Ряд зданий, офисных и производственных, расположенных в промышленной зоне. Здесь располагается Торговый Дом "Комисс" - корпорация продовольственных предприятий.
Улица Привокзальная, Днепропетровск, здание ТД "Комисс"
Сообщений 1 страница 30 из 47
Поделиться22008-04-14 23:21:38
Он сидел в глубоком кожаном кресле, закрыв глаза, отключив эмоции...
Усталость накатила как-то сразу, навалилась на плечи... Возраст. У него ведь тоже есть возраст... Как бы странно это не звучало...
- Аркадий Валерьевич? Я еще нужен?
Водитель топтался в дверях, поглядывая на него виновато и жалобно... Жена... Пухленькая горластая бабенка... Пацаненок с серыми отцовскими глазами и смешным вихром... Нежность... Столько нежности... И гордости...
- Извини, Сергей... Да, конечно, до завтра ты свободен. Как всегда к двум.
Он потянулся к плащу, вытащил из кармана пачку банкнот:
- На! Купи своей "законной мегере" что-нибудь... И Павлику. Ну, и себя не забудь, конечно. Но чтоб завтра ни в одном глазу!
- Да что вы, Аркадий Валерьевич! Нешто я когда подводил?!
- Нет, не припомню... - Он улыбнулся челу, искренне, тепло. - Такого никогда не было. Потому и возишь меня восемь лет.
Водитель попрощался и исчез, закрыв дверь.
Тарга поднялся, выглянул в приемную. Секретарь, молоденькая человка, тут же вскинула голову:
- Да, Аркадий Валерьевич? - Взгляд внимательный и очарованный.
- Леночка, завязывайте с этим грязным делом... Ступайте тоже домой. Поздно уже.
- Спасибо, Аркадий Валерьевич! - Леночка подхватилась, быстро покидала в сумочку кучу дамских безделушек. - Я завтра приду пораньше и все-все сделаю!
- Ну вот и умничка. До свидания...
...боль...тупая, гнетущая...скорбь...коснулось слегка...потянулось вкрадчиво, словно таясь в темноте памяти...
Тарга закрыл дверь в кабинет, повернулся в сторону Купола. Перед глазами мелькнул провал закрытой шахты, три фигуры... Навы... Тарга замер, сосредоточился на этих троих.
Отредактировано Тарга (2008-04-14 23:27:04)
Поделиться32008-04-17 01:05:44
Тарга спустился по узкой винтовой лестнице вниз, в подвал. Перед дверью остановился, еще раз просканировал вход в шахту. Нав снова крутился там, Тарга отчетливо ощущал его беспокойство и что-то еще... Целую гамму противоречивых эмоций... Что же он там ищет? И что его так дергает? Что-то очень личное... "Личное" Тарга отложил в памяти, вместе с визуальным образом, вызывавшим это смятение в настроении нава.
Пригодится. Это - самый подходящий вариант.
Тарга открыл дверь, вошел в небольшую комнату, уставленную картонными коробками с пометкой "Архив". Закрыл дверь, прислушался... Никого... Два охранника на территории возле офисного здания о чем-то трепятся... Тарга прикрыл глаза, позволил телу рассыпаться мелкой черной пылью и скользнул за коробки в неприметную щель.
Поделиться42008-04-22 00:04:01
Бункер...
Вся жизнь - этот бункер...
Надстраиваемый, перестраиваемый, перекраиваемый...
Тарга "собрался", попробовал дотянуться до сознания нава... Не спит... Значит, надо ждать...
Он вытянулся на диване, закрыл глаза.
Интересно, откуда взялся "неофит"? Причем, женщина?.. Рожденная женщиной. И как она "прячется"? Как закрывает сознание от него?
Вопросы, вопросы... Тарга открыл глаза, мрачно уставился в высокий потолок. Нав ему нужен в любом случае. Бывший комиссар Нави не может позволить себе роскошь потерять бойца. Он и так терял их без счета, устилая их трупами путь Князя... "Стоп! На пару фраз назад!" И он знает эту женщину.
Значит, ждем...
Он привык ждать... Он ждал тысячи лет... Подождет еще пару часов...
Очередное сканирование не уловило смены эмоций. Нав уснул.
