Всевозможные станции московского метрополитена, а по необходимости и тоннели.
Московское метро
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22008-03-25 02:11:36
Квартира А.Треми ========> станция метро "Белорусская", 16.02.08, 23.25
Плохо.. Слишком плохо.. Идти тяжело, стоять невыносимо.. "Я не знала.. не знала, что Жажда бывает.. ТАКОЙ" - лихорадочно проносилось в голове Александры...
В метро поздние пассажиры шарахались от нее - еще бы, сомнительно одетая девица, шатающаяся и то и дело обводящая совершенно сумашедшим взглядом людей. Благо, понимая, что сил на морок у нее просто не хватит, Саша догадалась одеть контактные линзы нейтрального карего цвета, и ее бешено горящие алым пламенем глаза были скрыты от челов...
Лестница.. нет, не лестница.. как же это называется? Кажется, эскалатор.. какая разница.. какая разница, если он самым странным образом уплывает из-под ног, и вдруг пол оказывается перед самым лицом...
Очнулась Саша от звуков мужских голосов. Они говорили что-то странно, что она пыталась понять изо всех сил.
- Слушай, судя по температуре тела она уже клиент труповозки.. Кажется, скорую тут уже поздно вызывать.. - Отчетливо послышался плевок, и тот же голос процедил сквозь зубы. - И откуда только взялась, холера, на наши головы..
Вторым вернулось осязание. Кто-то нагло лапал ее. Дотрагивался до ее руки, шеи, коснуться которых почитали за счастье... Нет, не то.. По-видимому, искали пульс. Представляете себе пульс масана? Хотя во время Жажды он учащается, но нащупать его все равно проблематично. "Клиент труповозки - это про меня.." Хотелось истерически смеяться, но сил хватило только на то, чтобы открыть глаза. Зрение тоже присутствовало и оно услужливо показало Саше, что мужчин было двое и они возвышались над ней. "Значит, я лежу. А что это за форма? Спящий мне в печень, человская полиция.."
Заметив, что девушка подала признаки жизни, второй полицейский явно обрадовался и все таким же радостным голосом заключил:
- Что, перепила, красавица? Или ширнулась сверх меры?
- Нет.. Я.. я больна.. - Пролепетала масана первое пришедшее в голову и попыталась сесть, заметив, что никто и не пытался ей помочь. Чертовы челы, есть ли на свете создания хуже них?!
Злоба неожиданно придала сил, и вот Саша уже поднимается на ноги, пытаясь сфокусировать взгляд. "Оружие! - внезапно пронеслась пренеприятнейшая мысль у Александры. - Если они нашли смит-н-вессон, я крупно попала..."
Но судя по невозмутим лицам стражей порядка, пистолет все еще был в надежном месте - за ремнем джинсов масаны, и никак не смутил их.
Полицейский смотрели на нее равнодушно и немного насмешливо. Они явно были рады тому, что на их руках не окочурилась какая-то наркоманка, и теперь только ждали, когда она уберется с их територрии.
Понимая это, Саша пробрмотала, бегло осматривая себе на мотив повреждений при падении:
- Я уже ухожу. Извините...
Практически вслепую бредя к выходу из метро, масана думала только о том, что у нее должно хватить сил на последний рывок...
==========> Белорусский вокзал 16.02.08, 23.40