Просторная 3-х комнатная квартира в 16 этажке. Большая гостиная со светлой мягкой мебелью, изящным журнальным столиком. Но главное в комнате это камин в котором горит живое пламя… Пол покрывает светло-кремовый ковер с длинным ворсом, больше напоминающий чью-то шкуру. На стенах картины, а возле дивана черная статуя лежащей пантеры. В небольшом элегантном шкафчике бар.
Кабинет… Или может, правильней было бы сказать библиотека. Стены от пола до потолка заняты стелажами с книгами. Возле окна стеклянный стол, с ноутбуком и всякой всячиной. За одной из книжных полок спрятан сейф с артефактами, документами и оружием.
Спальня как и гостиная очень светлая. Большая кровать с балдахином, на которой лежит черная гитара… Зеркальный потолок. Комод, шкаф, маленький столик с табуреточкой, большое овальное зеркало все это выдержанно в стиле рококо. Не одной прямой линии, но все дышит легкостью и изяществом.
Квартира Астис. Калитниковский переулок.Муниципальный дом
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12008-03-15 01:19:51
Поделиться22008-03-15 18:31:12
Свой переезд в Тайный Город Астис подготовила заранее. Она несколько раз приезжала в Москву, изучила сам город, заранее купила квартиру, выяснила, все, что могла о нынешней жизни в Тайном Городе от знакомых нелюдей. Да, она имела множество контактов с представителями нечеловеческих рас, но все они обитали за пределами Тайного Города …
Карточка Т- Градком, оформленная на ее имя уже давным-давно ожидала своей владелицы в одном из Шасских банков, известных еще во времена ее жизни при Темном Дворе.
Астис сидела полу возле камина и задумчиво крутила в руках черный прямоугольник карточки…
« Воспользоваться ей хоть раз означает заявить о своем возращении… А вернулась ли я? Глупо. Скрывать свое присутствие все равно долго не выйдет. Эта штука выдаст меня при первом же использовании, а без нее здесь никак. Да и зачем скрываться-то? С кем мне играть в прятки? Я сама себе противоречу. Впрочем, как всегда.»
Девушка взглянула на часы.
« Лучшая разведка, как известно- боем… Поглядим, как тут принято развлекаться!»
Она встала с пола, по кошачьи потянувшись, прошла в кабинет. На корешке одной из книг вывела пальцем замысловатую руну, открыв тем самым сейф. На секунду задержалась глядя на его содержимое. Взяла несколько сюррикенов из навской стали. Которые тут же исчезли в ее рукаве.
Астис еще раз окинула взглядом сейф и достала от туда чертеж. аккуратно свернув его девушка вышла прочь.
_______________________________________________________________________________________________
Супермаркет торговой гильдии
Отредактировано Астис (2008-03-15 21:17:36)
Поделиться32008-03-18 00:47:59
Всю до дорогу до дома масан и навья провели в молчании. Каждый думал о чем-то своем. Астис думала правильно ли делает, что лезет в дела Нави, а Дарий судорожно соображал каким образом его не в меру деятельностная подруга могла раскопать материалы той истории и главное, чем это может обернуться…
Парочка расположилась в гостиной, куда Астис принесла ноутбук и несколько папок с документами.
- Кофе угостишь?
- Это твое последнее желание?- усмехнулась навья и отправилась на кухню колдовать над джезвой.
Скоро над квартирой разнесся умопомрачительный аромат свежего кофе, приправ и мускатного ореха…
Дарий счастливо зажмурился:
- Жестокая ты. После такого удовольствия хочешь меня облечь на страдания.- Треми все еще пытался отшутиться, хоть и понимал, что это бесполезно.
- Тебе говорит о чем-то фамилия Инзов?- начала навья, игнорируя несчастные глаза Дария.
- Ничего.- честно признался тот.
Астис удивленно воззрилась на него:
- Я поражена… Если ты был там и не знаешь ничего об этом…Хм, либо Темный двор, как всегда сыграл свою игру, используя всех вокруг, либо… Кто-то хорошо замаскировал это все от Великих Домов…
- А в чем, собственно дело?- придвинулся ближе масан.
