Photobucket

Тайный город

Объявление

Добро пожаловать! Это ролевая игра по мотивам цикла романов Вадима Панова «Тайный Город». Если вы не читали этот цикл, то мы настоятельно рекомендуем его прочитать. Если же у вас нет такой возможности, но вы хотите поучаствовать в игре, обращайтесь к администрации и вам обязательно подскажут, как быть. Для рекламы используйте персонжа ник Рекламко пароль 1111. Вся реклама проверяется на взаимность!

Игровые вводные:

Дата: 19 февраля 2008 г.
Время: 12.00-18.00
(смена игрового времени будет проводиться раз в четыре дня)
Рейтинг ролевой - NC-21
Уважаемые игроки, обратите внимание!

Убедительная просьба не флудить в игровых темах!

Новым участникам необходимо посетить следующие темы:

Правила.
Обязательная анкета
Тестовый полигон

Объявления администрации:

Игра уже началась, но мы ждем любых участников!

Администрация
Сантьяга
Александра

Модераторы
Кали Дурга
Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный город » Квартиры и дома » Квартира Александры. Муниципальный дом на Вучетича

Квартира Александры. Муниципальный дом на Вучетича

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В квартирах в центре Москвы пусть живут изнеженные люды и избалованные чуды. Простой масане со средствами больше подходит новостройка в районе Цитадели, снабженная, что совсем уж удобно подземным гаражом, в котором с недавнего времени местные мальчишки начали замечать кроваво-красный Porche Cayenne. А что - помощница епископа, должность непыльная, но прибыльная...
Двухкомнатная квартира на первом этаже - без особых изысков, но и не в упадочном состоянии. Судя по тонам оформления, хозяйка не знает других цветов, кроме черного и красного... Хотя, нет, позвольте, кухня сделана в прелестном фиолетовом цвете.
Гостиная, недостаточно большая, чтобы проводить в ней вечеринки, но достаточно - для того, чтобы вместить в себя особую гордость и любовь Саши - черный, сияющий лакированной поверхностью, рояль. Так же в этой комнате можно найти небольшой бар - темного дерева, как и остальная мебель в квартире - диван, кресла, журнальный столик, вечно заставленный чашками и бокалами. Плазменный телевизор, покрытый внушительным слоем пыли и практически всегда включенная стереосистема. Давно заколоченные, но искусно замаскированные с внешней стороны, окна прикрыты тяжелыми бордовыми гардинами. В углу примостился изящный кальян, с раскиданными вокруг него подушками.
Спальня.. нет, скорее это все же будуар хозяйки. Кровать в средневековом стиле, спрятанный в стене огромный шифонер, трюмо с таким умилительным пуфиком, что просто невозможно поверить, что на него садится та, на чьей совести уже... в общем, много смертей. На полу спальни всегда что-то живописно разбросано - если это не предметы туалета Александры, то это какие-то книги, документы, иногда даже оружие...
Кстати, о оружие. В маленькой прихожей, в которой развернуться-то сложно (вдвоем тем более) спрятан утопленный в стену шкафчик, в котором храняся практически бестолковые, но крайне красивые штучки - катана с лезвием навской стали, навские же стилеты; и более практичные штучки - тяжелый смит-н-вессон и скромная гюрза. Впрочем, последняя редко бывает в этом шкафчике - в основном, Саша предпочитает таскать ее с собой.
Входная дверь защищена артефактом, содержащим аркан "Ничего особенного". Ну глупо ведь будет, если ее прекрасную квартирку обнесут обычные челы?

Отредактировано Александра Треми (2008-02-11 14:32:34)

