Двухэтажный особняк за высоким решетчатым забором был скрыт мороком. И даже если бы он был открыт, любой, увидевший этот "выкидыш архитектуры", как я его мило называет хозяйка, счел бы сие за глюк.
Овальное, сплюснутое в сечении строение, имело окна разной формы и размеров, от чего походило на большой кусок хлеба, местами весьма пощипанный голодными обитателями.
Впрочем, обитательница у него была одна. Хозяйка. Я.
Дом был почти живой. А что не живое - механическое. Родители рано умерли, мне было скучно одной в таком большом помещении, и я изгалялась над ним как могла. Я всегда любила что-то делать. Пиротехника, механика и магия, а также безудержная любовь ко всякой живности, превратила дом в настоящую крепость, признающую только меня. Постепенно он отвадил гостей, которые при родителях пачками тусовались у нас, и не только по праздникам. Дольше всех продержалась сестрица Всеслава, но когда на нее прямо за обедом упала сороконожка, дрогнула даже она.
И мы остались вдвоем с домом.
И сейчас его диковинные окна с удивлением смотрели, как я на своем мини-полигоне (участок земли в сорок соток за домом, где когда-то была площадка для конных прогулок, огороженный мешками с песком и всевозможными магическими барьерами), провожу очередной опыт.
Дом всегда смотрел с удивлением. Не умел иначе.
Травяной человечек вспыхнул в руке и тут же погас. Я положила угольки внутрь. Прошептала несколько заклинаний и только когда существо зашевелилось, позволила себе облегченно вздохнуть и снять перчатки.
Больше всего сей объект походил на Щелкунчика. Небольшой человечек, с огромной пастью, сильными руками и короткими, но мощными ногами. И бездонным желудком. Уж я постаралась, чтобы он был бездонным! Там та же ткань, что и на подкладке моей сумочки.
Существо открыло большие, анимешные, смешно смотрящиеся над массивной челюстью, глазки. Посмотрело на меня.
- Гекки. - Я указала на него рукой. - Ты Гекки.
Он кивнул.
- А я - Мстислава. Хозяйка.
Он кивнул. Я обвела жестом руки невидимый контур полигона:
- Полигон.
Очередной кивок.
- Гекки. Убирать.
"Щелкунчик" развернулся и медленно пошел по площадке, загребая все, что попадется в поле зрения, в свою огромную пасть. Ура! Получилось! Мне не придется искать себе очередную горничную-самоубийцу!
Через минуту там же исчезла моя новая туфелька. Спящий, я же эту пару туфель только-только сделала, еще клей не просох! Тьфу!
- Гекки! Плюнь!
Полуробот-полуголем послушно выдал прямо мне под ноги все, что уже успел загрести.
Непорядок. Я задумалась. Так дело не пойдет, он совсем безмозглый.
- О! Эврика! - Я достала из своей неизменной сумочки... каштан. Один. Для уборщика хватит.
С каштаном в голове Гекки изрядно поумнел. Это выразилось в том, что он тут же заглотнул всю кучу обратно и изрыгнул ее, оставив туфельку внутри.
Пришлось доставать второй каштан.
После третьего у него получилось вернуть мне туфельку. Она изрядно потрепалась, ну, главное сам факт.
А туфлю я починю на досуге. Сейчас главное ткнуть Гекки носом, где можно убирать, а где его в клочья разорвет. А то придется искать горничную...