Небольшой отель в центральной части города, расположенный рядом с парком им Шевченка- одним из самых живописных мест. На против гостиницы находится Преображенский собор, за ним исторический музе и Диорама.
Скромных размеров здание отеля полностью облицованно черным стеклом, отличается оригинальной архитектурой, но как ни странно удивительно гармонично смотрится на цветущей, летом, лужайке.
Гостиница Екатеринославская. Днепропетровск.
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться12008-04-04 18:31:10
Поделиться22008-04-06 00:31:10
Центральный аэропорт Днепропетровска------->Гостиница Екатеринославсая. Днепропетровск.
Как ни странно, до гостиницы они добрались довольно быстро, создалось ощущение, что водитель просто знал какие-то хитрые маршруты объезда, потому как в Москве, например, в это время спокойно проехать было просто нереально. Всю дорогу Ортега продолжал молчать, но выглядел гораздо более приветливо и дружелюбно, улыбался фыркал что-то, но был несколько задумчив, необходимо было продумать план действий...
Расплатился с таксистом он сам. Все три номера находились на одном этаже, но в разных частях коридора. Он остановился рядом со своей дверью и выдал обоим ключи.
- Думаю, стоит разложить вещи и немного отдохнуть сперва. Или не стоит?..
Поделиться32008-04-06 00:40:50
- Не, не стоит. Пока мы ехали, я увидел небольшой ресторанчик. Так что закидывай сумки. и пошли отмечать последние дни моей вольной жизни. - Бога обернулся к Астис. - Моя дорогая, мы прощаемся с вами. Завтра сведемся, часа в три думаю подойдет.
Нав склонился в галантном поклоне, умудрившись толкнуть Ортегу в бок, и поцеловав девушки руку.
- Дозавтра прекраснейшая из гурий. – И вновь деликатный поцелуй в ручку. – Мы исчезаем.
И бога двинулся к себе в номер, который был ближе всех к лифтам. После чего, встретив Ортегу, с ним отправился в кафе.
Гостиница Екатеринославсая. Днепропетровск. -------> Кафе "Да Винчи" Днепропетровск.
Поделиться42008-04-06 00:44:27
- Хам... - Ортега улыбнулся, шутливо ответив на тычок друга, поцеловал девушке руку и виновато развел руками, вроде "ничего не могу с ним поделать, это не лечится, уже пробовали".
- Не скучайте, очень вас прошу.
Закинув сумки, запер дверь и послушно поплелся в присмотренное Богой кафе, дабы подкрепить силы, тело и как-то расслабиться после напряженного дня и бессонной ночи.
Гостиница Екатеринославсая. Днепропетровск-------> Кафе "Да Винчи" Днепропетровск
Поделиться52008-04-06 00:57:09
----------------------------------------------/// Центральный аэропорт Днепропетровска
- Приятного вечера, господа. Бога, постарайтесь на этот раз не трогать чужой ужин. - пошутила девушка, все еще находясь под впечатлением от баек нава. - В отличее от чужих жен за ним могут неусыпно присматривать. До завтра.
Астис одарила обоих навов милой улыбкой и отправилась в конец коридора, где находился ее номер.
По дороге в гостиницу она тоже успела заметить пару интересных мест и намеревалась совершить не большую ночную прогулку.
------------------------------------------//// Парк им Шевченка. Днепропетровск
Отредактировано Астис (2008-04-09 22:38:05)
Поделиться62008-04-10 22:39:03
Бога захлопнул дверь, щелкнул ключом и рванул вдогонку за Ортегой, поймал того у самого лифта. Поймал это не то определение, он на него налетел, взъерошил волосы, приведя их в сущий беспорядок. Водрузил руку ему на плечи и повис в таком положении.
- Идем питаться друг. И... - Тут таки до нава дошло, почему Ортега так реагирует на его шутки. Нав изменился в лице, побледнел, покраснел, побледнел. - Ортега извини мне моё поведение, я не думал о тебе и твоих чувствах, прости... - Пролепетал он, пряча глаза.
Поделиться72008-04-10 23:08:54
Ортега не стал вообще никак реагировать на очередную выходку друга, он уже понял, что бороться с этим можно только с помощью катаны, а убивать соплеменника было как-то не с руки, да и сколько бы он ни старался выбить это из себя, но то, что между ними произошло, никак не шло из головы.
- Ты никогда о подобном не думаешь, я уже привык. И в хамелеона играть прекращай, твоему лицу не идет бледность, - в конце фразы мужчина слегка улыбнулся, пытаясь как-то сгладить лившийся вместе со словами яд.