Тарга поднялся с дивана, той же черной дымкой потянулся в систему вентиляции...
Сеть ходов, проложенная им за триста лет, опутывала весь Купол и всю подземную часть города. Он помнил ее схему лучше, чем собственное имя. И следовал маршруту почти не задумываясь.
Подвал гостиницы, воздуховод....
Черная дымка поднималась по вентиляции все ближе и ближе...
--------> Гостиница "Екатеринославская". Номер Боги.
Поделиться52008-04-22 02:21:18
---------> Гостиница Екатеринославская, Днепропетровск. Номер Ортеги
Тарга вышел из портала, сгрузил нава на диван и опустился в кресло напротив. Ленивым движением метнул в сторону пленника "Навский аркан", наслаждаясь уже забытым ощущением силы Источника Нави... Все равно ненадолго... Лучше уж сразу потратить. Что ж... "Прости, брат... Но теперь у тебя нет выбора..."
Он откинулся на спинку кресла, устроился поудобней. Пленник проспит до утра... Можно вздремнуть и самому... Мысль потянулась вдаль, в заснеженный город...
...слышишь...
...слышишь меня?...
...ты опух?! два часа ночи!...
И все же как?.. Как она стала своей? Почему слышит его? Почему прячется? Неважно... Она знает, что не одна... Знает, что кто-то делит с ней это тяжкое одиночество... И никогда ее не отвергнет, не оставит, не предаст.
...кто ты?...
...твой брат...я это ты...ты это я...
...а имя у брата есть?..
...что в имени тебе моем?...
Все же отозвалась... И Тарга дотронулся ласково до смоляных волос, окутал нежностью ее тело...
...я слышу тебя, сестра...слышу...слышу...я с тобой...мы с тобой...ты не одна...не изгой...ты одна из многих...
Поделиться62008-04-22 22:48:43
Гостиница Екатеринославская. Номер Ортеги------>Улица Привокзальная. Днепропетровск, здание ТД "Комисс"
Ортега продолжал безмятежно спать, кутаясь в одеяло почти с головой, во всяком случае по самый подбородок - совершенно точно. Сон был непривычно крепким и пустям, обычно ему хоть что-то да снилось, а сейчас - полная тьма и тишина. Впрочем, сознание, да и подсознание тоже, это нисколько не напрягало.
Поделиться72008-04-22 23:29:48
Тарга вытащил из-под кожи волосы, добытые с головы Боги, посмотрел на них и хитро улыбнулся. Навесить "Пчелиный рой" на нава, способного снять аркан, задача трудоемкая... Тем более, что нав - голый. И Тарга, не долго думая, нашептал заклинание и, подойдя к пленнику, аккуратно вживил чужие волосы в кожу головы. На десять дней хватит... Заодно и энергия Источника уйдет...
Выждав несколько минут, он срезал прядку острым когтем. "Он действует, но лучше проверить... Не хотелось бы, чтоб сюда вломились гарки во главе с комиссаром..." Поле поиска послушно выдало россыпь желтоватых точек, хаотично разбросанных по карте. Тарга кивнул.
Он подошел к шкафу, вынул оттуда джинсы, свитер, сложил на тумбочку рядом с диваном и вернулся в свое кресло. Менять обличье он не стал... Вытянул ноги, устроил голову поудобней на спинке кресла и закрыл глаза. Можно немного отдохнуть... Даже нужно...
Поделиться82008-04-27 23:48:26
Ортега спал долго, сон больше походил на полное забытье - тишина, пустота... В таком состоянии он раньше никогда не был, потому, как только сознание стало выплывать из крепких лап сна, почувствовал, что голова подозрительно тяжелая. Разум подсказал, что он вчера ничего не пил. Ни глотка. Так почему же?..
Глаза открываться отказывались первые несколько минут, помощник комиссара зябко кутался в одеяло, в которое был завернут, словно в кокон, ему было холодно, озноб шел изнутри, а еще он чувствовал слабость, жуткую слабость и полную опустошенность. От понимая этого глаза распахнулись сами собой, резко, Ортега подскочил и заозирался по сторонам. Помещение было незнакомым, хотя он отчетливо помнил, что засыпал в постели в своем номере. Взгляд выловил спящего в кресле Богу.