0

2

Хотя телефон звонил уже минут десять, какое-то шевеление в комнате обнаружилось лишь сейчас. Из-под шелковой простыни появилась тонкая женская рука с острыми ноготками, покрытыми красным (в тон постели, видимо) лаком и с первой попытки нащупала ненавистный апарат.
- Да. - Хрипловатым со сна голосом пробормотала в трубку Саша. Конечно, звонило начальство.
- Александра, вы не знаете почему я не наблюдаю на своем столе ведомости о расходах за прошедший месяц? - Послышался его приятный низкий голос, не без легкого оттенка язвительности.
- О.. мой епископ... - Надо было срочно придумать какую-то отмазку, но тут тело, лежащее на другой половине кровати, зашевелилось и забормотало что-то неразборчивое.
- Кто там у тебя? - В голосе Захара было недовольство и усталость, потому что ответ он уже знал.
- Мм... вам показалось, мой епископ, это.. у меня желудок бурчит. - Ляпнув это, масана прикусила язычок и выпрямившись, села в постели. "Ну откуда у масанов желудок?!"
- Гм. - Кажется, Захар уже смирился с характером своей помощницы, поэтому просто спросил. - Когда ты будешь?
- Через два часа я у ваших ног, мой епископ! - Практически пропела Александра. В этот момент тело снова подало признаки жизни и полезло к девушке обниматься. Объясняться было некогда, поэтому Саша просто двинула нерадивого чела локтем в солнечное сплетение и прислушалась к ответу босса.
- Саша. Я тебя когда-нибудь уволю. - Сказал тот и отключил связь.
Масана слышала это уже не в первый раз, и раза с тринадцадатого перестала обращать внимание. Она легко поднялась с кровати и накинула себе на плечи тонкое кимоно.
- И т.. тебе д-доброе утро. - Просипел Андрей (Сергей? Женя?), потирая ушибленное место и не торопясь одеваться и убираться.
Последний факт, видимо, масану не устроил, потому что она нахмурилась и кивнула на дверь:
- Изыди.
И тут чел совершил глупость. Он решил, что девушка изволила пошутить.
- Сашенька, ну что ты...
Наверное, лицо масаны в этот момент стало очень недовольным, потому что Сергей (Андрей? Женя?) быстро подорвался с кровати и стал поспешно натягивать свои вещи.
- Попал в коллекцию? - Ледяным тоном произнесла Саша, отвернувшись от чела и скрестив руки на груди. - Убирайся и гордись где-нибудь до конца своей недолгой жизни.
Когда за челом закрылась дверь, масана вздохнула и присела на маленький пуфик перед зеркалом. Челы, чуды, люды, масаны, хваны, концы... Какая разница? Если не один не стоит даже мизинца... Нет, об этом думать Саша себе запрещала. А еще... ненавидела, когда ее сравнивали с Клаудией Бруджа. С Римской Шлюхой.

0

3

Оторвавшись от своих тягостных размышлений, Саша заметила, что уже некоторое время теребит в руках стилет и даже успела порезаться им.
- Проклятье!
Масана отбросила острую игрушку и, внезапно придя в ярость, закричала и одним движением руки сбросила со столика перед зеркалом все многочисленные тюбики, коробочки и футлярчики, которые на нем стояли.
После этого, не проронив ни звука, Саша поднялась и направилась в ванную, отмечая свой путь немногочисленными капельками крови, которые стекали с ее пальцев на черный мягкий ковер...

Через час масана была уже спокойна и собранна. Стоя в прихожей и надевая туфли, она несколько критично рассматривала себя в зеркале, но, как всегда, не найдя, к чему придраться, пожала плечами и небрежным жестом поправив волосы, вышла.

======> Ресторан "Для желудка"

0

4

Офис клана Треми ====>

Захар впервые был в квартире своей помощницы и сейчас, пока она переодевалась перед посещением клуба, осматривался, немного удивленно качая головой. С одной стороны это жилище вполне соответствовало характеру Саши - яркое, кокетливое, оно привлекало внимание, но с другой стороны - оставляло и какое-то гнетущее ощущение, словно наполняло мрачными мыслями.. Хотя, возможно, епископу просто показалось.

В отведенные ей пятнадцать минут Александра в бешеном темпе проводила инспекцию своего гардероба.
- Может, это? - Бормотала она, выудив из шкафа какое-то невообразимое синее платье, украшенное камнями и перьями. - Нет, слишком вычурно.. - Следующим было изумрудно-зеленое коктейльное платье из нежного атласа. - Это? Нет, Захар терпеть не может зеленый!..
Гора одежды на кровати возростала, отчаяние Саши росло пропорционально с ним. В конце концов, она остановилась, пораженная мыслью "Почему я стараюсь угодить ему? Что за глупости?!" Упрямо выпятив нижнюю губу, масана достала нужную ей одежду и принялась переодеваться.

Епископ откровенно скучал, подпирая спиной дверь спальни.
- Ну скоро ты? - Нетерпеливо окликнул он свою неторопливую помощницу, и в этот же момент дверь так резко открылась, что Захар чуть не упал следом за ней. - Ты гото..
Договорить он не смог, потому что уставился на Сашу с явно выраженным недоумением. Нет, в принципе для клуба такой наряд был весьма привычным, но рядом с элегантным Захаром (он все еще не оставлял надежды обойти в этом самого Сантьягу), масана выглядела КРАЙНЕ странно: порванные светло-голубые джинсовые бриджи, черная водолазка без рукавов, с изображенной на ней рогатой ящерицей, яркие черно-красные налокотники и ужасающие гриндеры... Не перепутать его обычно такую утонченную помощницу с агрессивным подростком ему помогли ее ярко-красные волосы, с небрежностью рассыпанные по открытым плечам.
- Готова. - Беззаботно закончила за епископа Саша и накинув на плечи короткую кожаную куртку, направилась к выходу.

