=========> Квартира Кира.
Черный Ауди проехал во двор высокого здания на Вернадском. По легенде в высоком комплексе размещалась интернациональная "Чудь Inc", на самом же деле- штаб- квартира ВД Чудь.
Кир оставил машину на стоянке и поднялся по ступенькам к высоким дверям. По бокам замерли гвардейцы. Кир хмыкнул, посмотрев на замершие лица чудов и прошел внутрь, там его уже ждвли. Высокий чуд, такой же рыжий. как все его собратья, подошел к нему, едва Кир сделал несколько шагов в здании штаб-квартиры.
- Господин Кир?
- Он самый... меня должны ждать,- добавил Кир, смотря на большие настенные часы: 11:48.
- Да. Мастер Вйоны ожидает вас,- долговязый чуд, сделав знак следовать за ним, зашагал к лестгнице. Кир последовал за ним.
Зал совещаний.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12008-03-15 14:40:49
Поделиться22008-03-15 20:33:36
После недолгих блужданий по комплесу штаб-квартиры, чуд остановился около одной из дверей, отделаных красным деревом. Чуд не стал церемониться с Киром, ограничился сухим кивком в сторону двери и не менее сухим:
- Мастер Войны ждет,- чуд не понимал почему его, подающего большие надежды гвардейца, отправили для такого унизительного поручения. Сопровождать хвана?! Наемника?! Да ни за что! По его мнению наемникам нельзя доверять. Они могут снюхаться с кем угодно,а для него не было ничего важнее чем служба во славу Ордена. Это была вторая причина. по которой он отправился на выполнение указания. Первая была то, что просьбу озвучил сам Мастер Войны.
Кир кивнул в знак балгодарности и вошел в деверь. Комната была обставлена скудно: стол, пара стульев, бар у стены, но это не смутило Кира- в коце концов его звали не на светский раут. За столом, прямо напротив большого, во всю стену окна стоял сам Мастер Войны. Услышав, тихий стук двери, Гуго обернулся.
- Прошу,присаживайтесь,- Гуго сделал пригласительный жест в сторону стула.
- Благодарю,- Кир сел на стул,- Так зачем вы меня позвали, господин Мастер Войны.
- Нам стало известно,- осторожно начал чуд,- Что вас наняли для выполнения некоего дела, в выполнении и окончании которого ВД Чудь весьма заинтересован.
- Хорошо. И что же вы хотите от меня?
Тактику поведения в разговоре с чудами Кир выбрал еще вчера вечером. Единственный способ выудить из чудов все им известное- прикинуться дурачком.
- Мы хотим, чтобы указаную в контракте вещь вы предоставили Великому Дому Чудь.
- А что я должен вам доставить?
- Нам стало известно, что вы должны выкрасть череп... Это вы и должны передать в наш Великий Дом,- чувствовалось, что Мастер Войны теряет линию разговора, он явно ожидал, что разговор будет протекать в несколько другом ключе.
- Не могу ничего обещать... Плюс вы же знаете, что я не могу так просто изменить условия контракта без согласия заказчика. Я бы потерял лицо, как наемник. Вы ведь понимаете?
- Понимаем. Мы уверены, что чувство долга перед Великим Домом Чудь должно переменить вашу точку зрения.
- Пока вы не сообщили мне ничего, что могло бы переменить мою точку мнения хоть на йоту.
Гуго внимательно посмотрел на собеседника и сел за стол перед ним:
- Это потерянный артефакт... Он был создан еще во времена древних войн навов с асурами. Он убивает на расстоянии и способен привести к существенному усилению позиций нави в ТГ.
- Предположим... И сколько стоит эта штука?
- 3 миллиона.
Кир вспомнил цифру, назначенную за выполнение контракта- да, нав его не обидел.
- Я бы хотел получить более полную информацию...
Поделиться32008-03-15 21:02:53
=======> по истечению 40 минут.
Кир успел прочитать 4 отчета, предоставленный чудами. Все короткие, они не содержали особой информации. Один представлял собой отчет с места раскопок, другой - короткую выписку из отчета Великому магистру за 1874г.Остальные короткие выписки из разных документов. Многого он от этого не получил, но появилась пища для размышлений.
Время подходило к концу, Киру еще надо было успеть через дневные пробки добраться до Нескучного сада. К этому моменту встречи Кир возращался не один раз. И раз за разом приходил к выводу, что уйти красиво не получится...
Кир отложил последний отчет, перевел взгляд на широкий бокал- во время разговора гуго предложил выпить коньячку- Кир согласился. Он сделал последний глоток из бокала:
- Хорошо... хорошо... Но боюсь, я не смогу нарушить условия контракта. Увы, но укрыться за вашей спиной от навов мне не удастся.
- А цена? Если мы предложим вам 1.5 миллиона?- Гуго отчаяно пытался выкрутиться из сложившейся ситуации. Он уже понял, что начальное поведение под "дурачка" было уловкой и Гуго на нее повелся. Потом его окончательно вывело из равновесия то, как охотно Кир согласился на выпивку и Гуго окончательно поверил в победу, а потому выложил хвану все материалы, что были по теме...
- Нет... Извините, Гуго, но таковы правила игры и вы не яв- сь фаворитом,- Кир поднялся и вышел из комнаты.
=========> Нескучный сад.
Отредактировано Кир (2008-03-15 21:03:18)