К сожалению, вожделенный отдых не продлился долго, нужно было собираться, добраться до дома, чтобы собрать хотя бы минимум вещей с собой, в конце концов на месте уже можно было решить проблемы с одеждой и прочими мелочами. Нав поднялся с дивана, потянулся и вспомнил, что надо бы и Боге сообщить о времени вылета. Набор смс не занял больше десяти секунд, теперь оставалось дождаться Астис и уже с ней выехать к дому. Хотя...можно было построить портал, время поджимало.
Кабинет Ортеги. Цитадель
Сообщений 31 страница 41 из 41
Поделиться322008-04-07 16:24:01
----------------------------------------------------------/// Цитадель
Дождавшись короткого приглашения из-за двери девушка оказалась в кабинете первого помошника. Отметила, что обставлен он был в стиле минимализма, но со вкусом.
- Прошу прощения, что заставила себя ждать, у меня возникли непредвиденные обстоятельста.
" К счастью эти "обстоятельства" успешно посажены в самолет и летят в Рим"
- Ортега... - Астис остановилась на секунду, подбирая слова или думая стот ли произносить следующую фразу- я давно не была в Тайном Городе и у меня есть некоторые вопросы. В частности, я не в курсе дел Темного Двора...
Сейчас он спросит в чем дело, узнает, что я- недоучка бросившая свой Великий Дом и поездка на Украину накроется медным тазом"
- Если вас не затруднит, я хотела бы, что бы вы вкратце ввели меня в курс дела относительно Днепропетровска.
Поделиться332008-04-07 16:29:11
Гостья застала Ортегу за убиванием времени перед экраном телевизора, который был тут же выключен при ее приходе, чтобы не отвлекал.
- Присаживайтесь, пожалуйста, - мужчина указал на кресло напротив своего стола, а сам свободно откинулся на спинку, разговор предстоял хоть и деловой, но сейчас можно было немного расслабиться.
- Вы совершенно ничего не знаете относительно Купола? Спрашиваю для того, чтобы не тратить время на сообщение лишней информации.
Поделиться342008-04-07 16:38:49
Астис посмотрела прямо в глаза первому помошнику:
- Слово "Купол" я сейчас слышу в первый раз. Все, что я знала я выложила в кафе. Боюсь, что вы несколько переоценили мою осведомленность в делах Тайного Города.
Девушка сидел напротив нава, понимая всю шаткость своего положения. Ситуация по сути была идиотской. Вопрос : "Какого демона тогда надо было лезть не в свое дело?" напрашивался сам собой.
Навье дорого дала бы, за то, что бы этого разговора не было.
Поделиться352008-04-07 17:03:42
Ортегу несколько удивило то, что девушка толком ничего не знала относительно того, с чем приехала, но не настолько сильно, чтобы показать это собеседнице. Его лицо было спокойно и бесстрастно.
- Чай, кофе, что-нибудь покрепче?.. – мужчина поднялся из-за стола и подошел к замаскированному под шкаф бару.
- Много тысяч лет назад, во время войны Темного Двора с асурами, - мужчина едва заметно поморщился. - …им удалось захватить некоторое количество наших бойцов. Что те с ними делали, нам неизвестно до сих пор, но мы склонны считать, что это были какие-то сложные опыты. Купол – обсидиановая сфера огромного диаметра, созданная для того, чтобы сдерживать этих…мутантов.
Астис могла заметить, если бы присмотрелась, что помощнику комиссара очень неприятен этот разговор.
- За прошедшее время они каким-то образом научились прорывать защитный слой Купола, конечно, помогли челы своим строительством, в итоге начались странные убийства, сбивающие с толку человскую полицию. Майор Корнилов попросил нас помочь. На операцию против вырвавшегося мутанта отправился я и Рик Бамбарда. Это официально, конечно, на самом деле команда была гораздо большей. Вызвавшегося из Купола мутанта я убил, Рик запечатал возможность выхода, но, видимо, мы в чем-то просчитались, если верить вашей информации…
Ортега замолчал, предоставляя Астис возможность обдумать возможные вопросы. Говорил он кратко, сказывалась привычка общаться с комиссаром, которому всегда была интересна самая суть, без лишней воды.
Отредактировано Ортега (2008-04-07 17:32:12)
Поделиться362008-04-07 18:47:00
- Благодарю, ничего. - сдержанно отказалась она от предложения Ортеги.
Астис ловила каждое слово нава и чем больше он говорил, тем яснее она понимала, сколько времени упущено. По спине девушки пробежала дрожь. Кулаки сжались автоматически и ногти больно впились в кожу.
" Черт, бы побрал этот великосветский этикет! Надо было взять коньяк!"
Навья посмотрела на Ортегу, тот стоял у бара и в этот момент говорил спиной к ней. Внезапно она отчетливо поняла, что поворачиваться ему никак не хочется, по таму, что затронутая тема вызывала ту гамму чувств, которую у навов демонстрировать не принято.