Астис открыла компьютер, выложила перед Треми несколько документов…
- Генерал-лейтенант Инзов был назначен управляющим « Канцелярии по делам иностранных переселенцев» в Екатеринославе, так назывался до революции город в котором ты был. Так вот, на кой демон в провинциальном. Развевающемся городке организовали это департамент совершенно не ясно. Более того, не ясно почему туда отправили Инзова, который пользовался неизменным расположением сразу 4-х императоров. Как видно из документов Инзов сам рвался на эту должность… Народ прозвал канцелярию «Темной» и не мудрено. Чем занимался там господин Инзов было совершенно не понятно, но он снова начал проталкивать идею о строительстве храма на том месте, где он уже однажды подразумевался, но по непонятным причинам так и не был возведен. – Астис сделала паузу, заметив, что при упоминании о церкви выражения лица Дария резко изменилось.
- Так вот опуская все подробности и странности сего господина… Он был воспитанником Якова Брюса.
Дарий, допивавший в этот момент кофе, а точнее пытавшийся скрыть в чашечке свои эмоции подавился.
- ЧТО??????? ПОВТОРИ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!- вскричал он.
- Успокойся, Дар, ты все верно услышал. ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ОТ ИНФАНТЕРИИ ИНЗОВ БЫЛ ВОСПИТАНИКОМ ЯКОВА БРЮСА. – делая ударение на каждом слове повторила навья. – Мне крайне странно, что вас не снабдили подобной информацией..
- Астис, ты должна немедленно сообщить об этом в Темный Двор.
- А. если они об этом знают?.. И просто не сочли нужным ставить вашу команду в известность?..
- С нами был Ортега. Он ничего не знал.. – покачал головой масан.
- Не хочешь объяснить мне, чем вы там были так увлечены, что не заметили таких деталей?
- Убийства расследовали.- мрачно буркнул Дарий.
- Как-то не слишком качественно… Во всяком случае причину вы явно не нейтрализовали.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Убийства были совершены летом, так? А теперь взгляни на сводки происшествий за последние 2 года… Вот… - она вывела на экран данные СБУ- Июнь-июль 2006 года более 200 жертв странной банды заражавших людей с помощью уколов на улице, в общественном транспорте, в магазинах… Простая царапина и человек сам не подозревая того заражен СПИДом или туберкулезом. Город был на гране паники. Далее, июнь- август 2007 банда выродков ловила по ночам челов и избивала молотком до смерти… 35 жертв… Тебе показать фотографии с мест происшествий? Вот, полюбуйся, последняя жертва была беременной, они размажжили ей голову, потом вскрыли живот и то же самое сделали с ребенком…
Лицо Дария стало каменным.
- Дар, какого зверя вы выпустили из клетки?- тихо спросила она.
Масан покачал головой:
- Иди в Цитадель…
Поделиться42008-03-20 15:35:48
Дарий уехал… оставшись одна Астис долго терзала гитару, сидя у камина:
Я считал слонов и в нечёт и в чёт,
И всё-таки я не уснул.
И тут явился ко мне мой чёрт
И уселся верхом на стул.
И сказал мой чёрт:
-Hу как, старина?
Hу как же мы порешим?
Подпишем союз - и айда в стремена,
И ещё чуток погрешим!
« На кой демон мне это надо? Темный двор ведет свою игру, а я через 500 лет «здрасьте вам!» Если они не знают про хранителя Черной Книги. Это их недоработки…»
И ты можешь лгать, и можешь блудить,
И друзей предавать гуртом!
А то, что придётся потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!
« А почему, собственно я должна оглядываться на Навь? Мне самой любопытно…»
Hо зато ты узнаешь, как сладок грех
Этой горькой порой седин,
И что счастье не в том, что один за всех,
А в том, что все - как один!
И ты поймёшь, что нет над тобой суда,
Hет проклятия прошлых лет,
Когда вместе со всеми ты скажешь "да"
И вместе со всеми - "нет!