Лифт прибыл, Ортега отпихнул Богу от себя, словно предугадав, что внутри кто-то обязательно будет, и вошел совершенно спокойно, устраиваясь рядом с пожилым челом, который принялся заинтересованно осматривтаь двух подозрительно похожих мужчин через огромные линзы очков.
Поделиться82008-04-10 23:28:01
Ортега тоже не был расположен вести долгие беседы, он старательно переключал себя на мысли о работе, но те все равно умело подменялись мыслями о том, кто сидел напротив, за столом. Смотреть на него было удивительно удобно, потому что Бога не поднимал взгляда от тарелки, в которой вяло ковырялся, видимо, аппетит пропал совершенно. Ортега почувствовал легкий укол совести, но в итоге решил, что поделом ему, пускай в следующий раз хоть немного думает.
Ел он, кстати, тоже мало, все больше пил, и все больше - сок, от одной мысли об алкоголе начинало натурально мутить.
- Когда пойдем на задание, твоей задачей будет мое прикрытие. Астис займется мороком. Возражения какие-нибудь есть? - тон получился несколько суховат, а все потому, что Ортега просто боялся голосом выдать свои мысли.
Поделиться92008-04-10 23:42:38
- Нет. - Ответил нав, не поднимая взгляда продолжая медленно уничтожать свой ужин. - Все будет выполнено в точности. - Отвечал Ортеге так, как будто передним комиссар, и тот подтверждает что задание, именно задание принято, и он приступает к выполнению. Мысли вновь вернулись к Кали. Ненависть к себе, наравне с отвращением росла как на дрожжах. Он переспал с другом, унизил его, и подколками делал только больней, он изменил невесте на кануне свадьбы. Да Бога еще никогда не чествовал себя скотиной до такой степени. "Как я низко пал...". Вспомнился кусочек истории семьи навь, о молодости комиссара.
Поделиться102008-04-10 23:46:52
- Отлично. Инструкция короткая, - Ортеге кусок в горло не лез из-за того, какие настроения витали над их столиком, но извиняться ни за что он не собирался, потому что искренне считал, что ему не за что извиняться. Резкость была частью их характера, цинизм в некоторой степени - тоже, и в конце концов...
- Если со мной что-то случится, ты уводишь Астис и, если посчитаешь нужным, вызываешь подмогу. Мне на выручку не лететь, сломя голову.
Тон разговора выбран. Прекрасно, значит, теперь нужно его поддерживать. Значит, теперь они перешли на деловой лад, а сам Ортега из недавней "прелести" резко стал начальником.
Поделиться112008-04-11 00:01:02
- Все будет выполнено. - "Скотина... Су.. *Дальше мы вырежем ругательства и цветастые эпитеты, коими наградил Бога своего друга* Если со мной что-то случится". Мысленно передразнил друга Бога. "Да чтоб ты сдох". Заявления, по поводу того, что делать в случаи смерти и или еще чего-нибудь, были восприняты как издевательство высшей степени. И клокотавшая в наве ненависть, разделилась на две части, одна теперь была направлена на Ортегу. "А если не сдохнешь, сам убью... Гад". Как бы в этот момент, он и ненавидел Ортегу, ненависть к себе оказывалась сильнее, и он не поднял взгляд на Ортегу.
Поделиться122008-04-11 00:09:22
- Я нисколько в Вас не сомневался, Бога. Вы схватываете буквально с полуслова, - Ортега отодвинул от себя тарелку с недоеденным ужином, который выступал одновременно еще и в роли завтра и обеда, оставил в тонкой папочке с чеком деньги и поднялся из-за стола.
- Я отойду на несколько минут в места не столь отдаленные, пождитесь меня, пожалуйста.
У него аж язык кололо от этих слов и этого тона, но на внешность отвращение никак не отращалось, кажется, теперь он, наконец, стал больше походить на себя повседневного, вернулась собранность, серьезность и...холодность.
Ортега развернулся и пошел в сторону туалета.
К счастью, там никого не было, мужчина посмотрелся в зеркало, попытка пригладить растрепанные волосы провалилась с треском, потому следующие уже были более умными, - он приглаживал непослушные локоны мокрой ладонью.
Веду себя черте как...
Поделиться132008-04-11 00:38:53
Ждать Ортегу он не стал. Вышел в холл и там расположился в мягких креслах, откинув голову на спинку. Глупейшая ситуация в коей он находился страшно бесила, раздражало и то что он во многом виноват сам, и как он ведет себя, и как ведет себя Ортега. Желание все это раздавить начинало доминировать. Но пришла одна, скорей всего не светлая мысль, что для работы его душевное состояние ой как противопоказано, и по этой причине он стал подавлять прихоти, желания. Очищать разум от лишних мыслей.
