Photobucket

Тайный город

Объявление

Добро пожаловать! Это ролевая игра по мотивам цикла романов Вадима Панова «Тайный Город». Если вы не читали этот цикл, то мы настоятельно рекомендуем его прочитать. Если же у вас нет такой возможности, но вы хотите поучаствовать в игре, обращайтесь к администрации и вам обязательно подскажут, как быть. Для рекламы используйте персонжа ник Рекламко пароль 1111. Вся реклама проверяется на взаимность!

Игровые вводные:

Дата: 19 февраля 2008 г.
Время: 12.00-18.00
(смена игрового времени будет проводиться раз в четыре дня)
Рейтинг ролевой - NC-21
Уважаемые игроки, обратите внимание!

Убедительная просьба не флудить в игровых темах!

Новым участникам необходимо посетить следующие темы:

Правила.
Обязательная анкета
Тестовый полигон

Объявления администрации:

Игра уже началась, но мы ждем любых участников!

Администрация
Сантьяга
Александра

Модераторы
Кали Дурга
Бога

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тайный город » Великий Дом Навь » Кабинет Ортеги. Цитадель

Кабинет Ортеги. Цитадель

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Небольшой, но уютный кабинет со светлым окном, закрывающимся в солнечные дни глухими чёрными шторами.
Письменный стол с компьютером, напротив - диванчик.
Всё в тёмно-серых и чёрных тонах, хотя коврик для мышки - неожиданно - фиолетовый.
Того же густого фиолетового - чайный сервиз на три персоны, прячущийся в маленьком шкафчике возле окна.
Ковёр чёрный с тёмно-серебряным узором.

0

2

Вечер навалился как-то неожиданно, из-за зимы было довольно сложно понять, какое именно время суток в данный момент в городе, темнело очень рано. Конечно, темнота была гораздо более приятна глазу нава, недели яркое солнце, однако это время года было крайне неудобно. Да и усталость... Ортега чувствовал себя, словно все последние дни занимался исключительно погрузочными работами где-нибудь в порту, плечи беспрестанно ныли...с чего бы это? Был бы челом, решил бы, что это давление или еще какая-нибудь хворь.
Ухмыльнувшись, нав отбросил от себя надоевший журнал и включил телевизор, удобно встроенный в прямо в стену.
Ничего интересного...

0

3

« Надеюсь Дарий хоть предупредил его о моем звонке?.. Или решил не изменять себе и устроить бедолаге сюрприз-инфаркт?..
Что ж, сейчас проверим…»

- Доброй ночи.  Ортега, я полагаю? – навья говорила совершенно спокойно, ровно, не позволяя ни какой эмоции проскочить в ее голосе. Сейчас ей надо слушать собеседника… Узнать хоть что-то о нем, до того как раскрывать карты. -Мое имя Астис. Прошу прощения за столь поздний звонок, но боюсь, что время не терпит. Дело касается интересов темного двора в Днепропетровске…
« Что ж ключевая реплика отзвучала. Ваш выход, господин Ортега»
Девушка чуть улыбнулась представив выражение лица помощника комиссара.

0

4

Ортега не ожидал никаких звонков, дел на ближайшее время не предвиделось, по крайней мере комиссар молчал, как партизан, только делал выражение лица очень занятого нава и беспрестанно ходил туда-сюда по Цитадели. Было откровенно скучно, да еще и эта погода...
Впрочем, о звонке. Телефон некоторое время катался по столешнице, Ортега изучал незнакомый номер на маленьком экране, но в итоге сжалился, выключил звук у телевизора и поднял трубку.
- Ортега слушает... - далее пришлось замолчать, чтобы дать возможность звонящей девушке высказать.
Правильно полагаете, это я... Интересы Тайного города в Днепропетровске...неужели, кто-то выбрался снова?..
- Я так понимаю, у вас есть некоторая важная информация?.. - вспомнив, что на экране отобразился телефон московского сотового оператора, Ортега сделал простейший вывод.
- Вы хотите встретиться и обсудить ее, я так понимаю?..

