Это 4этажное здание помещает в себе Торговую гильдию-гордость шасов.Для непосвященых челов на первом этаже работает продуктовый супермаркет с гигантским выбором а на верху продавали оружие,свитки,амулеты а также предоставляли услуги шасы для покупки транспорта от автомобиля до самолета,печать фальшивых документов имеющих базу данных в полиции и налоговой способные с легкостью выдержать любую проверку
Торговая гильдия
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-01-16 00:30:24
Мастер входит в двери и целенаправленно идет к отделу для домашних животных. За ней тащится Бога, которому больше хочется есть, чем бегать по магазинам. Однако Кали Дурга не обращает на это ровным счетом никакого внимания.Обращается к продавщице-шасе:
- Пожалуйста, что-нибудь тепленькое для Шаськи, а то он мерзнет. Бога, не стони! Можно подумать, я тебя в ЗАГС привела. И женила. На КШ.
Продавщица начинает выкладывать на прилавок различные одежки. Голем презрительно морщится и решительно отказывается одеваться. Мастер переводит взгляд на продавщицу:
- Так. Сделаем вот что - я оплачу заказ вдвойне, если за десять минут вы превратите это, - тыкает пальцем в голема, - в Перис Хилтон.
Продавщица оживляется, выкладывает каталоги и щебечет, что розовый с золотом - последний писк моды. Выбирает из каталога самые замысловатые и аляповатые наряды. Голем приходит в ужас и отчаянно тянет хозяйку за рукав:
- А может, возьмем черненький? Или синенький... Желтенький тоже ничего...
Мастер не отвечает.
- И белый тоже сойдет... Пожалуйста... Я тебе буду тапочки приносить... И газеты... Только не надо в Перис Хилтон...
Мастер кивает, шаса быстро упаковывает одежки, чиркает по кассовому аппарату карточкой.
- Спасибо, вы - сама любезность. Все, Бога, ты отмучился. Я же говорила, что это не надолго. Теперь можно и пообедать. Ладно уж, едем в клуб. Там все равно днем никого нет.
Натягивает на голема белый комбинезон.
- Предупреждаю, Шаська, будешь опять кидаться на Птиция...
- Знаю. Я стану тостером.
- Нет. Электровеником.
Мастер передает пакет Боге и они уходят.
====> клуб "Ящеррица"
Отредактировано Кали Дурга (2008-01-16 23:15:16)
Поделиться32008-03-15 22:51:15
В магазин навья вошла с видом пресыщенной жизнью светской дамы, которая делает огромное одолжение владельцу магазина, своим визитом.
Заметили ее сразу же. Еще бы, попробуйте не заметить даму, выходящую из темно-фиолетового Aston Martin V12 Vanquish.
Девушка неспешно прошествовала к служебным помещениям, давая понять, что прекрасно осведомлена о том, что там на самом деле находится… Выйдя из лифта она увидела перед собой шаса.
- Мое имя -Рамин Томба.- учтиво представился он.- Чем могу служить столь прекрасной даме?
- Меня интересует оружие.- коротко ответила она.
- О, у нас самый богатый выбор любого вида оружия. От человских ракетных установок до мечей из наской стали. Что именно вас интересует?
Рамин неспешно вел девушку к отдельному кабинету, где они и расположились у небольшого столика.
- Нет, господин Томба, я бы хотела сделать эксклюзивный заказ. Оружие должно быть изготовлено по моим чертежам. – Астис достала из сумочки чертеж и развернула его пред шасом.
Тот несколько мгновений удивленно всматривался в рисунок, потом слегка нахмурившись посмотрел на навью:
- Госпожа…- торговец чуть замялся, давая собеседнице возможность представиться.
- Астис – подсказала она.
- Госпожа Астис, как я понимаю, это хлыст?..- чуть растерянно спросил он.
« Спящий-проснувшийся, похоже ты имеешь представление только о том оружии цены которого забиты в твоем компьютере. Да и то врядли представляешь на, что оно годится кроме продажи.»
- Это называется «ламия».- терпеливо пояснила девушка.- Как вы, абсолютно верно заметили, за основу взят хлыст, но в него вмотированно множество острых пластин, при этом гибкости своей он не теряет.
Шас усиленно кивал, изображая само внимание.
- Ах, прошу меня простить, я совершенно забыл о приличии!- вдруг спохватился он.- Что я могу предложить вам выпить?
- Благодарю, ничего. – сдержанно отказалась девушка.
- Вы просто разрываете мое сердце отказом.- горестно начал шас. – Я- беспардонный хам. Как я могу загладить свою вину?