Поделиться142008-04-11 09:56:15
Ортега пробыл в туалете не более пяти минут, волосы кое-как подчинились, но все равно то тут, то там слегка торчали, пришлось на это плюнуть, в конце концов не на бал в Зеленый Дом идет.
В холл вышел уже спокойный, уверенный в себе мужчина, вернулся в столовую, убедился, что Бога дожидаться не стал, и пошел его разыскивать. Тот оказался не так уж и далеко, Ортега остановился рядом с креслом и бегло оглядел лицо друга, тот был явно в еще худшем настроении.
- Будем ждать Астис здесь или поднимемся?..
Поделиться152008-04-11 14:04:11
- Я отписал ей, что встретимся в холле гостиницы. - Бога неопределенно махнул рукой. - Так что ждем здесь.
Много вековые тренировки, и отточенные навыки позволили наву подчинить себе разум, заглушить чувства и желания. Но все это на время работы, и к сожалению такую тактику навсегда не применишь, рано или поздно это прореветься наружу.
- Есть хоть какие-нибудь наметки по этому вопросу? Ведь последний раз блокировали купол при помощи энергии Карфагенского амулета. Не странно ли что мутанты прорвали защиту, поставленную рыцарями? - Голос был спокойный, рабочий, будничный.
Поделиться162008-04-11 14:27:13
- Не думаю, что они ее прорвали, - Ортега пожал плечами и осмотрелся по сторонам. Заинтересованных их разговорами не наблюдалось, потому можно было говорить спокойно, не применяя магию, шокировать челов было никому не нужно.
- Мы с Кали склонны предполагать, что тогда выбрался не один. Возможно, их было двое. Вернее, нужно надеяться, что их было только двое, иначе это может запахнуть серьезными неприятностями...
То, что разговор и тон стал деловым с одной стороны радовало мужчину, но с другой...
- Насколько я понимаю, они каким-то образом влияют на челов и их поведение, боюсь, это будет нам очень мешать...
Поделиться172008-04-11 14:33:49
- Прелестно. По городу челов бегает неизвестное количество мутантов, которые могут влиять на тех самых челов. - Бога почесал подбородок. - Только мне кажется, что если мы в кротчайшие сроки не откопаем этих мутантов, то получи массовую истерию среди этой безумной семейки. - Бога тяжко вздохнул, мысленно вопрошая, на кой Спящий создал челов.
- И все же вариант, что мутанты прорвали блок чудов или обошли его, проверить нужно обязательно. - Теперь Бога окончательно погрузился в размышления о задании, прикидывая, что их ждет.
Поделиться182008-04-11 14:43:53
- В принципе, такую вероятность стоит учитывать, если они сохранили магические способности на достаточно высоком уровне, следовательно энергия Карфагенского Амулета им страшна примерно так же, как нам, - Ортега, наконец, тоже опустился в кресло и откинулся на спинку, расслабляя плечи и спину.
- Истерия уже набирает обороты, сюдя по той информации, которая у нас имеется. Нам остается действовать быстро и максимально эффективно, а с психами челы пускай разбираются сами, это в нашу компетенцию уже не входит.
Ортега посмотрел на часы. Вскоре должна была подойти Астис, и тогда работа уже действительно начнется...
Поделиться192008-04-11 20:00:28
----------------------------------------------/// Проспект Карла маркса. Днепропетровск
Навов Астис застала в холле, как и договаривались. Те уже ждали ее, устроившись на уютных диванах.
- Добрый день, джентльмены. Точнее уже вечер. – девушка с улыбкой приветствовала их.- Чем порадуете заскучавшую даму?
Поблизости крутилась пожилая чета иностранцев. Навья не была уверенна, что они совсем не понимают русского, по этому предпочитала пока нести светскую чушь. Благо, спутники далеко не дураки и так все прекрасно понимают.
Поделиться202008-04-11 20:25:48
- Порадуем, еще как порадуем. - Бога открыл глаза и одарил девушку лучезарной улыбкой. - У нас по планам, ночная прогулка. Свет луны... сияние звезд... романтика одним словом.
Нав выбрался из кресла и подошел к Астис.
- Добрый вечер мадмуазель. - Аккуратно взял правую ручку и поцеловал её. - Без мерно рад вас видеть. - Поцеловал левую ручку. После чего, посмотрел на Ортегу, на Астис. - Все в сборе, выступаем?
