Квадратное помещение, стены заставлены шкафами. Массивный письменный стол, кожаный крутящийся стул, на столе - ноутбук. Идеальный порядок.
Подвалы Цитадели. Кабинет Манги.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22008-03-03 01:05:42
Войдя в кабинет, Манга по привычке огляделся и, обнаружив. что помещение с вечера не изменилось, уселся за стол. Работать не хотелось - плотный завтрак навевал мысли о дреме, и нав с тоской подумал о своей кровати. Вот сейчас бы вытянуться... Не получится.
Манга включил ноутбук, набрал в поисковой системе необходимый набор слов и погрузился в изучение информации.
Поделиться32008-03-04 00:05:09
========> Около полудня.
Затея нравилась наву все меньше и меньше. Череп Рока хранился в Национальном Музее американских индейцев. Музей располагался в здании рядом с Капитолием. И охраны поблизости было как собак нерезанных. Проблем - хоть отбавляй! А проверить череп на месте нав не мог, слишком сильный всплеск энергии могли засечь не только аналитики рыцарей и ведьм, но и Инквизиция. Да и не знал Манга, как вскрыть кристалл...
Перечитав свои записи еще раз, нав зашел на сайт наемников, долго листал список, раздумывая, к кому бы обратиться. Команду Кортеса Манга исключил сразу - оплачивать расходы предстояло самому, а стоимость услуг лучшей команды наемников Тайного Города вызывала у нава приступ удушья. Нужна была достойная замена... Так и не найдя кандидата, Манга набрал номер Захара Треми.
- Здравствуй, Захар! Не разбудил? Отлично. Мне нужен очень сообразительный и шустрый масан, умеющий держать язык за зубами... Безразлично... Нет, лично мне, хочу провернуть кое-какое дельце... Ты удивительно проницателен! Сам понимаешь, подарок должен быть достоен того, кому его даришь... Скажем, в шесть, ресторан "Для желудка", столик в углу справа. Спасибо, Захар.
Нав отключил телефон. Так, масан будет. Ему проще проникнуть в здание незамеченным и отключить сигнализацию - то, что магией придется пользоваться в самом крайнем случае, для Манги было очевидным. Теперь ему нужен кто-то достаточно ловкий, чтобы влезть в здание и поменять местами Череп Рока и копию... Манга прокручивал список уже в пятый раз, когда наткнулся на то, что искал.
- Ну конечно! Ты-то мне и нужен, приятель.
Набрав указанный на сайте номер, Манга еще раз прикинул ход операции. Да, так должно получиться... А потом... А потом будет видно.
- Кир? Добрый день. Меня зовут Манга. Я ищу наемника для одной довольно щепетильной операции... Как раз свободны? Прекрасно... В шесть вечера в ресторане "Для желудка" вас устроит? Да, там все и обговорим... До встречи.
Нав поднялся со стула и вышел в коридор. Мастер ждала метаморфа. Ну, может, и не очень ждала-то, но Манга обещал доставить пленницу примерно в полдень...или около того...
=======> Подвалы Цитадели. Мастерская Кали Дурги.
Отредактировано Манга (2008-03-04 00:06:40)
Поделиться42008-03-06 01:00:10
=======> Около 17-00.
Манга в очередной раз взглянул на часы. Казалось, время остановилось и нав иногда ловил себя на мысли, что часы встали вообще и он опаздывает. Но часы шли правильно, и Манга решил все же ехать в ресторан. Лучше приехать раньше, чем позже, а вероятность попасть в пробку увеличивалась с каждой минутой. Еще раз прокрутив в голове примерный разговор с наемниками, Манга вышел из кабинета.
========> Ресторан "Для Желудка".