0

5

Столь резкая и однозначная реакция Ортеги слегка удивила навью.
« Какой быстрый… Или это дело не так секретно, как рисовал Дарий, или… Слишком уж скоро вы действуете, друг мой. А как же осторожность?  Впрочем. я могу ошибаться…? "
- Да, вы все верно поняли. Когда и где мы можем встретиться?

0

6

Ортега посмотрел на часы. Странно, еще не было так поздно, как ему казалось, нав поднялся из кресла, повел плечами, с удовольствием ощущая неожиданный плилив сил. Кажется, предстоит работа. Это неплохо, по крайне мере в его жизни будет меньше мусора из телевизора. А насчет осторожности...во-первых, Ортега был в себе уверен, во-вторых, всегда можно было найти такое место, где можно встретиться без опаски.
- Мое время сейчас совершенно не занято, это значения не имеет. Предлагайте. А место... Пушкинская площадь, надеюсь, вас устроит?
Зона Кадаф. Чем не вариант для предусмотрительного и осторожноно нава?
Ортега ухмыльнулся.

0

7

Девушка чуть прикрыла глаза слушая не слова-  голос. А в нем явно читалось нетерпение. Но не то нетерпение,  которое присуще преступникам или нашалившим детям, а то особое сдержанное нетерпение, которым обладают опытные охотники, истосковавшиеся по настоящей дичи…
« Что ж, зона Кадаф- отличный выбор… Надеюсь я все-таки не ошиблась, что позвонила.»
- Вполне. Пушкинская, так Пушкинская. Давайте завтра в 4 часа. Подходит?
Астис уже знала ответ.

0

8

Ортега чуть прищурился, это могло означать и недоверие, и подозрительность, и банальное недовольство. Наедине с самим собой он становился несколько менее сдержанным и демонстрировал эмоции и мимику более охотно и свободно.
- Дело настолько неважное, что вы предлагаете отложить нашу встречу на сутки?..
Нава это несколько удивило, настолько он помнил, ничего особо неважного быть в Днепропетровске не могло, а если бы и было так, то для чего нужно было звонить ему?

0

9

« Ого, крепко же тебе неймется… Неужели Темному Двору уже совсем нечем развлечь своих подданных? До того не чем, что гарка сломя голову готов нестись на встречу неизвестно с кем, при чем не сказавшим ничего существенного… так, намек. Или в Днепре есть, что-то на столько значимое, что стоит пороть из-за этого горячку, тем самым выдавая себя?»
Астис выстукивала ноготками дробь по стеклянному столику. Такая поспешность не лезла ни в какие рамки. И наводила на мысли… Навья понимала, что в ее руках лишь часть головоломки, но какой же должна оказаться другая?
- Хорошо. Выберите  время сами. – девушка понимала, что совершает ошибку идя на поводу у нава, но смутное чувство беспокойства завладевшее ей, заставляло как можно скорее выяснить все…

0

10

О Спящий, Спящий...играем в какие-то детские игрушки для маленьких челов...
Ортега несколько не понимал, чего именно хочет от него незнакомка, которая хоть и представилась, но...у него тоже был паспорт на чужое имя, все возможно, все бывает. Она никуда не торопилась, значит, это была либо словестная ловушка, вроде проверки на вшивость, либо она перепугала своего информатора каким-то глупыми новостями, оттого тот выдал ей номер помощника комиссара.
- Нет, зачем же, если вы считаете промедление уместным, не не зачем настаивать на переносе времени встречи, - Ортега покладисто согласился, даже улыбнулся зачем-то, наверное, по привычке. - Я прекрасно все запомнил. Пушкинская площадь в 16-00. Я не опаздываю.
Но и ждать не люблю...

0

11

«Теперь, узнаю нава…  Что ж завтра, так завтра. Тем лучше.»
- Как пожелаете. Доброй ночи, Ортега. – Астис положила трубку. Все, что могло быть сказано сейчас прозвучало.  Вступление отигранно. Будем ждать первого акта.