Садясь в "Мазератти" Захара, Александра даже не обратила внимание на то, что за несколько часов, проведенных рядом с епископом, она ни разу не вспомнила о странном разговоре с Грегуаром Малкавиан.

=====> Клуб "Ящеррица" 14.02.08, 21.05

0

5

Офис клана Треми ====> 15.02.08, 15.31

В гостиной закружился черный вихрь и из него вышла Александра с крайне раздосадованным выражением лица. "Возмутительно! Можно подумать, что я незрелая девчонка с кривыми иглами, которая не справится с каким-то заданием какого-то нава!" Саша и сама себе не смогла бы сказать, чего она так уцепилась за это мистическое задание, даже не имея ни малейшего понятия о его сути. Интуиция? Жажда приключений? Авантюризм? Пожалуй, всего понемногу.
В любом случае, все это не имело значения, потому что она получила однозначный отказ. Надо было заняться планированием своей поездки, все-таки с Жаждой затягивать не стоит. С этими мыслями Саша отправилась в ванную.
Стоя под обжигающе горячими струями воды, Александра ощутила уже немного подзабытое чувство. Действительно, давненько никто не пытался связаться с ней таким экзотическим способом - с помощью Зова.
"Александра. - Раздался в ее голове голос Захара, монотонный и безмоциональный, что характерно для телепатической связи. - Мне надоели твои выходки. Можешь отправляться куда угодно, с кем угодно - если несколько дней тебя не будет в Москве, я, признаться, буду только рад. Сегодня в шесть часов вечера тебя будут ждать в ресторане "Для Желудка", столик в углу справа".
После всей этой информации, епископ тут же ушел в затемнение, не давая масане ответить. Впрочем, в этом не было необходимости, ответ был очевиден. Александра торжествующе улыбнулась и сделала воду еще горячее.

В течении двух часов Саша любовно занималась собственной внешностью. Многочисленные маски, кремы, гели, скрабы - ничего человского, исключительно технологии людов. Раз уж выдалось неожиданное свободное время, стоило потратить его на себя.
В половине шестого, полностью собранная и одетая, масана садилась в свой Порше, который предусмотрительно попросила вчера перегнать в подземный гараж ее дома.

======= >Ресторан "Для желудка"

+1

6

Книжный магазин Генбека Хамзи ===> 15.02.08, 22.15

Треклятые пробки! Добираться вечером от Арбата до забытой Спящим Вучетича оказалось сущей пыткой, и на дорогу Саша потратила больше полутора часов. Чертыхаясь и проклиная вполголоса "адский город", масана переоделась и занялась приготовлением зеленого чая - он успокаивал и помогал собраться с мыслями.
От этого занятия ее отвлек телефонный звонок. Прошипев что-то неразборчивое, Александра нажала кнопку приема и буркнула в трубку:
- Саша.
- Вечер добрый, Александра. - Это был Захар.
"Очень странно, помнится мне, кто-то хотел не слышать меня пару дней". Вслух говорить это было лень, и поэтому Саша молча слушала епископа, неторопливыми движениями помешивая чай.
- Как прошла встреча? - Вежливо продолжил Захар.
- О, спасибо, прекрасно! Манга такой душка. - Жизнерадостно воскликнула масана, не отрываясь от своего занятия и улыбаясь ехиднейшим образом.
- Саша... - В голосе епископа явно слышалась угроза и недовольство. Даже удивительно, как обычно невозмутимого масана умудрялась выводить из себя девчонка, да еще и в рекордно короткие сроки. - Я спрашиваю не про твои впечатления от нава. Я спрашиваю, чего он от тебя хотел?
Александра поудобнее уселась на столе, держа руку над чашкой и ощущая приятное тепло пара.
- О, мой епископ, я же теперь наемник, я не имею права распространять такую информацию. - Масана буквально давилась от смеха и сдерживала себя из последних сил.
Захар даже не нашел что сказать и просто молча отключился. Александра рассмеялась и вскочив со стола, сделала несколько быстрых шагов по кухне. Настроение поднялось, как всегда, когда удавалось его кому-то испортить. Жаль, конечно, что это оказался епископ, но... "Пожалуй, это своеобразная месть за его равнодушие.." Саша сморщила носик, отгоняя непрошенные мысли и снова вернулась к радужному настроению. Оставалась только одна проблема.
Собственно, масана никогда не имела дела с сигнализациями.