« Хамка здесь я. И если ты не перестанешь ломать комедию, то в скорости узнаешь НА СКОЛЬКО я могу быть хамкой. Можно подумать я не знаю, что нас здесь снимает скрытая камера и записывает каждое слово, а Биджар Хамзи из своего кабинета возможно уже звонит в Темный Двор сообщать, что у него здесь неопознанная навья делает весьма экзотический заказ. Интересно, если я приплачу за конфиденциальность Биджар положит трубку? Впрочем, конечно положит…»
Однако же Астис совершенно спокойно:
- Давайте просто вернемся к моему заказу.- чуть улыбнулась она. – И так ламия должна быть выполнена из тончайшего сплетения нитей навского сплава, пластины из него же плюс пластины из обсидиана. Вас, что-то смущает?
- Нет-нет, продолжайте, пожалуйста. – выпалил шас.
« Слишком быстро, дорогой, не тароторь так, если хочешь, что бы тебе верили. И не улыбайся так глупо.»
- Собственно это все. Возьметесь за такой заказ и сколько это будет стоить? Плюс оплата за конфиденциальность, разумеется…
Шас прикинул, что-то в уме и написал на бумажке сумму. Очень круглую, надо заметить сумму.
- Хм, надеюсь вы понимаете, что сроки испонения при таком гонораре должны быть минимальными?
- Мы сделаем все. Что возможно, но тут очень сложная работа… тут надо с мастерами говорить.. Сумма может еще слегка измениться…
- Учитывая, названную вами сумму меняться она может только в меньшую сторону. – уперлась Астис.
- Вы нас разорите. Но я не могу отказать столь очаровательной особе.- пожал плечами Рамин.
Астис протянула ему свою карточку Т-градком.
- Предпочитаю предоплату.
Шас расплылся в довольной улыбке:
- Я обещаю, все будет выполнено в кротчайшие сроки .
- Не сомневаюсь.
Астис вежливо попрощалась и, намереваясь, продолжить знакомить тайный Город с собой отправилась в «Ящерицу»
_____________________________________________________________________________________________________
клуб "Ящерица"
Поделиться42008-04-03 23:07:01
---------------------------------------//// Пушкинская площадь. Зона Кадаф
До супермаркета Астис добралась довольно быстро. И предвкушая радостную встречу направилась к входу.
Однако вопреки ожиданиям увидела не улыбающуюся и радостную Матильду, а разъяренную фурию, в окружении 4-х позеленевших шасов, в 3-х из них угадывались работники супермаркета. 4-й же надежно застрял в цепких лапах не молодой дамы.
Хоть Матильда и была увлечена истезаниями нелюдей Астис она приметила сразу:
- Вот полюбуйся, каков хам!!!- она толкнула несчастное создание, пребывающее уже в предобморочном состоянии вперед.
- Баронесса отпустите его и ради Спящего объясните мне кто-нибудь, что здесь происходит!
- Она- умалишенная, ее надо сдать эрлийцам!- слабо пискнул шпас в руках дамы. 3-е других немедленно возобновили свои попытки увещевания Матильды.
Астис быстро надоела эта идиотская сцена она отстранила торгаша, стоящего на пути и просто на просто вырвала потерпевшего из рук фурии.
- А теперь я слушаю объяснения. – спокойно сказала она.
Шасы попытались тихо ретироваться.
- Стоять.- не оборачиваясь скомандовала навья.
Матильда одарила их испепеляющим взглядом и победно улыбнулась:
- Я ждала тебя, стояла себе возле входа никого не трогала. Тут проходит этот… - она скривилась в сторону все еще зеленоватого шаса , - И сует мне в руки 20 рублей, со словами: « Вот , бабушка, купи себе хлебушка.»
Девушка спешно прикрыла рот ладонью, что бы не расхохотаться в слух.
При всех свомих достоинствах старая рафинированная аристократка совершенно не осознавала свой возраст и гонялась за всеми гримасами подиума. На этот раз «гримаса» на ней была особо изощренной: странного вида пальто рванное с 2-х сторон, на мести рванины множество залепак, булавок, латок. Все это «великолепие» состояло из кожи, джинсы и меха. Конечно все натуральное, конечно эксклюзив, конечно стоит средненький автомобиль. Но выглядит…
Астис подхватила разъяренную даму, теперь готовую вцепиться ей в волосы, под локоть и потащила к машине:
- Матильда, ваш «выкидыш моды» выглядит так, будто три его предыдущих владельца скончались от старости проносив сей «шедевр» на плечах всю свою жизнь. Вот добрый шас и не пожалел двадцатки увидев перед собой пожилую женщину в рванине. А ведь это невиданное дело- разжалобить шаса! - тирада это прозвучала уже в надежно закрытой машине Астис. И как ни странно в ответ девушка услышала смех, согнувшийся пополам Тильды.