0

12

- Доброй ночи, - Ортега отложил телефон и остановился у окна. Город просто кишел челами, последнее время их становилось все больше и больше, что постепенно начинало несколько напрягать. Можно было, конечно, применять магию, чтобы обходить пробки на дорогах, но...
Чем больше челов, тем больше проблем... Ведь некоторые же из них как-то контролируют свою численность...войны ведут, например...
Даже в это время в районе метро Сокол, где располагалась Цитадель, было многолюдно и множество машин стояли в пробках.
- Муравьи... - действительно, с такой высоты челы казались муравьями, кишашими везде и всюду, только вот не было у них той организацци, что была свойственна насекомым. - Да и хвала Спящему...
Скука навалилась снова, и почти тут же пришло понимание, что необходимо обсудить звонок этой Астис с комиссаром. Ортега решительно направился к двери, не забыв прихватить телефон со стола, но остановился, вспомнив, что Сантьяги сейчас нет в Цитадели.
Неприятно...
Впрочем, вариант всегда был. Нав улыбнулся каким-то своим мыслям и покинул кабинет.

Кабинет Ортеги------->Подвалы Цитадели, Мастерская Кали Дурги

0

13

Квартира Ортеги------>Цитадель. Кабинет Ортеги

По дороге к кабинету ничего интересного не произошло, даже дежурные гарки не сообщили никаких новостей, было подозрительно тихо и спокойно, явный признак того, что вскоре будет очень много работы. Ортега уже давно привык к таким ситуациям и даже не удивился.
Включив компьютер, отметил, что и тут никаких сообщений не было, поворчал про себя, решив, что зря так рано заставил себя поднять и явиться на работу, но теперь уж поздно было что-либо предпринимать, потому проверив все и вся, Ортега включил телевизор и комфортно расположился на диванчике, поглощая информационный бред и стараясь не уснуть.

0

14

17 февраля 2008 года. 13-05

Прошла уйма времени, просто нереальная уйма, Ортега успел уже пару раз уснуть прямо сидя, несколько раз побороться со сном, почти всегда удачно, полностью засорить голову мусором, который демонстрировали по телевизору, походить по кабинету туда-сюда, гипнотизируя телефон, который привычно лежал на краешке стола в ожидании какого-нибудь ну хоть немного важного звонка, но сегодня, видимо, все сговорились, и он никому так и не понадобился.
- Конечно...когда я сижу один и жду работы, ее нет, а стоит уйти, так сразу поднимается пыль из-под копыт и меня ищут с воплями...
Намотав по кабинету еще несколько кругов, мужчина понял, что если сейчас же с кем-нибудь не встретиться, то уедет домой и будет спать, рискуя навлечь на себя гнев комиссара. А гневаться тот умел просто отменно. Схватив со стола телефон, нав набрал номер Боги.

0

15

Ортега покинул кабинет еще тогда, когда только начался разговор с Богой, потому как краем сознания чувствовал, что тот, паршивец, обязательно где-то недалеко, а уж раз тот находился в башне "лас-вегасов", то прямая дорога была именно туда.

Кабинет Ортеги. Цитадель----->Апартаменты "лас-вегасов". Цитадель

Отредактировано Ортега (2008-03-29 00:35:52)

0

16

Цитадель----->Кабинет Ортеги. Цитадель

Ортега стойко переносил снова проявившееся ворчание висящего на плече друга, тот толи не мог, толи не хотел ему помогать транспортировать себя, не суть, ноша была не слишком тяжелой.
Столько есть и быть таким тощим...феномен...
По дороге им попалась на встречу пробегавшая мимом девушка, которая с величайшим интересом осмотрела странную парочку, но благоразумно ничего не сказала, и продолжила свой путь.
Дверь заперта не была. Ортега затащил Богу в кабинет и усадил его на диван, сам же придвинул кресло из-за стола и уселся в него.
- Не убил бы, жалость проснулась. И я не маньяк, - сообразив что-то, поднялся, налил Боге воды из кулера и протянул чашку.
- Пей. Нам нужно еще в бухгалтерию зайти, позвонить в аэропорт и забронировать номер в гостинице. Что из этого ты берешь на себя?..