+1

7

Выход нашелся, как всегда простой и гениальный. Покопавшись в записной книжке телефона, Саша сделала глубокий вдох, придавая голосу нужный оттенок и набрала номер.
- Господин Бесяев? Добрый вечер, меня зовут Александра Треми, я помощница епископа и звоню по его личному поручению. - Выслушав ответ собеседника, масана продолжила, говоря торжественно и почти трагично. - Егор, Захару очень, очччень нужна ваша помощь...

Через полчаса в квартире Александры открылся крошечный грузовой портал, из которого она получила в раскрытую ладонь маленькую прямоугольную коробочку. "Конечно, Захар немного удивится и, может, даже расстроится, получив счет от Тиградком на довольно значительную сумму, но ему это только полезно".
Саша как раз разбиралась с инструкцией, прилагаемой к прибору, когда раздался звонок в дверь. Масана непроизвольно напряглась - гости, которых никто не приглашал, были для нее редкостью, и у нее не было ни малейшего понятия, кто бы это мог быть.
Александра машинально потянулась к пояснице - совсем недавно там была верная гюрза, но сейчас Саша нащупала лишь собственную спину и тихо выругалась.
Ступая ногами в одних лишь носках совершенно бесшумно, масана прошла в коридор и остановилась возле двери. Смотреть в "глазок", по мнению Саши, было жуткой глупостью, поэтому на ее двери он даже отсутствовал. Аккуратно, стараясь не выдать себя, масана просканировала ближайшее пространство... Масан. Александра вздохнула с облегчением и убрала руку, которая уже легла было на тайную дверцу шкафичка с оружием.
Когда Саша открыла дверь и увидела Данила, она несколько минут удивленно молчала и даже наклонила голову к плечу, как будто желая лучше рассмотреть мужчину и убедиться, что это именно он. Когда она окончательно поверила, что перед ней действительно Данил, она коротко взвизгнула и радостно запрыгнула на масана, обхватив его руками и ногами, и взъерошивая его волосы.
- Дэн!

0

8

Данил Треми состоял в клане в качестве диверсанта. Благодаря своей совершенно невзрачной и непримечательной внешности, ему нередко выпадали задания, когда не засветиться было невозможно - вероятность того, что его узнают, была практически равна нулю. К Александре у Дэна было совершенно особое, трепетное отношение. Как и Саша, он был единственным ребенком в семье, и всегда мечтал о младшей сестре, которую можно было бы опекать и оберегать... Именно роль такой сестренки заняла Александра, а Данил стал одним из немногочисленных представителей мужского пола, не пытающихся пробраться в ее постель. Более того, слухам о бурной жизни масаны он категорически не верил, а шутнику, позволившему себе назвать ее Московской Шлюхой в его присутствии... отрезал кончик языка. Чтобы не повторял глупостей, значит. В его глазах Саша была практически святой, а она щадила эту его наивную веру и всячески ограждала от очевидных проявлений своей личной жизни.

Дэн крякнул и, аккуратно сняв с себя Сашу, поставил ее на ноги.
- Ну-ну, будет.. Хоть пропусти старика в дом, а то что соседи подумают...
В очередной раз посмеявшись про себя с представлений Данила о чести дамы, Александра пропустила "старика", старшего ее всего на пятьдесят лет, в квартиру и тут же прошла в гостиную, доставая из бара бутылочку шампанского.
- Дэн, если мне не изменяет память, ты должен был быть сейчас где-то в Турции, разбираться с Бруджа, нет? Епископ в курсе, что ты в Москве?
- Тс-с-с... - Мужчина заговорщицки приложил палец к губам и с видимым удовольствием опустился на подушки в углу комнаты. - Не знает и, надеюсь, и не узнает раньше завтрашнего вечера. Я все сделал, но меньше всего мне сейчас хочется мчаться к нему с докладом... Там ничего критичного, подождет, правда?
- Правда! - Рассмеялась Саша, присаживаясь с двумя бокалами на колени возле Дэна и протягивая один бокал ему. - Давай за твое удачное возвращение!...