Поделиться212008-04-11 21:16:07
Астис ответила на улыбку Боги. Нав сейчас ужасно напоминал хитрющего кота.
- С вами, хоть на край света! – мурлыкнула она в ответ.- Но вы же знаете как несносны женщины.- девушка вздохнула.- Боюсь, что мне придется злоупотребить вашим терпением. Я скоро.
Она скользнула мимо мужчин. И скрылась в подоспевшем лифте.
« Уж извините, но без оружия отправляться на работу- величайшая глупость.»
В номере она оказалась в мгновенье ока. Пронеслась по нему со стремительностью торнадо. Ламия заняла законное место на поясе, сюрикны в рукаве, маячок на двери, а артефакт портала в виде кольца на пальце. Все.
Обратно она не стала ждать лифта, и слетела по лестнице. Впрочем по холлу навья прошествовала спокойной, уверенной походкой.
Вся эта операция заняла у нее ровно полторы минуты. Судя по выражению лиц обоих мужчин они так и не поняли, что это было.
Девушка весело подмигнула им:
- Надеюсь я не слишком долго?- взгляд на Ортегу, на Богу.- Можем отправляться.
Поделиться222008-04-11 23:15:29
Ортега так и не успел нормально поздороваться с подошедшей Астис, Бога вскочил, как всегда, впрочем, гораздо раньше, оставив друга в некотором замешательстве. Приветствие прозвучало гораздо позже, уже после того, как внезапно убежавшая девушка, вернулась обратно.
- Нет, вы очень быстро вернулись, хотя мы были готовы ждать и гораздо дольше, девушкам это позволительно, - подойдя ближе, мужчина галантно поцеловал тонкую ладошку Астис и нежно ей улыбнулся.
- Нам действительно пора выдвигаться, уже по дороге упомяну несколько деталей...
Поделиться232008-04-12 00:22:08
О, нет, боюсь, что заставлять ждать вас дольше я бы не смогла. Моего терпения на это просто не хватило бы. - улыбнулась она Ортеге.
Тройка дружно направилась к выходу. Вокруг царил мрак еще не поздней, но уже ночи и люди торопились по-скорей добраться до теплых домов, ускользая от колких лап морозной ночи.
- Итак, у нас появились новые сведения? - навья мгновенно переключилась на деловой тон.
Поделиться242008-04-12 00:45:52
Бога запахнул пальто, и посмотрел да девушку.
- Откуда? Нет. Нового нет ничего, только если мы сами чего интересного нароем. - Он посмотрел на Ортегу. - Так что уши навострили, глаза разули и вперёд.
Он улыбнулся Астис, предложил ей руку.
- Прошу вас, мадмуазель. Держитесь ближе ко мне, мне так спокойней будет. - Он одарил ей теплой улыбкой и томным взглядом, старые привычки изжить трудно.
Поделиться252008-04-12 00:51:39
- Ваша задача, уважаемая Астис, - морок, я не готов подвергать вас опасности, никто из нас не знает, что нас ждет при встрече с мутантом, - Ортега продолжал поддерживать сдержанный деловой тон, более не отвлекаясь ни на какие посторонние мысли, а те старались не лезть, ибо момент был явно ответственный.
Ортега прекрасно помнил, где находится Купол, вероятно, в памяти это отложилось прочно и навечно, все-таки произошедшее там до сих пор лежало тяжким грузом на его совести, если такова я у навов, конечно, вообще предусмотрена.
Мужчина повел всех в центр города, благо, гостиница была от нужного места довольно недалеко.
Гостиница Екатеринославская. Днепропетровск----->Площадь Ленина. Днепропетровск
Поделиться262008-04-15 19:52:37
---------------------------------------/// Площадь Ленина. Днепропетровск.
За то время, что они были в шахте пошел снег. Крупный, лопатый, пушистый, вечерние улицы были присыпаны им, словно игрушки-макеты. Вот идут себе игрушечные человечки, по игрушечной улице, а кто-то большой смотрит на них, через стекло витрины. Смотрит, смеется... Смешные человечки. Думают, что они сильные, думают, что они хозяева. Весело.
На обратном пути о работе уже не говорили. Болтали о каких-то пустяках, о приезде комиссара, чуда... Но ни слова о Куполе или мутантах.
Астис видела, что ее спутникам не по себе. Она, уже успела испытать это еще утром и теперь как-то свыклась с этим гнетущим ощущением чужих глаз на себе.