- Бога! Что все это значит?!
Конечно, Ортега был очень разозлен и не понимал, куда подевалась вся его энергия.
Поделиться92008-04-28 00:03:11
- Доброе утро... - Тарга неохотно открыл глаза, не меняя позы, перехватил взгляд нава. Ярость, растерянность волнами исходили от пленника. Он был открыт... И Тарга мгновенно вклинился в его память, выискивая нужные образы... Имя. Он искал имя...
- Доброе утро, Ортега, - Тарга потянулся, сел ровно и отпустил чужое сознание. - Только я - не Бога. Можете называть меня Аркадием.
Так странно... Так дико видеть своего брата и осознавать, что он - чужой... И уже никогда не станет родным. Тарга молча разглядывал нава, совершенно забыв о том, что нелишне было бы объяснить ему, где и почему он находится. Да и стоит ли... У Ортеги будет не так уж много времени, дней десять... А потом ему будет безразлично. И его братья станут его врагами... Так странно... Раньше у Тарги не возникало сомнения в правильности принятого решения. А сейчас, когда убийца сидел напротив, когда был уже обречен, бывший комиссар Нави был полон сомнений...
Поделиться102008-04-28 00:08:42
Ортега схватился за голову, почувствовав, как неприятно заныли виски, боль усилилась буквально на миг, но этого вполне хватило, чтобы довершить неприятную, мягко говоря, картину происходящего. Не Бога? А как же?.. Тут его, словно водой, окатило - мутанты! Но как?!
Паника сошла на "нет" тут же, в конце концов он воин, а не кисейная барышня, чтобы устраивать истерики, а если и волновался и беспокоился, то скрывал это, тщательно скрывал.
- К чему весь этот маскарад? Кто вы и чего от меня хотите?
Вопросы звучали ровно и спокойно, помощник комиссара продолжал кутаться в одеяло, но сложил его так, чтобы в случае чего суметь легко вскочить и оказать сопротивление. Мало ли...
Сколько прошло времени?.. Час, два?.. Сутки?..
Поделиться112008-04-28 00:26:27
- К чему маскарад вы поймете позже, смею вас заверить... Кто я такой, вы уже догадались. И это все, что вам на данный момент необходимо знать обо мне. - Он все еще раздумывал. Долго. Непозволительно долго... Он знал, через что предстоит пройти его пленнику. И ему было мучительно стыдно... - Летом прошлого года вы убили одного из моих братьев... У меня их не так уж много...осталось... Так что вам придется занять его место. Я не могу позволить себе роскошь убивать их безнаказанно.
Поделиться122008-04-28 00:32:09
Ортега едва заметно ухмыльнулся. Нет, видимо, более-менее мирным путем тут действовать не получится, этот мужчина явно напрашивался на конфликт. Вопрос только в том, что представляют из себя его магические способности?..
- Начнем с того, что ваш брат жив, можно сказать, здоров.
Ортега краем глаза заметил одежду, аккуратно сложенную на тумбочке рядом с диваном, но решать проблему наготы не спешил, не то время, да и одеяло ему совершенно не мешало.
- Вы хоть понимаете, против кого затеваете операцию? Мой вам совет, отпустите меня, пока еще не поздно, иначе вы и вовсе можете потерять всех своих братьев и кануть в небытие вместе с ними.
Нет, он не угрожал, просто констатировал факт. Ровно. Четко и спокойно.
Поделиться132008-04-28 00:51:02
Тарга расхохотался. Ну, можно было бы, конечно, объяснить пленнику, с кем он разговаривает сейчас... Что первый комиссар Ярги взял первую Железную Крепость всего с тремя арнатами гарок, потеряв при этом лишь двенадцать бойцов... Что он и теперь немногим уступает силой Князю... Что он уже не одну сотню лет хозяйничает в этом городе... Что для уничтожения мутантов придется сперва вскрыть Могильник... Что при этом мутанты обретут прямой доступ к Источнику и...