0

9

Они прекрасно провели ночь, смеясь, вспоминая какие-то веселые и не очень эпизоды из жизни, куря кальян и делясь последними новостями - Саша связанными с Тайным Городом, Данил - зарубежными. Все было просто чудесно вплоть до самого утра, когда около восьми часов Александру скрутил первый приступ.
Жажда беспощадна. Жажда выкручивает твое тело и как на струнах играет на твоих оголенных нервах. Она подчиняет себе все твои поступки и мысли, она диктует тебе свои условия, она... Жажда - это маленькая смерть для масана.
- Сашка, Сашка... - Растерянно бормотал Данил, укладывая бьющуюся в судороге масану на кровать и беспомощно озираясь вокруг. - Как же ты довела себя до такого состояния...
Вопрос был риторическим, тем более вряд ли кто-то мог бы сейчас на него ответить. Это действительно было неожиданно - кажется, еще несколько часов назад Жажда выдавала себя лишь повышенным интересом к снующей вокруг пище, заметно похолодевшей кожей и невпопад удлиняющимися иглами, а уже сейчас.. Впрочем, нет смысла описывать это состояние. Знающий не захочет лишний раз вспоминать, а незнающий может понаблюдать за наркоманом в состоянии абстинентного синдрома - симптомы крайне схожи.
Самое отвратительное заключалось в том, что противное, смертоносное Солнце уже встало, а значит, возможности отравиться за пищей, когда Саше немного полегчает, не было. А в том, что через некоторое время ей станет полегче, сомнений не было. Приступ уйдет, сменившись вялостью, апатией и состоянием легкой раздраженности... Уйдет, чтобы вернуться снова в самое неподходящее время. И лучше успеть до него пололнить запас крови.
Через полчаса Саша уже спокойно лежала на кровати, пытаясь отдышаться и борясь с легким головокружением.
- Знаешь что, - Начал Данил, но особой уверенности в его голосе не было. - Я сейчас отправлюсь в какой-нибудь Спящим забытым район и добуду тебе какого-то бродягу...
- Не надо. - Слабо протестовала Саша, впрочем, довольно твердо и уверенно. - Это бездумная неосторожность выходить днем, может случиться что угодно. Доживу до вечера, не переживай.
Успокаивая друга, масана даже улыбнулась, хотя улыбка вышла жалкой. Гордость не позволяла ей согласиться на его предложение, пусть даже это была глупая гордость. Пищу доставляли только немощным, старикам, беременным женщинам и детям. Взрослый здоровый солдат обязан заботиться о себе сам.
- Ты упряма как ослица. - Недовольно проворчал Дэн, понимая, что спорить бесполезно, да и сам бы он тоже не согласился на подобное предложение.
- Я тоже тебя люблю, руден... - Мягко улыбнулась Александра, незаметно проваливаясь в спасительный сон.
Масан сокрушенно покачал головой и натянув на спящую Сашу одеяло, устроился в кресле, время от время кидая обеспокоенный взгляд на девушку. Так они провели утро и часть дня.

0

10

Александра проснулась в половине пятого; невиданная роскошь - поспать восемь часов! Некоторое время она сидела на кровати, зябко кутаясь в одеяло и стуча зубами. Впрочем, последнее получалось не очень хорошо, мешали иглы, теперь находившиеся в удлиненном состоянии постоянно.
- Жажда, черт бы ее побрал... - Проворчала масана, ни к кому не обращаясь и решительно скинув одеяло, спустила ноги на пол.
- Проснулась наконец? - В спальню заглянул Данил. - Я уж думал тебя будить..
- Стоило бы. - Все так же ворчливо пробормотала Саша, поправляя футболку и спутавшиеся за время сна волосы. - Спящий-Проснувшийся, я через полтора часа должна быть в ресторане! - С внезапно расширившимися глазами ошеломленно произнесла она и почти бегом направилась в ванную.
- Это что - такая проблема за полтора часа туда добраться? - Иронично осведомился масан, облокотившись плечом на косяк и наблюдая ща мечущейся Сашей.
Та ответила ему не менее ироничным тоном:
- По-твоему я могу показаться кому-либо кроме тебя в таком виде? Мне же нужно привести себя в порядок.. А полтора часа - это катастрофически мало!
Зайдя в ванную комнату, Саша машинально коротко вскрикнула и прижала руку к горлу, чувствуя подступающий комок.
- Что это?!
Низкую, утопленную в полу квадратную ванну (которая без труда вмещала двоих) наполняла темная кровь. В принципе, в вопросе не было необходимости, уж что-что, а эту жидкость она всегда узнает, но видеть ее в своей черной мраморной ванне было неожиданно и неприятно.
- Я подумал, что это будет кстати. - Пожал плечами Данил, как бы подчеркивая бессмысленность вопроса и направился на кухню.
- Но ты же знаешь, я терпеть это не могу! - Слабо возразила Саша, обаращаясь уже к спине масана и уныло вздыхая. Она понимала, что он прав и что кровавая ванна поможет ей еще немного отстрочить следующий приступ Жажды. Как ни крути, а через полтора часа ей надо быть во вполне адекватном состоянии... При воспоминании о времени последние сомнения отпали и скинув футболку, масана погрузилась в ванну.
Кровь была темной. Кровь была теплой. В отличии от воды, кровь не просто обволакивала кожу масаны, она стремилась проникнуть в нее, заполнить собой каждую пору, добраться до вен, так остро нуждавшихся в ней...