Астис отвернулась и прикрыла на секунду глаза, пытаясь привести мысли в порядок. Никакого порядка не получалось. Была только жуткая обида на себя.
В конце концов она смогла выловить один вопрос из тысячи метавшийся в голове:
- Как вы думаете скольким удалось выбраться? И... какова вероятность того, что вырвутся все?
Поделиться372008-04-08 19:40:49
Ортега терпеливо ждал, когда девушка начнет задавать вопросы, они точно должны были возникнуть, она не создавала впечатления беспечной искательницы приключений, да и вряд ли таковые вообще были в Темном Дворе.
- Дело в том, что насчет количества пробравшихся сквозь защиту Купола мы совершенно ничего не знаем. До недавнего времени мы были в полной уверенности, что мутант был один, и я его уничтожил, - нав пожал плечами и вернулся в свое кресло. Сложил руки на столе.
- А не далее, как несколько часов назад, я узнал, что у этих существ настолько мощная регенерация, что разрубленный на куски он все равно смог выжить. К счастью, он находится в Цитадели, под присмотром, и вряд ли сможет доставить нам хлопоты.
Ортега действительно надеялся, что Кали сможет удержать эту тварь под замком, но параллельно с этой надеждой имел очень сильное желание уничтожить это...
- Я склонен полагать, что сейчас у них нет возможности вырваться, чуд запечатал Купол, думаю, этой защиты хватит на достаточное время.
Поделиться382008-04-08 19:52:30
- То есть вы считаете, что то что продолжает убивать челов сейчас вырвалось вместе с первым мутантом?- мысли по степенно начали возвращаться к своему нормальному рациональному ходу.- В таком случае, думаю, что мы имеем дело с гораздо более высокоразвитым существом... И ... - девушка поморщилась, следующая идея ей не нравилась. Очень не нравилась,- в этом случае у меня есть основания полагать, что челы, то есть Хранитель Черной Книги знает как управлять этими существами.
" Звучит фантастично, но лучше пусть оно так только звучит, чем будет на самом деле... До переезда Инзова в Екатеринослав там тоже черт знает , что творилось, а при нем чудесным образом все пришло в норму."
- Похоже, что так желанное всеми оружие против навов все-таки есть...
Поделиться392008-04-08 20:24:22
- Если это не массовый человский психоз, который можно объяснить чем-то банальным, вроде зависимости от секты или еще какого-то очередного бреда из тех, что они любят для себя сочинять, то других вариантов у меня просто нет. С другой стороны я тоже не Истина в последней инстанции, могу ошибаться, - на самом деле Ортега очень сильно надеялся, что не ошибается, а вариант с сектой ему и вовсе нравился гораздо больше варианта с очередным мутантом. Какие-никакие, но эти существа все же были его родственниками.
- Не думаю, что челы нашли способ подчинить себе тех, на кем так долго трудились асуры, - мужчина покачал головой. Идея была из ряда вон выходящая.
- Максимум, что я могу предполагать, - Хранитель просто каким-то образом влиял на окружающее Купол поле. Не думаю, что здесь что-то более серьезное... Впрочем, мы летим туда именно для того, чтобы проверить догадки на практике.
Поделиться402008-04-08 20:53:43
Девушка невесело усмехнулась:
- Секта, массовое помешательство, говорите... а ведь, челы не так глупы, как кажутся. По крайней мере некоторые из них. Именно они как правило и организовывают секты и массовые помешательства и цели их весьма прозаичны. Бессмысленные жертвы это для психов-одиночек, которые подсознательно желают быть пойманными. нет, Ортега, мы имеем дело не с сектой, как бы не хотелось нам обратного.
- Что до Хранителя, то мне очень хочется надеятся, что вы правы, хотя и это тоже достаточный повод ля беспокойства.
Астис бросила беглый взгляд на часы:
- Кажется мы с вами рискуем опоздать а самолет.
Поделиться412008-04-08 21:07:23
- Не стоит строить нелепых предположений, пока мы не разведали обстановку. Прилетим, осмотрим местность, побродим ночами по городу, будем работать ищейками, - Ортега вздохнул, давно ничего такого не происходило, что ему самому приходилось выяснять все до мелочей. До таких мелочей.
- Насчет самолета вы правы, следует поторопиться, - мужчина посмотрел на часы и понял, что у них есть еще максимум десять-пятнадцать минут на то, чтобы поговорить, ему нужно еще было успеть заехать домой, однако, он не видел смысла терять время.
- Пойдемте, - Ортега дождался, пока выйдет Астис, запер дверь кабинета и, они отправились к его машине.
Через пару минут она уже ехала по направлению к центру города.
Кабинет Ортеги. Цитадель------>Квартира Ортеги, ул. Правды, д. 11/13------>Аэропорт "Шереметьево-2"