- Если бы это было так просто, Ортега, мы бы сейчас не разговаривали. Ярга не смог... А уж он-то шел по трупам гарок, не задумываясь! Если это вас утешит, вы не будете первым из навов, которые стали моими братьями. Скорее уж, седьмым... Да, конечно, вас уже ищут... Но... Я же не вчера родился. Над нами, - Тарга глянул на потолок, - пятнадцать метров чернозема плюс бетонные блоки. Дверей и окон здесь нет. Мой магический след может обнаружить только такой же как я, ну, может быть, пара-тройка челов... Хотя таких, как Брюс уже давно не рожают... Так что искать вас будут долго. И не найдут. Дней десять вам будет не до этого, а потом будете сами прятаться... Так же как и я... Как и все мы... Лет через тридцать привыкнете...
Поделиться142008-04-28 12:39:20
Ортега долго ничего не отвечал, он задумался, пытаясь хоть как-то проанализировать происходящее, картина получалась, мягко говоря, безрадостной. Если все обстоит именно так, как говорит назвавшийся Аркадием, то вся привычная жизнь грозила рассыпаться в пух и прах, не говоря уже о том, что соплеменники вряд ли оставят его в живых, если найдут...
Чушь какая! Собраться и быть внимательным...
Помощник комиссара незаметно огляделся, осматривая помещение, в котором находился, на первый взгляд все выглядело именно так, как говорил противник, но мало ли... Дешевых фильмов про злодеев он смотрел на своем веку достаточное количество, чтобы узнавать бахвальские речи. Да и врагов повидал множество.
- Допустим, все именно так, как вы говорите, - Ортега улыбнулся и закинул ногу на ногу, свободнее откидываясь на спинку дивана. - Что же вы планируете со мной сделать?
Поделиться152008-04-29 01:51:24
- Мутанта, - просто ответил Тарга. - Я же вроде упоминал о том, что вы займете место убитого...
Время... Безжалостное и неподвластное ему... Организм отчаянно пытался переключиться в режим накопления энергии. Значит, пора уходить...
- К сожалению, должен покинуть вас. - Тарга поднялся с кресла, подошел к стене. Щелкнул пальцами и из одгого из шкафоф вынырнул голем с подносом. - Ваш завтрак. Я присоединюсь к вам чуть позже...
Тело охотно рассыпалось мелкой пылью, стекло в узкую щель под плинтусом... И в кромешной тьме узкого пространства древний демон собрал свое исконное тело, свернулся в клубок... Покой... Пару часов покоя...
Поделиться162008-04-29 23:47:45
Видимо, фразу о том, что "убитый" жив он так и не расслышал...
Ортега не пожелал ничего отвечать по той простой причине, что и нечего было в общем-то, сейчас он находился в явно невыигрышном положении, а бросаться словами только ради того, чтобы подчеркнуть свою значимость или силу... он так не умел, да и не хотел учиться.
С интересом пронаблюдав мгновенную трансформацию тела противника, с уважением покивал головой, кажется, даже Анна не умела настолько быстро перестраивать клетки... Хотя, она то была такой рождена...
Отказываться от еды не было смысла, в конце концов ему в любом случае понадобятся силы. Ортега забрал у голема поднос и принялся медленно поглощать пищу, но о ее вкусе совершенно не задумывался, был слишком глубоко погружен в свои безрадостные, прямо скажем, мысли...
Поделиться172008-05-06 15:41:42
Время шло, он отчетливо чувствовал, как по крупицам сыплется песок в огромных, невидимых песочных часах. В замкнутом пространстве наедине с големом было неуютно, завтра был давно съеден, тарелка отставлена прочь, Ортега оделся и принялся бродить по своей "тюрьме", осматривая внимательно каждый сантиметр бетонных стен.
Помощник комиссара отлично знал, что его физической силы вполне хватит для того, чтобы пробить брежь в стене, только вот был ли в этом смысл?.. Конечно, не было, если назвавшийся Аркадием говорил правду, но с другой стороны, зачем ему врать...
Раздумья утомили Ортегу, он подошел к одной из стен напротив дивана, размахнулся и со всей силы ударил по ней, образовалась дыра, из которой посыпалась обещанная земля, а костяшки на руке слегка раскрошились. Мужчина поморщился и отвел руку так, чтобы кровь не запачкала одежду.