Еще через сорок минут Саша, уже одетая, сидела перед трюмо и пыталась сотворить на лице минимальный макияж. В конце концов, Жажда - не повод для того, чтобы плохо выглядеть, тем более... Масана лукаво улыбнулась и мысленно закончила "Тем более перед навом, так ведь, Саша? Любопытно, неправда ли? Забудь. Этот экземпляр тебе не по зубам. И даже не по иглам, простите за каламубр"
Но руки предательски подрагивали и "стрелка" в очередной раз ложилась криво, уезжая куда-то за пределы века.. Вздохнув, Саша смыла все свои безуспешные попытки с лица и еще несколько минут, нахмурившись, рассматривала свое отражение. Кожа после кровавой ванны безусловно похорошела - стала казаться мраморной, к обычному белому цвету добавился нежно-розовый оттенок. Глаза широко распахнуты, зрачки неестественно расширены. Губы, как всегда красные, чуть подрагивают, на доли секунды обнажая иглы... Издав еще более тоскливый вздох, Александра решительно достала из ящика большие темные очки и водрузила их на свое лицо. "Сойдет".

=====> Ресторан "Для желудка" 16.02.08, 17.30

0

11

Ресторан "Для желудка" ===== > 16.02.08, 20.10

Дорога из центра в час пик была мучением. Но вдвойне она стала пыткой для мучимой Жаждой масаны. Данил выкручивался как мог, объезжал где только можно было объехать и скрипел зубами от собственного бессилия, слыша стоны и проклятия с заднего сиденья, где скорчившись, сидела Саша.
Наконец пытка закончилась и вот уже Александра в своей квартире, лихорадочно сдирает с себя одежду, стуча зубами и борясь изо всех сил с потерей сознания. Она просто не могла припомнить, когда последний раз доводила себя до такого состояния.. Хотя сейчас вообще было сложно что-либо вспоминать и о чем-либо думать. Скорее, скорее, скорее! ПИЩА!
Несмотря на настойчивость Данила, Саша отправила его к епископу, уверив, что справится сама. Хотя сама она была в этом не так уверена, но принять помощь было просто невыносимо..
Теперь оставалось самое страшное - ЖДАТЬ. Ждать, пока наступит такая жизненно необходимая ночь, которая примет в себя масану как родную дочь, прикрыв собой и обеспечив нужную незаметность... Все-таки выходить, когда не было еще и девяти часов вечера, было неразумно и неоправданно рискованно.
Три часа превратились в еще большую пытку. Несколько раз Саша уже подходила к двери, собираясь выйти немедленно, но силой заставляла себя вернуться на место ожидания - табурет на кухне. Со злости разбила наручные часы, потому что они самым подлым образом отсчитывали время назад. Скорее, скорее, скорее!...
наконец настали долгожданные одиннадцать часов, и вот уже Александра закрывает дверь своей квартиры, стараясь унять дрожание рук. Предстояло ехать на метро - светить свою не самую блеклую машину при таких обстоятельствах было бы верхом глупости.

========> Станция метро "Белорусская", 16.02.08, 23.01

0

12

Белорусский вокзал ======> 17.02.08, 00.15

Дома Саша, конечно же, в первую очередь приняла душ. Кинув не особо чистую одежду еще в коридоре, она торопилась смыть с себя неприятное ощущение вокзала и грязных челов. Впрочем, даже это не могло омрачить ее состояние эйфории, и, когда через полчаса она выходила из ванной комнаты, завернутая в теплый фиолетовый банный халат, на ее губах играла довольная улыбка.
В гостиной масана налила себе бокал токайского вина и с сомнением посмотрела на телевизор. Нет, не зря он все-таки пылится с самого дня появления в квартире - Саша никогда не любила это изобретение, считая просмотр телевидения пустой тратой времени.
Поудобнее устраиваясь на диване с бокалом в руке, Александра уже протянула руку, чтобы взять книгу, когда услышала какой-то посторонний звук. Замерев, она прислушалась и различила звук скрежета чего-то острого по обивке двери. Масана была слишком уверена в себе на данный момент, поэтому подойдя к входной двери, она резко открыла ее и... и ничего и никого не увидела.
- Дожилась, Александра! Слуховые галюцинации начались.. - Насмешливо фыркнула масана, снова закрывая дверь и возвращаясь в гостиную.
Там ее ждал сюрприз - на журнальном столике, аккуратно заняв позицию между бокалом и вазой с цветами (остались от какого-то незадачливого недавнего поклонника, пора выкинуть), устроилась кошка. Обычная себе кошка, довольно мелкая, ни чем не примечательная, разве что совершенно черная.
- Ну вот еще.. - Скорее удивленно, чем недовольно протянула Саша, рассматривая неожиданную гостью и осторожно подходя ближе. - Ээээй.. Ты же должна чувствовать, кто я..
Желто-зеленые глаза кошки светились пониманием и.. абсолютным спокойствием.
- Или ты глупая кошка или очень самоуверенная. - Пробормотала Саша, подходя ближе и нерешительно протягивая руку к животному. "Сейчас зашипит и попробует поцарапать"
Но нет, кошка совершенно спокойно восприняла ласку масаны и даже довольно замурчала, ластясь под ее ладонь.
Александра снова удивленно хмыкнула и присела на диван, поджав к себе ноги и взяв в руки бокал.
- Между прочим, если ты не заметила, в этом доме уже есть одна кошка. Это я. - Несколько секунд - и пушистый черный комочек уютно устроился на коленях Саши, внимательно глядя в ее красные глаза и будто прислушиваясь к ее словам.
- Да Спящий с тобой... - Растерянно пробормотала масана, не отрывая взгляда от внимательных кошачьих глаз. - Оставайся.