Девушка облегченно перевела дух. Гроза успешно минула.
Поделиться52008-04-03 23:16:42
В кармане Астис настойчиво зазвонил телефон. Дождавшись, когда девушка ответить, Ортега сразу перешел к делу:
- Астис, еще раз здравствуйте. Я взял на себя смелость заказать билет в Днепропетровск и для вас. Вы, надеюсь, не против лететь с нами?
Поделиться62008-04-03 23:26:50
Астис взяла трубку и услышав вопрос Ортеги машинально кивнула в ответ. Матильда заинтересованно уставилась на нее едва не протягивая руки к телефону. Навья немедленно состроила недовольную мину. Только баронессы ей сейчас не хватало.
- Благодарю вас, Ортега. Рада, что мы правильно поняли друг друга. Когда вылет? - девушка немедленно перешла на деловой тон, хоть в этот момент ей и хотелось отвесить щелбан любопытной ведьме, которая услышав имя "Ортега" просто подпрыгнула на месте.
Поделиться72008-04-04 19:41:51
- Самолет вылетает сегодня вечером, в 20-30. Думаю, нам стоит где-нибудь встретиться до вылета. Может быть, вы подъедите в Цитадель?.. - Ортегане видел причин, почему бы Астис должны были туда не пустить, потому и предлагал это так свободно.
- Но если хотите, мы можем вас где-нибудь подобрать.
Поделиться82008-04-04 19:50:07
Услышав слово "Цитадель" Астис сама чуть не подпрыгнула. Только не от любопытства, как ее пассажир, а от неожиданности, хоть и с самого начала понимала, что за появлением в Тайном Городе последует визит в "родные пенаты". Впрочем, люди всегда удивляются событиям которых ждали. Пожалуй навья прожила среди них слишком долго.
- Хорошо.- после не большой паузы ответила она, прикладывая все усилия, что бы голос звучал ровно и не выдал ее волнения.- Я подъеду в Цитадель.
Поделиться92008-04-04 20:26:46
- Прекрасно. Тогда я жду вас в любое время в своем кабинете. До свидания, Астис... - Ортега нажал "отбой" и улегся на диван. Нужно было хоть немного отдохнуть, уж слишком насыщенным был день.
Поделиться102008-05-15 13:02:09
Яна долго и придирчиво рассматривала каталог охранных артефактов, практически не обращая внимания на снующих туда-сюда официантов и лениво пила кофе когда зазвонил телефон. "Сантьяга" - сообщил определитель номера. Гиперборейка улыбнулась. Комиссар редко звонил просто так, пообщатся, значит предстоял контракт.
- Да, комиссар, - сказала девушка снимая трубку.
Поделиться112008-05-15 13:40:43
-Здравствуйте у меня для вас контракт если вы не заняты то прилетайте в Днепропетровск. Там мы подпишем контракт
Поделиться122008-05-15 16:26:10
- Для вас я всегда свободна, комиссар, - с Сантьягой Яна общалась привычно вежливо.
- Самолетом или Транспортал? - поинтересовалась девушка, внутренне напрягшись. Так срочно?
- За ваш счет, - решила напомнить Яна, что за свои деньги она никуда не полетит.
Поделиться132008-05-16 06:38:50
-Разумеется, я и не собирался требовать от вас полета за свой счет. ДУмаю Транспорталом будет быстрее. У нас тут случилось большое ЧП.
Поделиться142008-05-16 09:44:03
А кто сомневался то?
- Через полчаса буду на месте, - согласилась Яна. Внутри уже шевелилися червячек банального женского любопытства, очень хотелось узнать, что же за ЧП могло произойти у комиссара.
- Где в Днепропетровске Вы остановились? - спросила девушка, поднимаясь по лестнице в офис "Неприятных ощущений"
Поделиться152008-05-19 13:44:12
-В гостинице Екатеринаславская коротко ответил Сантьяга прерывая связь
Поделиться162008-05-19 13:59:26
Что за срочность? - подумала Яна, с удивлением разглядывая на экране телефона надпись "время разговора 00:01:16". Похоже у комиссара и впрям было дел по горло, раз он забыл попрощатся. Или решил что раз встреча состоится через полчаса, значит и прощатся не обязательно?
Гиперборейка молча обдумывала набор снаряжения который надо взять с собой, обычно этим занимался Кортес, но ехидный голос сообщил что "аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети". Яна про себя чертыхнулась. Оставив на автоответчике сообщение о предстоящем контракте в комиссаром и о том где её искать, девушка набрала номер ТрансПортала и заказала портал до Днепропетровска.
Торговая гильдия =======> офис Транспортала ========> Гостиница Екатеринославская.