Дойдя до повората, где им нужно было уйти с проспекта Карла Маркса она сняла морок. Больше на всякий случай, по таму, что уже не верила в то, что когда исчезнет магия исчезнет и след и следящие за ними глаза ослепнут. Но, все-таки...
Впрочем когда морока не стало дышать и правда стало легче. А может это всего лишь иллюзия- самоубеждения. Кто знает?
Навы остановились в холле гостиницы:
- Отрицательный результат тоже- результат. По крайней мере теперь мы знаем, что имеем дело с более высокоразвитыми существами нежели то, что находится в Цитадели, раз их не удалось засечь при первом визите. - чуть хриплова-то сказала Астис.- Думаю визит комиссара будет очень кстати.
Поделиться272008-04-15 20:12:29
- Будем ждать шефа... - Бога пребывал в своих мыслях, но не долго. Его лицо вновь расплылось в галантной улыбке, взгляд стал томным и в глазах сверкнули искорки.
- Астис... - Бархатным голосом начал нав. - Как не прискорбно, но мы вынуждены вновь расстаться... в который раз уже. - Очередная вспышка искорок в глазах. - Надеюсь, я смогу лицезреть ваш прекрасный лик завтра?
Бога изобрази, что с огромным нежеланием отпускает руку девушки. Когда он успел её за руку взять неизвестно. Но, наконец, он отпустил руку, резко подался вперёд, запечатлел легкий поцелуй на щеке девушки, не простительно близко к губам. Таким образом, попрощавшись с девушкой, он развернулся на пятках и обратился в Ортеге.
- Подожди меня. Я минералку возьму. - И двинулся к ресторану, по дороге слегка повернув голову и бросив еще один томный взгляд на девушку.
Поделиться282008-04-15 20:19:20
Площадь Ленина. Днепропетровск------>Гостиница Екатеринославская. Днепропетровск
Ортега старался ничего больше не говорить, он сосредоточился на своих ощущениях и снова, раз за разом сканировал окружающее пространство. Ничего. Даже ощущение слежки неожиданно пропало. Мужчина вздохнул и поднял лицо вверх, снежинка попала ему в глаз, отчего тот заслезился.
Ему было холодно и неуютно. Какие-то смутные опасения не желали отпускать... и верить в то, что предположения Кали и Астис могут не оказаться выдумкой ужасно не хотелось. Это могло означать только очередной раунд борьбы с братьями, пусть и бывшими. Ортеге было сложно с этим мириться, не смотря на долг.
Всю дорогу он отделывался короткими фразами, изредка посмеивался над шутками Боги, но продолажл задумчиво смотреть под ноги. В гостинице лучше ему не стало, хотя тут было гораздо теплее.
- Насколько я понимаю, завтра утром мы соберемся вместе и выработаем план действий? Или дождемся комиссара, чтобы получить указания?..
Проводив Богу задумчивым взглядом, перевел его на Астис.
Поделиться292008-04-15 21:11:17
Воспринимать Богу всерьез было просто нереально. Может он и главный разгильдяй Темного Двора, но он же и - главный "антидепресант" там.
- Конечно, Бога, даже не надейтесь, что вам удастся так легко от меня избавиться.- мурлыкнула она в ответ.
Но тут же посерьезнела под взглядом Ортеги:
- Думаю, не стоит терять время и ждать Сантьягу. Если бы у него были какие-то срочные указания, он бы их дал. Раз их нет, то будем работать на свое усмотрение. - девушка перевела взгляд на темное окно.- Попробую за ночь, что-то раскопать. Там видно будет. Если ничего не найду, то навестим городскую прокуратуру. Здесь не далеко.
- У вас есть еще какие-то идеи? - она снова посмотрела на Ортегу.
Поделиться302008-04-15 21:18:00
- Хотите разузнать побольше об убийствах? Насколько я понял, в этот раз все намного прозаичнее и не настолько интересно... - Ортега пожал плечами. Ну, сумасшедшие челы, ну, молотками друг другу разбивают головы... ожидаемо от этой семейки, они умудряются вытворять подобное даже не будучи зависимыми ни от каких магов. По собственной дурости. А вот то, что было прежде... Интересно, зачем тому, кто выбрался на свободу, использовать челов, тем более в таком качестве? Ведь это бы рано или поздно привлекло внимание Тайного города. Или...он этого и ждал?..
- Идей нет. Вернее, чего-то оригинального предложить не могу, - мужчина пожал плечами. - Патрулировать город, осматривать места преступлений, следить за магическим фоном. В общем, ждать, когда разыскиваемый даст о себе знать.