0

13

Начиная уже понемногу привыкать к своей новой сожительнице, Саша снова углубилась в чтение, пока не услышала довольно настойчивое мурчание.
- Что тебе? - Неохотно оторвалась от чтива масана и перевела взгляд на кошку. Та стояла на полу и внимательнейшим образом смотрела на новоприобретенную хозяйку. - Ну конечно. Есть.
Издав тяжелый вздох и честя бедное животное, Александра поплелась на кухню, инспектировать холодильник. К ее удивлению, там обнаружилось и молоко и сырое мясо. Нарезав последнее крохотными кусочками, масана поставила блюдце на стол и скрестив на нем локти, уложила на них голову, наблюдая за своей новой знакомой.
- Ты же хищница... - Тихо прошептала Саша, глядя на то, как осторожно, но с апетитом разделывается кошка с мясом. - Значит, тебе нужна чья-то плоть..
Кошка ненадолго прервала свое занятия, будто прислушиваясь к словам масаны, и снова в ее глазах было понимание.
- И откуда ты взялась на мою бледную голову? - Проворчала Саша, кривя, впрочем, душой. Стоило признаться, что ей нравилось возиться с животным - это было для нее чем-то новым и интересным. По сути, она впервые заботилась о ком-либо...
Заказав у шасов по телефону доставку всех сопутствующих содержанию кошки товаров, Саша снова устроилась на диване - у нее не было ни малейшего желания выходить сегодня ночью куда бы то ни было, зато было желание дочитать интересную книгу. Кошка тем временем закончила обход квартиры и, видимо, оставишись довольной, снова пришла в гостиную.
- Ну и как мне тебя называть? Не Муркой же.. - Задумчиво произнесла масана, ненадолго отрываясь от книги. Почему-то вспомнились глаза нава - в них тоже было понимание и спокойствие... "Дурацкое сравнение". - Вот назову тебя Мангой.. Тебе-то что, ты все равно не понимаешь, что это мужское имя, да еще и навское...
Кошка снова устроилась на столике, и временами равнодушно поглядывая на Сашу, занялась собственным туалетом.
- Будешь Марлой. - Наконец вынесла вердикт масана, улыбаясь собственному выбору. "Марла" на масари означало "Странная". Точнее про этот неожиданный подарок сказать было бы сложно.
Уже под утро перебравшись в свою постель и натягивая на себя одеяло, Саша неожиданно улыбнулась от непривычного чувства - в ее ногах устраивался спать маленький теплый комочек. Марла.

0

14

Сил было хоть отбавляй, и при всем желании проспать дольше пяти часов не получилось. Проснувшись около полудня, Саша пробормотала, не открывая глаз и еще не выйдя из состояния приятной полудремы:
- Мурций, убери свои лапы..
Но нет, к счастью, это был не наглый конец, а всего лишь Марла. Вид кошки на своей груди вернул Александру в реальность, и воспоминания одно за одним выстроились, четко возвращая вчерашний день. Вспомнив о предстоящей поездке, масана моментально стряхнула остатки сна и живо вскочила с кровати. Времени оставалось не так уж много, а надо было еще собрать немногочисленные вещи.
Теплая ванна, горячий кофе, невнятное бормотание радио Тиградком, сообщающего немногочисленные новости Города - на удивление, никаких чрезвычайных происшествий - сбор объемной спортивной сумки с самыми необходимыми вещами на три дня... И вот уже два часа дня, и Саша недоуменно смотрит на Марлу.
- А с тобой-то мне что делать?!
После нескольких минут раздумий, куда пристроить на три дня отсутствия кошку, масана вдруг улыбнулась самым что ни на есть шкодным образом, и торопливо натянув на себя одежду и подхватив Марлу на руки, вызвала вихрь портала. Неэкономно, конечно, но ни времени на поездки, ни особого желания перемещаться по городу днем даже под надежным прикрытием машины, не было.