Прекрасно. Энергии нет, выйти отсюда неудастся, а если он так уверенно говорит, что меня не найдут, значит "Рой"...
Делать было нечего, Ортега вернулся обратно на диван и откинул голову на спинку.
Поделиться182008-05-14 15:11:57
Да, время шло, только в замкнутом пространстве казалось, будто оно стоит на месте, издевается, никуда не торопясь. Конечно, теперь и самому Ортеге некуда было торопиться, он был в ловушке, пленен и как-то изменить свое положение не мог, но ожидание жутко выматывало.
Внутренние биологические часы подсказывали, что сейчас около полудня, Аркадий, - помощник комиссара усмехнулся, - ушел довольно давно, голем снова спрятался в шкафу, в общем, Ортега полностью был предоставлен самому себе. Спать уже не хотелось, а заниматься в этой пустой комнате было совершенно нечем.
Спящий побери эту поездку...
Все началось не слишком хорошо, а продолжилось еще хуже, если не считать... пары ночей приключений. Хотя, кто сказал, что это обернется чем-нибудь хорошим? Уж моральная сторона "вопроса" его нисколько не радовала, ведь Бога вскоре женится...
- Черт! - кулак снова врезался в стену, на этот раз в другую, новая порция земли высыпалась на пол, и тут Ортега почувствовал себя неожиданно плохо. Не особенно сытный завтрак почему-то отчаянно запросился обратно, на волю, нава скрытил спазм в желудке и он был вынужден согнуться пополам.
Приступ прошел через несколько минут, Ортега уселся обратно на диван, но вскоре его снова скрутило, бросив при этом в жар, по спине потекла тонкая дорожка пота, Ортега с тихим воем сполз по спинке и свернулся клубком, отчаянно пытаясь понять, что с ним происходит.
Что за...бред?..
Отредактировано Ортега (2008-05-14 15:13:18)
Поделиться192008-05-18 18:08:01
Пленник буйствовал...
Тарга лениво прислушивался к его движениям, но просыпаться не спешил. Рано еще... Рано. Да уж, странные пошли навы... Крошить рукой бетонные блоки - это мы можем... Убивать своих браьев - это мы можем... А вот принять их такими, какие есть, раз уж не можете помочь, - ну нет, как же... "Вы уже не такие, как все". Ну да, не такие... Какие есть, обратно не влезть.
Демон потянулся, расправил застывшие крылья, чувствуя, как кровь растекается по венам быстрее и быстрее. Он выгнул спину, потом по одной, не спеша, с наслаждением тянул в стороны лапы. Постоял, подумал и решил отрастить себе хвост.
Поделиться202008-05-22 01:13:16
За стеной стало тихо. Необычно тихо... Тарга поводил ушами, вслушиваясь в тишину, потом решил вернуться в комнату. Скользнув в щель, он собрался, не заморачиваясь, принял облик напарника Ортеги и с интересом уставился на пленника.
Тот лежал на диване, в позе зародыша, и тихо постанывал. Ему явно было худо... Но... Почему?.. Впрочем, долго размышлять над странностями поведения Ортеги Тарга не стал. Сейчас пленник не был готов к сопротивлению и было бы глупо упускать такой шанс. Тарга вынул из шкафа шприц, ловко насадил обсидиановую иглу и загнал ее себе в шею. Боли он не чувствовал... Уже давно... Шприц медленно наполнялся густой антрацитовой кровью. Вынув иглу, Тарга чуть нажал на поршень, выпуская остатки воздуха, и, когда по игле стекло несколько черных капель, подошел к наву.
- Добро пожаловать в мир изгоев...брат.
Резко, отработанным движением прижал взмокшую голову пленника к дивану. Острая игла легко вошла в смуглую кожу. Тарга осторожно вводил свою кровь в вену нава, хотя следовало бы поторопиться - нав вовсе не горел желанием терпеливо переносить инъекцию.
Поделиться212008-05-22 09:42:33
К моменту возвращения в комнату Тарги, помощник комиссара уже немного отошел и старался теперь дышать как можно осторожнее и не шевелиться, позволяя организму медленно успокоиться, не причиняя ему дополнительных неудобств. Странное состояние с каждой секундой удивляло его все больше, что бы все это могло значить?..
