Большая комната. Существует для встреч в неформальной обстановке
Кабинет Ларса. Лаборатория. >> Коридоры Замка >>

По обе стороны от входа стояли гвардейцы, но не было нужды соблюдать формальности: в этом кабинете Франц принимал только тех, с кем заранее назначал встречу. Все же ради приличия постучавшись, Мастер вошел в комнату. Гвардейцы с безразличным видом остались стоять на своих постах по ту сторону двери.
- Вы хотели меня видеть, Магистр?
- Да, Ларс, присаживайтесь, пожалуйста. К сожалению не предложу вам ничего выпить, беседа будет недолгой и мне бы хотелось, чтобы вы не отвлекались.
- Да, конечно..
- Тогда приступим к делу. Намедни со мной связался комиссар. Темному Двору потребовалась наша помощь, и он настоятельно просил выделить ему помошника с нашей стороны. По должному размышлению я решил отправить к навам вас. Мастерская работает без перебоев, думаю там смогут обойтись и без надзора, в то время как вы - самая подходящая кандидатура на это задание, Ларс. Для получения информации свяжитесь с комиссаром, решите, что вам нужно - вы получите все необходимое. Он не стал сообщать ничего конкретного, а я в свою очередь не буду высказывать догадки. Думаю с этим вы справитесь сами. Можете приступить к заданию немедленно, но лучше не торопитесь. Нельзя, чтобы навы подумали, будто мы готовы кинуться им на помощь по первому слову. А теперь ступайте.
Ларс, молча выслушав указания, попрощался с Магистром и той же лорогой, которой пришел сюда, направился обратно в свой кабинет. По пути он немного поразмышлял над словами Франца и пришел к выводу, что торопиться действительно не стоит. А вот связаться с Сантьягой желательно как можно скорее.