« Как бы там ни было, я слишком хорошо знаю, кому обязана тем, что выжила во время инквизиции. Темный двор не бросает своих, это правда, даже если «свои» его бросили…»
И ты будешь волков на земле плодить
И учить их вилять хвостом!
А то, что придётся потом платить,
Так ведь это ж, пойми, - потом!
Аллилуйя, аллилуйя,
Аллилуйя, - потом!
И что душа? - Прошлогодний снег!
А глядишь - пронесёт и так!
В наш атомный век, в наш каменный век
Hа совесть цена пятак!
« В конце концов ради этого я и вернулась. Почему я так не хочу обращаться к своим же?.. Или все-таки хочу?..»
И кому оно нужно, это добро,
Если всем дорога - в золу?!
Так давай же, бери, старина, перо
И вот здесь распишись, в углу!
Тут чёрт потрогал мизинцем бровь
И придвинул ко мне флакон...
И я спросил его:
-Это кровь?
-Чернила! - ответил он.
Аллилуйя, аллилуйя!
-Чернила! - ответил он.
Навья отложила гитару и потянулась к тонкой панельке мобильного:
- Дар… - почти беззвучно, одними губами- Как мне связаться с темным двором?
Поделиться52008-03-22 18:38:43
«Несколько цифр… Всего несколько простых цифр и жизнь сделает очередной крутой поворот. А я просто обожаю опасные трассы… На кой тогда жить, если не рисковать? Но юмор у Дария все-таки жесткий. Одно слово- вампирский. Подсунуть мне номер первого зама комиссара… Спасибо, что сразу не Сантьягин. »
Астис тряхнула головой, как бы отбрасывая последние сомнения и решительно набрала номер.
___________________________________________________________________________________________
"Кабинет Ортеги" телефонный разговор
Поделиться62008-03-23 16:41:45
Положив трубку Астис с величайшим трудом поборола желание немедленно сорваться и мчаться в офис Треми, что бы вытрясти из Дария все. Поведение нава было более чем странным. Что же на столько важное умолчал Дарий? Впрочем масан упомянул лишь убийства, но его реакция на слова Астис была более чем красноречива. Дело действительно крайне интересное.
Навья зашла в кабинет и не включая свет раскрыла ноутбук. Снова и снова… Данные человской полиции, исторические сводки, вход в закрытые базы данных СБУ… Астис не могла отделаться от чувства, что пропустила что-то ключевое, что-то чего ей не хватает для того, что бы достроить всю картину…
Она на мгновение закрыла глаза руками. Снова монитор…
« Ладно, если эти убийства так цепляют темный двор- посмотрим на убийц…Что???»
Взгляд навьи буравил дисплей.
« Идиотка! Попрекала темный двор в невнимательности, а сама чуть не пропустила возможно, самое важное!»
Девушка ругала себя последними словами. То, что она видела перед собой не лезло ни в какие рамки: НИ ОДИН ИЗ КЛЮЧЕВЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ СЕРИЙНЫХ УБИЙСТВ ТАК И НЕ БАЛ АРЕСТОВАН. В тюрьму отправились пешки. Из банды, действовавшей в 2006, один был пойман и линчеван разъяренной толпой, еще 3-е были признанны невменяемыми. Все. Куда делись главные исполнители? Испарились. 2007 год, действовала группа молодежи 18-20 лет. Всех поймали. И отпустили 2-их…
« Не может быть… Как человсике спецслужбы могли такое допустить? Или им совсем плевать на себеподобных? Впрочем, глупый вопрос. Я слишком хорошо знаю челов. Конечно плевать. Но почему цитадель не занялась простейшей проверкой человских сводок??? Чем же они были так заняты, что прохлопали это?.. Да уж, мне будет о чем спросить завтра помощника комиссара. »
Астис сбросила на диск новые данные.