Шум неторопливых шагов заставил Ортегу чуть приоткрыть один глаз, но убедившись, что ничего особенного вокруг не происходит, глаз снова закрылся. Ему ужасно не нравилось, что Тарга использует облик Боги, но с этим вряд ли можно было что-то поделать, проще было просто не реагировать...
Опасность он почувствовал буквально за секунду до того, как сильная рука прижала его голову к дивану, но среагировать, как следует, не успел, за и проклинал себя, извиваясь всем телом и стараясь отстранить от себя руку со шприцом. Ортегу сложно было бы назвать слабым физически, но вырваться у него никак не получалось. Не позволительно было отвлекаться на стремительно усилившуюся боль во всем теле, его снова бросило в жар, потом резко затрясло от холода, он рычал и зло скалился, пытаясь свободной рукой дотянуться до врага и если не придушить его, то хотя бы посильнее расцарапать.
Поделиться222008-05-23 00:59:22
На попытки пленника освободиться Тарга не обращал внимания. Только перехватил шприц правой рукой. Левой еще сильнее вдавил голову нава в диван и плечом навалился на извивающееся тело, зафиксировав Ортегу так, чтобы при любом раскладе он не мог ему помешать. Осталось совсем немного...
А нав рвал когтями его руку, яростно сверкая пожелтевшими глазами. Однако Тарга терпел и не собирался защищаться. Раны быстро затягивались, кровь впитывалась обратно в кожу, и еще раз, и еще... Шприц наконец опустел, Тарга выдернул иглу и отпустил пленника.
- Вот и всё... И нечего было так дергаться. - Он встал, подошел к шкафу, вынул небольшую глиняную бутылку и поставил на столик рядом с креслом. - Кстати... Пока ты еще способен говорить... Эта женщина... С лицом ангела и безумными глазами лисицы... Кто она?..
Поделиться232008-05-23 10:26:46
Ортега не замечал, что весь уже перемазался в крови противника, он совершенно себя не контролировал, сейчас разумом и телом владело только одно желание - вырваться, во что бы то ни стало, инстинкт самосохранения превратил его в отчаянно рычащего зверя, уши заострились до такой степени, что уже абсолютно не походили на человские, лицо резко заострилось, а глаза прищурились и блестели безумной яростью и ненавистью.
Экзекуция закончилась довольно быстро, хоть Ортеге и показалось, что минутное сопротивление длилось очень долго. Тарга отошел. Отчаянно хотелось вскочить с дивана и порвать его в клочья, но сил на это почему-то не было, Ортега вытянулся на диване в жутко неудобном положении, пытаясь восстановить дыхание и царапая когтями поверхность дивана.
Вопрос до него дошел далеко ни сразу, потому Тарге пришлось некоторое время подождать с получением ответа.
- Какая еще женщина? - голос помощника комиссара был хриплым, русский язык смешивался с навским, в основном представленном ругательствами.
- Я... тебя убью...
Когда-нибудь потом...
Поделиться242008-05-25 02:19:02
- Убьешь, убьешь... - покладисто согласился Тарга, усаживаясь на подлокотник кресла. - Только предупреждаю, занятие это долгое и утомительное... А главное - бессмысленное. Я быстро регенерирую... Меня интересует навья, образ которой вызывает у тебя ассоциации с брачным обрядом и чувство вины...или что-то похожее...
Почему он не мог пробиться в ее память?!. Никак! Все попытки связаться с навьей заканчивались ничем, если она не желала общаться... Но как она это делала?! Или... Или она не навья?.. Ну, кто бы она ни была, она нужна ему. А вновь залезать в черепную коробку Ортеги Тарга сейчас не мог: сильное воздействие извне могло привести к нарушению мозговой деятельности. Впрочем, торопиться ему некуда... Либо он узнает у нее, либо - у пленника. Дня через два...
Поделиться252008-05-25 02:32:40
Ортега отвернулся, хотя бы не встречаться с своим пленителем глазами он мог себе позволить, отвернулся и сжал ладонь в кулак, а потом бегло отер с шеи все еще струящуюся тонкой полоской черную кровь, как-то глупо посмотрел на собственные пальцы и опустил ладонь на бедро.