0

17

Припав к чашке с водой, жадно выпил всё. После чего закинул ноги на подлокотник дивана и вытянулся на нем с довольной при довольной улыбкой.
- Из перечисленного не возьму ни чего. - Бога прикрыл глаза. - Я и так сильно из-за тебя пострадал. Говорю еле ели, голова болит. Ходить не могу. Да и вон... - Нав поднял руку и попытался коснуться кончика носа. Не вышло. Попал в шёку. - Координация нарушена, я сейчас только по стеночки ходить буду.
Бога вытянул руку вдоль тела, а вторую положил на лоб и продолжил изображать несчастного, играя на совестливости друга.
- Ну как ты мог? А? Ну не стыдно над лучшим другом так измываться?

0

18

Ортега, конечно, признавал, что несколько перестарался, но его оправдывало то, что изначальный виновник все-таки Бога, провокатор, Спящий его побери, ведь знал же, что не время продолжать свои шуточки, только вот не собирался он и дальше потакать мнимой слабости друга, который уже явно оправился, но делать ничего, как всегда, не желал, потому отчаянно прикидывался, пытаясь играть на чувстве вины.
- Не верю, - Ортега сложил руки на груди и грозно посмотрел на развалившегося совершенно по-хамски на диване Богу. - Даже и не пытайся отлынивать от работы. Билеты закажу я, гостиницу тоже забронирую. Твоя задача - сходить в бухгалтерию и позвонить Астис. Никакие оправдания не принимаются в расчет.
Ортега хоть и говорил серьезно, старался все же проявлять какое-никакое дружелюбие, а то они действительно вскоре падут смертью храбрых, или вместе или порознь.
- Кто как может, дорогой друг, кто как может, - мужчина пожал плечами и налил Боге еще чашку воды. - Ты измываешься надо мной морально, я над тобой - физически. Все уравновешенно.

+2

19

План больного с треском провалился. Но стойкий Бога, решил все-таки выбить себе телефонные разговоры.
- Ортега, ну я сейчас совсем не в состоянии ходить. И шевелиться вообще. Так что давай я позвоню, а ты уже сходишь? Сделай милость больному другу?
Бога тяжко вздохнул и расплылся по дивану, как медуза на берегу моря.
- Воды, воды... умираю... - Нав свесил голову с дивана и вывалил язык. - Сил не осталось. Прости друг. Я всегда буду помнить тебя... - Взгляд с умирающего стал ехидным. - И руки твои... - Но лицо вновь приобрело смертельно бледный оттенок, а взгляд стал отрешенным. - Прощай... - Бога закрыл глаза и замер.

+1

20

- Комедиант... - Ортега улыбнулся, на этот раз он улыбался искренне и почти весело, насколько Бога был порой невыносимым, настолько же с ним было интересно, одно, конечно, другого не уравновешивало, но отказаться от общения с этим навом он вряд ли бы смог.
- Я передам комиссару, что твоей последней просьбой было сделать из твоего тела чучело и поставить его в моем кабинете. Думаю, он уступит твоему желанию, потому как знает, настолько сильна наша дружба.
Взгляд Ортеги стал неожиданно внимательным, он несколько непривычно скользил по лицу играющего в бессознанку Боги и каждый раз задерживался у выемки на шее, где та переходила в ключицу. Нав продолжал молчать и делать вид, что умер, не совсем осознавая, зачем, Ортега пересел на край дивана рядом с его бедром и осторожно коснулся шеи за ухом, заправляя за него растрепавшиеся черные локоны.

0

21

Бога с трудом сдержался, чтоб не вякнуть в ответ на реплику про чучело. "Я камень... я камень... я камень... я камень...". Безостановочно повторял про себя второй помощник. "Я не реагирую, я непоколебим, я камень...".
Бога все так же продолжал лежать, и не шевелиться. Воинская практика помогала играть роль. Сейчас он все больше походил на труп чем на спящего.
"Что проверяет пульс? Не уж-то я стол  убедителен?". Мелькнула мысль, когда Ортега коснулся шеи. Но продолжил играть роль.