На месте не сиделось. Хотелось, что-то делать и немедленно. Азарт завладел девушкой окончательно. Она сделала несколько кругов по квартире, рывком распахнула балконную дверь , сделала шаг вперед , вдохнула ночной морозный воздух. Заставляя себя успокоиться, усмирить бешенный галоп мыслей…
Поделиться72008-03-27 17:41:00
Скука… Трясина, которая делает время вязким, заставляет его тянуться бесконечно долго, как приторно сладкий мед, которого пытаешься взять всего ложечку, но он тянется и тянется тяжелой вязкой струей, и кажется, что конца ей не будет… Астис просто тонула в этой струе. Она чувствовала себя мошкой заязшей в этой отвратительно сладкой жиже… Так дальше продолжаться не могло. Навья вылетела из дома и сама не поняла как за доли секунды оказалась за рулем авто.
------------------------------------------------ ///// МКАД
Поделиться82008-03-30 17:09:49
-----------------------------------------------------------------------------//// МКАД
Если, как она ехала обратно Астис еще смутно помнила, то как она добралась до собственной кровати уже могла только догадываться. Сон поглотил ее мгновенно и быстрее любого портала перенес в утро, следующего дня. Позднее утро, если быть точнее, очень позднее если уж быть совсем точным.
Каким образом на прикроватной тумбочке оказался этот проклятущий мобильный телефон, который имеет свойство звонить когда ему вздумается, Астис тоже не знала.
Но именно его трели бесцеремонно выдернули девушку из сладостного забытья.
Не желая открывать глаз навья сонно буркнула:
- Замолчи.
Не помогло. Зловредный аппарат продолжал свой концерт.
- Разобью.- честно предупредила навья, накрываясь одеялом с головой и по прежнему не открывая глаз.
Угрозы тоже не возымели действия.
- Ирод.- плаксивым тоном сообщила она телефону и все-таки взяла трубку, разлепив веки, что бы увидеть номер своего мучителя и знать кому мстить.
- Порядочные масаны спят в это время. –сварливо сообщила она, стараясь, что бы голос звучал не слишком заспанным.
- А порядочные навьи уже давным- давно на ногах.- в тон ей ответил Дарий.
- С каких это пор я вошла в ряды порядочных? – парировала Астис, окончательно вернувшись к реальности.
- И правда, тебе это не грозит. – не остался в долгу приятель. – Ты уже, наконец вылезла из постели?
В трубке послышалось глухое рычание:
- А ты за мной подглядываешь?
- Нет, просто имею несчастье слишком хорошо тебя знать.
- Великомученик, ты мой. Надо будет тебя с большим пристрастием попытать, может до святого великомученика доживешь. – едко ответила навья.
- Твоими стараниями, точно не доживу. Ты звонила помощнику комиссара? – резко сменил он тон.
- Да. С чего это ты так заинтересован в этом деле? Звонишь с утра пораньше, будишь меня, тем самым нарываясь на кровную месть… - заставить себя прямо так с постели перейти на деловой тон девушка не могла. Слишком уж хорошее настроение со вчера осталось.
- За то, какое зрелище будет: Сантьяга присваивающий мне орден героя нави за самоотверженность.
- Посмертно. – подитожила Астис.
- А ты кого угодно в могилу сведешь. – не остался в долгу масан.
- Знаешь, дорогой, по мнению челов, тебе там самое место. Дар, мне показалось или ты, что-то хотел мне сказать? – сменила тему Астис.
- Не знаю стоит ли… В общем, не знаю как там с медалью, но «посмертно» мне твои собратья в случае чего точно обеспечат…
- Может мне заехать к тебе или где-то встретимся?- предложила навья, понимая, что ее вчерашние усилия возимели действие и друг готов, что-то выложить.
- Не стоит. Во сколько у вас встреча?
- В 16.00.
- Ладно, ничего конкретного я тебе действительно сказать не могу, но… В общем, просто ради интереса проверь человские сводки о строительстве метро там.
Масан отключился прежде чем девушка успела, что-то сказать.
Астис глянула на часы 13.30.