=======> Офис клана Треми 17.02.08, 14.03

0

15

Офис клана Треми =====> 17.02.08, 14.15

Домой Саша вернулась, конечно же, тоже порталом. Все с тем же отсутствующим лицом прошла в гостиную и потянулась к пульту от музыкального центра. Думать не хотелось. Не сейчас, не сегодня, не об этом...
Как всегда включив случайный режим проигрывания, масана прислушалась - первым выпал HIM - тоскливый голос что-то пел о смерти, любви.. В общем, как всегда.
- Прости, Вилле, не сейчас.. - Пробормотала Саша, переключая песню.

..На наших лицах без ответа лишь только отблески рассвета,
Того, где ты меня не ждешь..

Александра хмыкнула и покачала головой.
- Нет, про рассвет тоже не катит. - Масана сцепила зубы. - Про "не ждешь" тем более..
Еще один клик, из колонок, как всегда настроенных на тихий звук - масана терпеть не может громкой музыки - раздалось:

.. Я не вернусь..
Так говорил когда-то и туман..

- Очень оптимистично. - Кивнула Саша, но переключать не стала. "Серебро", так "Серебро".
Масана устроилась в кресле, поставив ноги на уже собранную сумку и принялась ждать. Настроение было паскуднее некуда.

0

16

"Наконец-то!"
Саша захлопнула слайдер телефона после разговора с Мангой и совершенно легко поднялась со своего насиженного места. Было приятно осознавать, что все личные переживания отступают, головой полностью завладевает предстоящая работа. Все остальное - потом!
Настраивая портал на телефон Манги, масана позволила себе слегка улыбнуться - нав остается навом. Межконтинентальный портал "съест" львиную долю запаса крови, но, видимо, свою энергию он бережет больше... Что ж - хозяин барин.

=======> Международный аэропорт Даллес, Вашингтон 17.02.08, 15.17

0

17

Офис клана Треми ===>

Стремительно выйдя из портала, Саша так же быстро прошла в свою спальню, перемещаясь с такой скоростью, что в гостиной взлетело в воздух несколько листов лежавших там на столике бумаг.
Беглый взгляд в зеркало - просто чтобы убедиться, что всё как всегда и не нуждается в корректировке, и следующий пункт назначения - шифонер. Привычно доставая одежду и кидая ее на постель, масана выбирала подходящий наряд, ничуть не заботясь все возрастающим беспорядком.
"Интересно, для кого я больше стараюсь - для Манги или для этой Кали?" Саша хмыкнула и извлекла наконец-то наружу нужное ей платье - черная кожа будет прекрасно контрастировать с красными волосами..
Через десять минут масана довольно осматривала результат в зеркале, затем придирчиво поправила чулок, сунула ноги в туфли и развернула очередной портал. Невежливо заставлять ждать Мангу. И не только его - Саше самой не терпелось узнать, как же прошла его встреча с епископом...

====> Офис клана Треми, 18.02.08 00.20

0

18

Дом Кали Дурги, поселок "Новые Вешки" =====> 18.02.08, 13.30

Саша вышла из портала, и тут же с ее рук спрыгнула Марла со слегка ошалевшими от первого в ее кошачьей жизни перехода глазами.
- Да, детка, это магия. - Иронично хмыкнула масана, стремительно направляясь к шифонеру. - А ты думала, в сказку попала?
"Что это епископу ударило в голову посреди дня вызвать меня? Можно подумать у меня запас Крови казенный!". Саша негодующе фыркнула и содрала с вешалки костюм. Официальную одежду она чаще всего использовала как сигнализацию своего дурного настроения. А от предстоящего разговора оно стремительно портилось...
Одевшись, масана уже открыла было рот пробормотать аркан портала, но остановилась. "Подзменый гараж - тонированные стекла - закрытый гараж. Хм... Спящий не выдаст, Захар не съест". Похихикав с импровизированного каламбура, Саша подхватила ключи от любимого Порша, подмигнула кошке и быстро покинула квартиру.

=======> Офис клана Треми, 18.02.08, 13.10

0

Вы здесь » Тайный город » Квартиры и дома » Квартира Александры. Муниципальный дом на Вучетича