0

22

Неплохо притворяется... нужно будет это запомнить и взять на заметку, чтобы в случае чего обучить всех...
Ортега улыбнулся снова, но на этот раз своим мыслям, пальцы продолжили мягко, несколько задумчиво скользить по коже предоставленной в его распоряжение шеи. Естественно, он ни на секунду не поверил, что Боге плохо, не говоря уже о вероятности того, что мог взять и вот так запросто умереть.
- Даю тебе пятнцадцать минут на комедию, потом придется работать... - голос прозвучал несколько глухо и почти над самым ухом "трупа", а пальцы огляживали самыми кончиками овал его лица.
Изучая внешность Боги, Ортега приходил к выводу, что его гораздо больше привлекают сородичи, нежели чуды, люды или челы, не было в них чего-то такого, что было в навах, только вот чего конкретно, он вряд ли смог бы сказать.
Нашел, о чем думать...
Усмехнувшись, Ортега наклонился к волосам друга и вдохнул их запах.
Гарь, выхлопные гады и куча всякой пищи...браво!

0

23

Голова устала висеть. И боль начала возвращаться. Да еще Ортега водит пальцами...
"Что замыслил? Интересно, интересно… Не уж-то он наконец начинает учиться у меня? И меня ждет какая-то каверза? Ну, очень интересно...". Помня как он сегодня подловил первого помощника. Блуждания пальцев того по шеи, он воспринял легко, если тот попытается отыграться, то пускай. Бога милостиво воспримет его розыгрыш.
Голова опять начала давать о себе знать. И нав решился, стал подтягивать голову на диван, и сбрасывать с подлокотника ноги. Наконец голова прекратила находиться в висячем положении и полностью лежала на диване.

0

24

На самом деле Ортега ничего такого не замышлял, даже отыгрываться не собирался, все, что он делал, получалось как-то само собой, по наитию, что ли, лицо склонялось все ниже...и тут Бога решил поменять положение. Все бы было хорошо, если бы его лицо не оказалось настолько близко, что края их губ соприкоснулись. Мужчину, словно током ударило, он слегка вздрогнул, судорожно сглотнул и, не помня себя, более ощутимо коснулся губ Боги своими губами.
Поцелуй был совершенно невинным, никакой настойчивости или попыток поцеловать его более активно, просто кожа коснулась кожи, и теплое дыхание огладило губы Боги.
Ортега сжал руку, что лежала на собственном колене, в кулак и прикрыл глаза.

0

25

В этот момент в дешевых чеховских комедиях Голливудского производства звучит что-то вроде "Бум". Идут ролики сталкивающихся машин, падающих роялей, взрывов. И прочая хрень...
Если говорить мягко, то Бога был в не рисуемом шоке... Другими ворожениями не опишешь то, что произошло. Мысли, которые вылетели из головы, вернулись в неё несчастную целым табуном и теперь носились там как ненормальные, вырвавшиеся из больницы имени Кащенко. Прошло всего мгновение, но казалось, минули часы. Сознание отказывалось теперь принимать факт. "Он меня целует... нет... не может быть... нет...".
Наконец, когда минуло еще одно бесконечно долгое мгновение, нав приоткрыл глаза, и получив подтверждения страшных мыслей закрыл их. После чего стал гнать от себя мысли, все. Но последняя осталась. "А что если там, в туалете я умер, или до сих пор без сознания и это только кажется?". Нав начал просить всех богов, духов, чтоб он очнулся.

0

26

Момент тянулся и тянулся, затягивался, вернее, если быть точным, Ортега не шевелился, продолжая сидеть в одном положении и едва ощутимо прижиматься своими губами к губам друга, совершенно ни о чем не думая. Тот очень нехорошо поступил с ним тогда, в машине, не нужно было задевать за живое и тормошить то, что с таким трудом утихомиривали...
Ладонь, до того водившая по шее Боги, мягко перебралась ему за ухо и забралась пальцами в густые черные волосы, но не сжалась там, а просто легла. Ортега, наконец, собрал волю в кулак и осторожно, совершенно нерешительно приоткрыл губы Боги языком и встретил на своем пути очередную преграду, - зубы, теперь оставалось только два варианта: либо тот уступит и приоткроет рот, либо оставит все, как есть, следовательно, это будет означать "нет".
А самое ужасное было в том, что Ортега совершенно не задумывался над тем, что вообще творит...