« Выспалась называется, спасибо Дарию, а то бы и рондеву свое проспала. Ну, что ж теперь мне есть, чем заняться. Метро, так метро. Но сначала кофе и душ.»
Поделиться92008-03-31 20:49:30
Полтора часа перед монитором. Всего полтора часа в человских хрониках…
" Дарий считает, что это должно, что-то прояснить?... О, нет, лишь еще больше запутать и без того мало понятную ситуацию. Что мы, собственно имеем- строительство метро в большом богатом городе- вполне логичный и нормальный проект. НО работы в центре прекращают по слабо понятным причинам, якобы, что-то не то с грунтом. Так-так, при строительстве на большой глубине был найден некий камень с загадочными символами идентифицировать которые так и не смогли. Найден он был в районе Горной Академии. Дело засекретили. А вскоре после этого строительство преостановили. Похоже это уже что-то... Но... мало данных. катастрофически мало."
Повинуясь внезапному порыву Астис вскрыла архивы службы гос безопасности за то время.
" Вот оно! При невыясненных обстоятельствах на том же участке погибло несколько рабочих. Либо эти смерти связаны с загадочным камушком и остановкой работ, либо я превращаюсь в параноика.
ладно, посмотрим, что там было не обычного за последнее время... "
А не обычного ничего е было... Если, конечно не считать того, что в 1995 году метро все-таки открыли. Правда одну ветку. а вот злополучное метро через центр города так и осталось законсервированным. При сводки дружно изобиловали сообщениями о всевозможных ЧП: ". Между тем, пробитые стволы и подземные выработки в самом центре города представляют собой объекты повышенной опасности, за которыми необходим круглосуточный надзор и поддержание в должном техническом состоянии. Ведь Днепропетровское метро построено в исключительно сложной геологической зоне посреди сплошной полосы плывунов. Даже Ленинградский, простите, Санкт-Петербургский, не говоря уже о Киевском и Харьковском метрополитенах, такой тотальной проблемы не имеет.". Дальше лучше : "В начале сентября Днепропетровск облетело неприятное известие, подкрепленное заявлением авторитетных специалистов ОАО «Днепрометрострой». Дескать, существует угроза схода под землю двадцати пяти жилых домов в самом центре города. В техногенную катастрофу с трудом, но верилось, поскольку летом 1999 года на проезжей части центрального проспекта Карла Маркса образовался провал."
И снова тот же район. Ладно, по старой доброй традиции посмотрим, что у нас было по криминальной части в 99-ом году.
Астис откинулась на спинку удобного кресла ни чуть не удивившись увиденному. Серии ежегодных "химерных" убийств начались именно в 99-ом.
Девушку передернуло от собственных мыслей:
То есть там из-под земли лезет нечто?.. Это "нечто" выбирается на охоту, убивает прикрываясь простыми людьми, а потом снова возвращается в логово? Мне уже в пору писать страшилки для доверчивых челов, про злобных демонов, нашедших выход из ада. Бред. Кому скажите на милость захочется нагулявшись снова возвращаться в ловушку? Но, ведь убийства повторяются с завидной регулярностью, значит ему не достаточно энергии, что бы покинуть укрытие. А, ведь смерти становятся все изощренней и изощренней, значит оно копит силы...
Навья похолодела от внезапно посетившей ее догадки.
" Что-то или кто-то , пытается выбраться наружу после долгих веков заточения...Э, нет, стоп. Иллюзорные догадки на призрачных фактах. Астис, ты докатилась. Глупая-глупая Астис, тебе уже 650, а ты все еще веришь в сказки. Вон уже из ничего готова сделать асуров да еще и хранителя Черной Книги туда прилепить. Пора взрослеть."
Девушка тряхнула головой, отгоняя не нужные мысли, аккуратно сложила в папку все данные, туда же отправился диск со сводками СБУ и с облегчением поняла, что самое время ехать.
-----------------------------------------------------------////// Пушкинская площадь. Зона Кадаф
Отредактировано Астис (2008-03-31 21:16:00)