Происходящее никак не желало укладываться в голове, он не мог понять, почему всего столько сразу и ему одному? Нет, он ни жаловался, просто пытался понять, но ответ на этот вопрос все никак не желал приходить, а еще это состояние... его снова мутило, довольно сильно мутило, но все самообладание было пущено на то, чтобы не показать своего самочувствия.
Однако злые черные глаза столкнулись во взглядом Тарги после того, как тот задал свой вопрос.
Он что, мысли читает?!
- Тебя это не касается.
Поделиться262008-05-25 03:04:58
Сказать?
Не сказать?
Сейчас он вполне может проговориться, он зол и ему плохо. Но когда он станет мутантом, его здесь никто и ничто не удержит... И если он проговорится комиссару... Навье не жить. Она еще не умеет управлять своим телом настолько, чтобы быстро восстанавливать себя. Тарга молча глядел в полные ненависти глаза пленника, взвешивая все "за" и "против". "За" оказалось больше... И Тарга рискнул.
- Как раз касается, - тихо ответил он. - Эта женщина стала одной из нас. Правда, я не знаю как...
Поделиться272008-05-25 15:39:58
Кали? Кали - мутант?!
Услышанное походило на бред сумасшедшего, только вот причин сомневаться в адекватности Тарги не было, ему не за чем было обманывать, выгодой тут и не пахло, только как такое могло произойти? Недавно, или она спокойно обманывала его тогда в лаборатории?..
Ортега молчал довольно долго, решая, стоит ли все-таки отвечать на поставленный вопрос, он снова отвернулся, переместился в дальний угол дивана и подобрал под себя ноги. Так было теплее.
- Зачем тебе она?
Вопрос был задан тихо и совершенно бесцветным голосом.
Поделиться282008-05-26 23:17:07
Тарга невольно улыбнулся. Нав... Плохо ли ему, хорошо ли, он остается навом... Собранным и внимательным. Но карта открыта, и придется ее разыгрывать...
- Она стала одной из нас, - терпеливо повторил Тарга. - И она - в Цитадели. Как ты думаешь, она долго проживет, когда комиссар узнает, кем она стала? Тебе, может, и безразлично, убьют ли ее, засунут в этот могильник... А мне - нет. Она не заслужила ни смерти, ни тюрьмы. Но получит именно это. Эта женщина теперь - моей крови, и я несу ответственность за нее, хочу я того или нет. Также, как буду нести ответственность за тебя...чуть позже... Ладно, не хочешь говорить - не говори. Я подожду...
Поделиться292008-05-27 09:20:22
Ортега хотел рассмеяться, но решил, что это уж будет точно слишком. Эта непосредственность Тарги поразила бы его до глубины души, если бы, конечно, она была.
- Премного благодарен, только вот я не замечал, чтобы просил вас брать на себя заботу обо мне. Я не напрашивался к вам в братья и до сих пор не горю желанием им становиться.
Только уже поздно, вряд ли мне что-то поможет... Но вот как Кали?..
Во все это было сложно поверить, но, видимо, другого варианта не оставалось. А, может, есть смысл быть с Таргой подружелюбнее, тогда шансы, возможно, возрастут?..
Ортега развернулся и сделал позу чуть более расслабленной, хоть его и продолжало выкручивать.
- Кто она не имеет значения, в любом случае добраться до нее в Цитадели вы не сможете. Или у вас уже есть план по ее вызволению?..
Поделиться302008-05-27 23:10:34
Хм... Пленник оживился. Тарга почувствовал легкую смену эмоционального фона. Фон стал ровнее, тише и прохладнее... Пленник что-то задумал.
- А я и не собираюсь до нее "добираться", - всё так же спокойно ответил Тарга. - Она сама придет... Легче всего делать выбор, когда выбора нет. Если, конечно, успеет... Но я подкину ей эту идею.
Тарга поднялся, поставил глиняную бутылочку рядом с диваном:
- Станет совсем плохо - выпьешь... Захочешь есть... - При слове "есть" пленника почему-то передернуло. - Нда... В общем, захочешь есть или пить - голема зовут Гиро. А мне пора... Деньги с неба не валятся, да и пиариться надо. Полезно для бизнеса.