удовольствием зарылась лицом.

0

15

- "Нет зверя настолько дикого, чтобы он не отзывался на ласку", - процитировал Манга, улыбаясь. - Ты прекрасно выглядишь, маленькая масана. Я уже сомневаюсь, что Кали будет рада тебя видеть. Как любая красивая женщина, она не любит соперниц. Ладно, шучу. Поехали.
     Нав приобнял Сашу за плечи и повел к машине.
- Знаешь, Саша, Захар как-то нервно отреагировал на мою просьбу отдать кошку... Она точно твоя?

0

16

"Насчет ласки ты прав как никогда, мон шерр..." Саша сама была готова мурчать под этими сильными, но ласковыми руками и тут же забыв про инцидент с Прохором, улыбнулась и прошла вместе с навом к машине.
- Моя. - Произнесла она, ожидая пока Манга откроет перед ней дверцу автомобиля и устраиваясь на переднем сиденье. Не удержавшись, она шкодно хихикнула. - Просто, думаю, меньше всего Захар ожидал увидеть тебя... - Масана передернула плечом и неожиданно серьезно посмотрела на мужчину, севшего на водительское место. - Знаешь, я тоже не терплю соперниц.
Выдав эту информацию, Саша опустила глаза на кошку и принялась почесывать ее за ушком, делая вид, что полностью поглощена этим занятием. "Непохоже, чтобы он собирался мне что-то объяснять... Хорошо, подождем до личной встречи"

0

17

- Хм... Саша, - Нав повернулся к масане, глядя серьезно, в глаза, медленно произнес. - Кали и есть моя сестра. Кровная сестра.
     Он пакостно хихикнул, наблюдая, как удивленно расширяются глаза масаны, как ее лицо заливает румянец. Манга развернулся, помянув про себя недобрым словом метель, и направился к дому сестры.
- Саша, ты можешь лупить меня до скончания века, но подумай о своем маникюре... И, кстати, Марла нервничает... Прервись на пару минут, успокой ее, а потом можешь продолжать...

+1

18

Если бы Саша не испытывала такое безмерное облегчение, она бы и правда продолжала лупить Мангу до скончания века, а так она прервалась, давясь чуть нервным смехом и прижимая к себе теплое тельце Марлы.
- Гадкий, коварный, подлый нав. - Буркнула она, стараясь не улыбаться и поглаживая удивленную действиями и переменой настроения хозяйки кошку.
"Ничего, ничего, я еще отыграюсь..." Масана даже не заметила, что восприняла как даность то, что эти отношения не ограничатся одной ночью...

=======> Дом Кали Дурги. Поселок "Новые Вешки" 18.02.08 00.20

0

Вы здесь » Тайный город » Великий Дом Навь » Офис клана Треми