0

27

"Вот блин...". И всё, мыслей более не было. Голова была пуста...
Но нава целиком охватил страх. Чувство не виданное гарки... Надежды что это сон и наваждения, рассыпались, растаяли как туман от солнечных лучей.
Бога летал в прострации. Пришло понимание, как себя почувствовал Ортега, тогда, там в машине...
Второй помощник не потерял всего одну искорку надежды. Что Ортега опомниться...
Но рука, скользнувшая под голову. И поцелуй, который не прервался, разбили и её...
Зубы стали разжиматься. Нав задрожал всем телом. Предательская слабость охватила его.
"Лучший друг... ..."
Бога и сейчас так считал. Зубы вновь сжались, слабость отступила. Но дрожь осталась.

0

28

Как ни странно, единственное, что Ортега в данный момент мог чувствовать, это дрожь тела, лежащего на диване, уже практически под ним, она передалась и ему самому и усилилась, стоило только ощутить, как медленно, но неумолимо приоткрывается рот друга, как тот все же уступает поцелую.
Некоторое подобие триумфа охватило Ортегу, пальцы в волосах слегка сжались и погладили кожу головы, напор едва заметно усилился...и Ортега чуть не лишился языка. Бога резко сжал зубы обратно, тем самым все-таки отвергая все попытки подобных покусительств на свое тело.
Только теперь до помощника комиссара дошло, что именно он делает, однако, отстранился он аккуратно, на последок погладив кожу головы Боги еще раз.
- Прости, - Ортега поднялся и отошел к окну, встал спиной к дивану и принялс изучать индустриальный, совершенно безрадостный пейзаж. На душе, если б она, конечно, была, противно было, просто дальше некуда. Причем не потому, что Бога его отверг, он был совершенно в этом прав, а в том, что он сам не смог совладать с этой странной слабостью и тягой.

0

29

Нав сжался в калачик. Его била крупная дрожь...
Бога пребывал в ужасе оттого, что только что произошло. То, что произошло не правда. Это больная фантазия...
Нав сделал пару глубоких вдохов, для успокоения себя. После чего он сел и стараясь не смотреть в сторону окна, где вырисовывалась фигура друга. Просто друга? Теперь... Встал и пошел к двери. Шел, еле перебирая ватными ногами. У самого выхода, перед тем как выскользнуть за дверь. Прошептал. На большее он не был способен, ему казалось, что его опять душат.
- Я в бухгалтерию... - Нав скользнул в дверной проем. - Я сам виноват. - Дверь закрылась.
Бога прижался к ней с другой стороны. И пустым взглядом уставился на стену.
Из этого состояния зомби его вывели голоса, послышавшиеся в коридоре. Помощник комиссара, собрался, взял себя в руки и пошел в бухгалтерию.

Кабинет Ортеги. Цитадель -----> Бухгалтерия. Цитадель -----> Апартаменты "лас-вегасов". Цитадель

0

30

Сам виноват... да, наверное, это именно так и есть...
Ортега не стал повворачиваться к двери, смысла в этом не было, он прекрасно слышал, как та хлопнула, щедро посланная выбежавшим в коридор Богой. Ситуация получилось еще более отвратительная, чем тогда, в машине, только вот, кажется, обид не было, да и побоев не наблюдалось. Нав потер руки между собой, отчего-то похолодели пальцы. Непривычно.
У окна он простоял еще несколько минут, отогнал мысли и решил, что пора бы уже работой заняться, хотя бы убить как-то время, чтобы не думать. Просто не думать.
Насколько он понял, Астис собиралась лететь вместе с ними, потому билета он заказал три. Первый класс, два места рядом, третье - впереди у иллюминатора, а на месте уже разберутся.
Дальше следовал звонок Кали, только вот мобильный никак не желал находиться...
- В машине что ли... - Ортега похлопывал себя по карманам, но злосчастный аппарат нашелся снова во внутреннем кармане пиджака. Уже второй раз за день набрав номер Астис, нав принялся терпеливо слушать гудки...

0

Вы здесь » Тайный город » Великий Дом Навь » Кабинет Ортеги. Цитадель